Por la jornada N°22, el Aston Villa empató 2-2 ante el Manchester United. Los visitantes estuvieron dos goles arriba en el marcador, pero se durmieron y el ingreso de Coutinho fue determinante para que el anfitrión rescatase una igualdad.

Los Villanos salieron al campo con un 4-3-3. Steven Gerrard realizó dos modificaciones respecto a la derrota en Old Trafford. Lucas Digne hizo su debut para el local, reemplazando a Targett mientras que Morgan Sanson sustituyó a un McGinn suspendido. Por otro lado, Coutinho debió esperar su oportunidad desde el banquillo.

Los Red Devils utilizaron un 4-2-3-1. Rangnick sorprendió con el ingreso del canterano Elanga al once inicial en lugar de Sancho o Lingard y la entrada de Lindelöf por Maguire. De nuevo, Cristiano Ronaldo no fue tenido en cuenta por el técnico alemán por unas molestias en el flexor de su cadera.

• El United marcó el ritmo en la primera parte

El equipo visitante comenzó con ímpetu durante los primeros instantes y buscaba atacar mediante balones detenidos. Su rival esperaba paciente para generar peligro por lo que cedía el protagonismo al United. No obstante, tenía serias dificultades para pasar el mediocampo.

Sobre los 6 minutos, la visita abriría el marcador. Telles lanzó un pase corto a Bruno Fernandes, que presionó hacia el borde del área de Villa y disparó un tiro raso que pasó por delante de un habilitado Cavani. Sin embargo, Dibu Martínez no supo controlar el remate que se le metió entre las piernas.

Bruno anotó su primer gol en el 2022 / Foto: PL

Los Red Devils mostraban un rendimiento brillante y lucía dominante aún sin el control del balón. A los 12, Fred ejecutó un centro para Elanga que se elevó por encima de Cash, pero cabeceó su esfuerzo lejos del poste izquierdo. El anfitrión seguía sin poder asentarse y se mostraba previsible con el esférico por lo que Gerrard intentaba sin éxito despertar a sus jugadores.

Con el correr de los minutos, el conjunto de Rangnick ejercía una posesión larga y bajaban el ritmo de su juego. De todas maneras, continuarían lastimando al contrario. Greenwood tuvo el segundo gol en sus pies pero una salida providencial del portero argentino evitaría que el remate ingresase a la red.

Los Villanos luchaban por ingresar al último tercio del campo aunque se atascaban cada vez que recuperaban el balón. El United tendría una doble oportunidad mediante un balón detenido. Primero, la ejecución de Telles que despejó Martínez y luego un disparo de Greenwood que se marchó cerca del poste izquierdo.

Elanga en acción / Foto: PL

Sobre la media hora, llegaría el primer lanzamiento a puerta para los locales. Ollie Watkins lanzó un tiro débil que controló De Gea sin inconvenientes. Su rival respondería de inmediato a través de Greenwood que el arquero argentino bloquearía el peligro. El Aston Villa mejoraría su imagen lentamente sobre el final de la primera mitad.

A los 36 minutos, Buendía ganó en el primer palo aunque su cabezazo fue despejado por el arquero español sobre la línea. El visitante cedió en balón y apostaba a la velocidad de sus atacantes para salir de contraataque. Lucas Digne tendría la última oportunidad para los anfitriones, pero se toparía con De Gea.

• El Aston Villa reaccionó a tiempo en el complemento

Durante el comienzo, predominó el ida y vuelta donde ambos equipos contaron con claras situaciones de gol. Elanga tuvo el segundo para la visita, sin embargo, Emi Martínez respondió a tiempo. Más tarde, De Gea hizo bien en sacar una mano al disparo de Ramsey desde el borde izquierdo del terreno.

Los Villanos tuvieron un buen arranque aunque seguían teniendo los mismos problemas que tuvo contra su rival el lunes anterior: encontrar la manera de vencer al portero español. Lentamente, Digne crecía sobre el costado izquierdo. Primero, asistiría a Buendía que lanzaría un disparo centrado y se lanzó hacia el área para rematar hacia la red lateral

Interesante debut del francés en Villa Park / Foto: AVFC

El United se despertaría e intentaría aprovechar las distracciones del rival para generarle peligro. Cash perdió el balón frente a Elanga en el borde del área, pero el disparo raso del joven pasó como un rayo por encima del poste derecho. A los 61 minutos, Greenwood desequilibró sobre la derecha y ejecutó un espléndido remate que rozó la portería local.

Sobre los 67, los Red Devils ampliarían el marcador. Sanson se equivocó en el mediocampo y lanzó un pase erróneo a Fred que deslizó el balón hacia Bruno Fernandes. El portugués no fallaría y lanzaría un remate certero por debajo del larguero, imposible de detener para el arquero argentino.

Bruno celebrando su séptimo gol en la temporada / Foto: PL

Tras el segundo gol, Gerrard le daría la oportunidad a Coutinho para debutar en medio de una gran ovación. El brasileño cambiaría la imagen de su equipo y asustaría en su primera oportunidad con un balón envenenado que De Gea despejó sin contemplaciones. A los 77 minutos, lograrían el descuento para mantenerse en partido. Ramsey recogió un rebote de Fred en el área y logró un remate alto hacia el techo de la red para batir finalmente al portero español.

Los visitantes se encerraron en su campo en busca de defender la ventaja. Sin embargo, a 8 del final, los Villanos encontrarían un empate inesperado. Ramsey ganó por el sector izquierdo y lanzó un centro raso que conectó, con total libertad, el debutante Coutinho para certificar la igualdad.

El brasileño solo necesitó 13 minutos para volver a convertir / Foto: PL

La visita se apagó totalmente sobre el final del partido. El cansancio les pasó factura y esperaban a que culminase el duelo lo antes posible. Coutinho seguía intratable y tuvo la victoria en sus pies pero De Gea controló el disparo que salió centrado. En la última jugada, Hause bloquearía un remate de Van de Beek que parecía meterse en la portería.

El Aston Villa logra llevarse un empate importante para asentarse en la posición N°13 de la Premier League. Sin embargo, lleva cuatro partidos sin lograr un triunfo aunque este encuentro es probable que marque un antes y después para la plantilla de Gerrard. El Manchester United vuelve a caerse sobre el final y no logró acercarse a las primeras posiciones del torneo. De todas formas, solo perdieron una vez en los últimos once duelos que disputaron.