El Nápoles no baja el ritmo en la carrera por el liderato y mantiene su buena racha de resultados frente al Bolonia. Un encuentro donde los napolitanos se impusieron en el Renato Dall'Ara por 0-2 con doblete del ‘Choco Lozano’, que mantiene viva las esperanzas de su equipo por llegar lejos en esta campaña liguera.

Comenzaron los Gli Azzurri con mucho ritmo desde los primeros compases del encuentro, pues no esperaron a que pasasen los minutos para tomar la iniciativa. Lo intentó Hirving en el minuto cinco tras un gran pase en profundidad del español Fabián Ruiz que acabó atajando el meta Skorupski para sostener a los suyos.

Los Partenopeos le ganaron la partida al conjunto de Mihajlovic con el centro del campo, siempre siendo superiores en todo momento siendo el dueño del balón, con una marcha más que los jugadores del Bolonia, lo que originó numerosas faltas a favor de los visitantes.

Después de un par de remates de Elmas y Zielinski sin acierto, llegó el turno del mexicano para que abriese la lata. Un gran disparo raso con la zurda ajustado al palo para que el meta local no pudiese llegar y adelantar a los suyos, recibiendo así el premio a la constancia que estaba teniendo el Napoli en los primeros veinte minutos de partido.

A raíz del gol, el Bolonia despertó en busca de recuperarse de ese duro golpe anímico que recibieron. Intentó el cuadro local empatar el choque animándose al ataque, pisando el área de Meret sin demasiado acierto, pero metiéndose de alguna forma en el partido para que no se le fuera tan pronto.

Pasaron los minutos y las fuerzas se igualaron, sin que ninguno de los dos conjuntos pudiera mover el marcador, bien para empatar o bien para ampliar distancias y llegaron al descanso con 0-1 a favor de los azulones.

Pero, las piezas de esta partida se movieron nuevamente cuando el ‘Choco' Lozano volvió a ser el más listo y volvió a anotar para su equipo. El ex del PSV culminó un gran contragolpe que, a pase de Fabián, ajustó el balón nuevamente por el palo izquierdo del portero para poner el 0-2 en el marcador y anotar el segundo en su cuenta personal. Le salió todo bien al extremo de 26 años, que quiso ser el protagonista y despejar las dudas acerca de su rendimiento ya que, hasta el momento, solo llevaba dos goles y tres asistencias en la Serie A.

El guion del partido pareció no cambiar y ser el mismo que el de los primeros 45 minutos de encuentro, pues el Nápoles volvió a golpear nada más pitar el inicio de la segunda mitad y pusieron tierra de por medio. El Bolonia tuvo que pelear por anotar dos goles a un Nápoles bastante sólido en muchas fases del juego, por lo que el técnico decidió realizar cambios para intentar darle la vuelta al marcador.

En el 51’, Mihajlovic realizó tres cambios a la vez y dejó a entender que quiso ir a por el empate. El Nápoles dominó con ocasiones, aunque esta vez no llegaron a convertirse en gol. Poco a poco, el Bolonia se adueñó del balón conforme su rival fue bajando la intensidad de su juego, en busca en todo momento de anotar al menos un punto como local.

Falcinelli y Nico Domínguez fueron los encargados de poner a prueba a Meret, que poco trabajo tuvo hasta entrada la segunda mitad. Primero, con un disparo del italiano con un remate de cabeza que fue llegó fácilmente a las manos del guardameta. Minutos después, Nico tuvo un remate dentro del área que se marchó por poco de la portería.

No pudo el cuadro local disfrutar de más ocasiones, por lo que no llegaron a anotar un gol que les pudo meter en el partido, pues gozaron de muchas ocasiones sin demasiado éxito ni mucha puntería. Tras unos minutos de asedio a la portería rival, el colegiado pitó el final del partido y el Nápoles ganó el partido.

La efectividad del ‘Choco’ Lozano en el área rival fue clave para este triunfo por 0-2 que mantiene al Nápoles en la tercera plaza, recortando puntos al Milan tras su empate ante el Venezia y poniéndose con 46 puntos en la tabla.