La DFB-Pokal está ingresando en zona de definición, es por eso que se ha realizado el sorteo de los cuartos de final y los cruces han quedado conformados de la siguiente manera: los dos partidos entre equipos de Primera con clubes de Segunda son el de Union Berlín ante el St. Pauli y la visita del RB Leipzig al Hannover 96; mientras que el duelo de conjuntos de la Bundesliga será el VfL Bochum como local ante el Friburgo y el encuentro entre escuadras de la 2.Bundesliga tendrá al Hamburgo recibiendo al Karlsruher.

El cuadro con los encuentros / Foto: @dfb_pokal
  • Union Berlín - St. Pauli

El conjunto capitalino está realizando una temporada fantástica, a pesar de la eliminación en fase de grupos de la Conference League. Los dirigidos por Urs Fischer marchan cuartos en la Bundesliga con 34 puntos luego de 20 jornadas. Mientras que, este fue el camino que tuvieron en la copa: en la primera ronda vencieron al Türkgücü Múnich (1-0), en la segunda derrotaron al Waldhof Mannheim (3-1) y en los octavos de final vencieron al Hertha en el derbi de Berlín (3-2).

El equipo que está bajo el mando de Timo Schultz se ubica en el segundo puesto con 37 puntos, en zona de ascenso directo a la máxima categoría. En la DFB-Pokal, el camino de los Piratas fue el siguiente: en la primera ronda triunfaron ante el Magdeburgo (3-2), en la segunda lograron vencer al Dynamo Dresden (3-2) y en los octavos de final sorprendieron tras eliminar al Borussia Dortmund (2-1).

Los hombres del St. Pauli en la victoria frente al Dortmund / Foto: @fcstpauli
  • Hannover 96 - RB Leipzig

El conjunto que milita en la 2.Bundesliga no está teniendo una buena temporada debido a que se ubican decimoterceros con 24 unidades y están a 7 del Sandhausen -promoción por el descenso-. Los de Christoph Dabrowski tuvieron un recorrido con resultados cómodos en la copa: golearon al Eintracht Norderstedt (4-0), en la segunda ronda tuvieron una buena victoria ante el Fortuna Düsseldorf (3-0) y ya en los octavos de final se enfrentaron al Borussia Mönchengladbach (3-0).

Los Toros Rojos han tenido una irregular temporada, ya que cayeron en grupos de la Champions League y disputarán la Europa League. Además, actualmente lograron alcanzar la sexta plaza en la Bundesliga con 31 puntos, muy lejos del Bayern Múnich y del Borussia Dortmund. El conjunto dirigido por Domenico Tedesco llegó a los cuartos de esta manera: goleada en la primera ronda contra el Sandhausen (4-0), en la segunda eliminaron con lo justo al Babelsberg (1-0) y en los octavos de final dejaron atrás al Hansa Rostock (2-0).

La pantalla del estadio reflejando la goleada / Foto: @hannover96
  • Vfl Bochum - Friburgo

El conjunto entrenado por Thomas Reis está realizando una aceptable campaña en la Bundesliga, gracias a sus 24 puntos que los depositan como undécimos. En la copa, esta fue la trayectoria del Bochum: en la primera ronda vencieron al Wuppertaler (2-1), en la segunda lograron derrotar por penales al Augsburgo tras la igualdad (2-2) y en los octavos de final le ganaron al Mainz 05 (3-1).

La temporada del Friburgo viene siendo positiva, ya que actualmente están quintos con 33 unidades en puestos de Europa League. Los de Christian Streich llegaron a cuartos de final gracias a estos resultados: en la primera ronda eliminaron al Wurzburgo Kickers (1-0), en la siguiente fase vencieron por penales al Osnabrück luego del empate (2-2) y en octavos de final golearon al Hoffenheim (4-1).

El Friburgo anunció el cruce con esta imagen / Foto: @scfreiburg
  • Hamburgo - Karlsruher

El equipo entrenado por Tim Walter se ubica quinto en la segunda categoría y tienen 34 puntos, uno menos que el Werder Bremen -promoción por el ascenso- y a tres del St. Pauli -ascenso directo-. El camino del Hamburgo en la copa fue el siguiente: una justa victoria ante el Eintracht Brunswick (2-1) en la primera ronda, ya en la segunda fase consiguieron vencer al Núremberg en los penales tras el empate (1-1) y en los octavos de final volvieron a triunfar desde los doce pasos luego de igualar ante el Colonia (1-1).

Los entrenados por Christian Eichner marchan décimos en la Segunda División y cuentan con 26 puntos, lejos de los puestos de ascenso y de la pelea por la permanencia. En la copa, el Karlsruher enfrentó a los siguientes equipos: en la primera ronda al Sportfreunde Lotte (4-1), en la siguiente fase jugó contra el gran Bayer Leverkusen (2-1) y en octavos de final eliminó al 1860 Múnich (1-0).