Inter en sus últimos cinco partidos oficiales disputados en 2022, acumulaba cuatro victorias y un empate. Los ‘negriazules’ aún no conocen la fecha del partido pendiente ante Bolonia, aunque eso es un debate aparte. Tras el primer parón FIFA, vuelve el fútbol doméstico en Italia.

• Giroud, el verdugo de Inter por partida doble

Auténtico partidazo en el derbi de Milán, Dumfries anotaba el primer tanto de cabeza, aunque dicha acción quedó anulada por posición adelantada. Romagnoli fue el primer amonestado tras haber derribado a Edin Dzeko. Inter generó muchas ocasiones claras, remató varias veces a puerta en 28 minutos de juego y no se guardó nada en la jornada 23 de la Serie A 2021/22.

Milan no encontraba la fórmula para contrarrestar los ataques locales, Lautaro Martínez se perfiló y fue anticipado. Preocupante la imagen de los ‘rojinegros’ en 32 minutos de juego. Inter generaba mejores sensaciones en la primera media hora. La tónica no cambió.

Theo Hernández intentó sorprender a la defensa interista y no pudo, Milan apuesta por algunas individualidades. Tonali por poco silencia San Siro, Inter empezaba a tambalear defensivamente. Inzaghi estaba pensativo y por momentos se molestó tras algunos errores puntuales. Barella anticipó un ataque de Milan, Lautaro Martínez avisó otra vez, el toro argentino por poco abre el marcado en el derbi.

Perisic quebró la igualdad transitoria,1-0, el experimentado futbolista croata parcialmente le da una victoria importante a Inter en la lucha por el certamen italiano. Jarrón de agua fría para los rojinegros, dos ataques claros, un error defensivo puntual en juego aéreo y un gol en contra. A cinco minutos del final, Milan insistió por todos los medios equilibrar el partido.

Inter ampliamente superior futbolísticamente en la primera media hora, cortó todos los circuitos de juego de su clásico rival y Pioli tiene muchos aspectos a replantearse de cara al tramo final. Los ‘negriazules’ fueron contundentes tras un tiro de esquina. Dzeko por poco anota el segundo, Milan tuvo una auténtica pesadilla en los primeros cuarenta y cinco minutos, salvo aquellos dos contraataques puntuales. Partido equilibrado en las estadísticas, este maravilloso deporte ese así. Dos minutos de adición tras algunas paralizaciones durante la primera media hora.

En el complemento, Inter no dio tregua y siguió atacando con la misma intensidad. Milan intentó disputar la posesión del balón desde medio campo. Tonali, por segunda vez, remató desde largo distancia. Cuarto tira de esquina a favor de los ‘rojinegros’Giroud fue derribado tras una falta en ataque, Milan insistió por todos los medios por la épica remontada para no perder la ilusión de pelear por el título en la élite del fútbol italiano.

En 58 minutos de juego, el partido volvió a ser más parejo. Inter gana por la mínima, aunque cedió un poco el protagonismo con respecto a la primera media hora. Tiro libre para Milan a 30 minutos del final. Sandro Tonali intentó sorprender con un potente remate, los ‘rojinegros’ no tiraron la toalla y buscaban complicarle el panorama de alguna forma a Inter.

Los dirigidos por Inzaghi perdieron la posesión, Giroud anotó el empate, 1-1. El campeón mundial francés remontó el partido, 2-1. Tremenda decepción se lleva Inter, Inzaghi muy molesto con todos los errores cometidos por sus dirigidos. Inter cortó la racha de 28 partidos de local sin perder, Milan volvió a ser su verdugo posfecha FIFA de enero y febrero. Un punto de diferencia entre ambos, una auténtica locura. Cinco minutos de adición, Inter pasó de la algarabía a la decepción total.

Lautaro Martínez, Perisic y Dzeko los puntos más altos del cuadro interista, a diez días para la reanudación de los octavos de final de la UEFA Champions League 2021/22. A media semana el foco estará puesto en los cuartos de final de la Copa Italia con Inter vs. Roma y Milán vs. Lazio como partidos destacados en dicha instancia que se disputará el 9 y 10 de febrero respectivamente.