La Serie A trajo un fin de semana de partidazos y uno de ellos era el que enfrentaba a la Fiorentina y a la Lazio en el Estadio Artemio Franchi. El encuentro correspondía a la jornada 24. Ambos conjuntos buscaban la victoria tras el empate de la Roma para acercase a puestos europeos. Así lo ha hecho la Lazio que sueña con dichos puestos tras golear por 0-3 en lo que a priori parecía un partido igualado

• Alineaciones

Vicenzio Italiano salía con el siguiente once titularTerraccianoVenutiNikola MilenkovićMatija NastasićBiraghiBonaventuraTorreiraDuncan; José CallejónArthur Cabral Sottil. Por su parte, Maurizio Sarri salía con StrakoshaLazariLuiz Felipe, PatricAdam MarušićSergej Milinkovic-SavicLucas LeivaLuis AlbertoPedro, Ciro Immobile y Zaccagni.

El encuentro comenzaba muy igualado en el que solo se pudo ver un tímido disparo en el minuto 3 de Arthur Cabral. El brasileño es uno de los fichajes de invierno de la Fiorentina tras la salida del artillero Dušan Vlahović a la Juventus. La primera ocasión clara del partido no llegaría hasta el minuto 19 que salía también de los pies de Arthur Cabral. Acto seguido, en el minuto 25, Giacomo Bonaventura culminaba una nueva contra para la Fiorentina, donde no consiguió batir a Terracciano

Por parte del conjunto visitante, la primera ocasión clara llegaba en el minuto 34 y que Ciro Immobile no supo finalizar tras una buena contra dirigida por Luis Alberto tras una pérdida del argentino Torreira. Esa jugada sacó la furia de la delantera de Los Águilas y provocó una doble ocasión que tras un shoot de Pedro repelido por TerracianoLazari mandaba por encima de la portería el rechace cuando corría el minuto 36. En la siguiente jugada, Sergej Milinkovic-Savic cruzaba un balón al otro palo de la portería, pero Ciro Immobile no pudo rematar a pesar de intentarlo.

Luis Alberto y Bonaventura en una acción del juego / Foto: DIRECTV Sports

Con estas idas y venidas de ambos conjuntos, el marcador no se movía y llegábamos al descanso con el 0-0 en el electrónico y viendo un partido muy igualado ya que ningún conjunto consiguió dominar el encuentro claramente.

Daba comienzo la segunda parte y veríamos como la Lazio salía de vestuarios con ansia de victoria. Así lo ha demostrado a los siete minutos de la reanudación cuando Sergej Milinkovic-Savic batía a Terracciano en el minuto 52 y por consiguiente, adelantaba a los visitantes en el marcador (0-1). La Fiorentina se vio en casa y con el apoyo de la afición buscaba el empate para igualar el encuentro. En el minuto 60 un gran centro no era rematado por el brasileño Arthur Cabral en lo que podía haber sido el 1-1.

Tras un poco de calma en el partido, en el minuto 69, la sala VAR advierte al colegiado para que no reanudase el juego por la revisión de un posible penalti a favor del conjunto local. Tras observar que no había contacto, el colegiado reanudó el juego, lo que provocó reiteradas protestas por parte de los jugadores, cuerpo técnico y afición de la Fiorentina.

Acto seguido, Ciro Immobile ponía tierra de por medio y hacía el 0-2 para la Lazio. Aumentaba la renta del conjunto visitante y dejaba casi sentenciado el encuentro a falta de 20 minutos. La Fiorentina buscaba un tanto que lo metiese en el partido, pero el próximo tanto llegaría en propia puerta por parte de Cristiano Biraghi y que hacía casi imposible la remontada del conjunto local. El gol en propia puerta del central de la Fiorentina ponía el 0-3 en el minuto 81 culminando la goleada de la Lazio.

A partir de dicho minuto, el encuentro no se vio alterado por ninguna acción, excepto en el minuto 85, donde Torreira fue expulsado en el minutos 85 tras recibir la segunda tarjeta amarilla. El partido finalizaba sin más y la Lazio goleaba 0-3 a la Fiorentina. Una segunda parte en la que el ataque del conjunto visitante fue vital y que fue muy diferente a la primera parte. Esta derrota del conjunto local acaba con la racha de victorias en el Artemio Franchi.

Con el resultado de dicho partido la Fiorentina se mantiene en la octava posición con 36 puntos y la Lazio se coloca en sexta posición con 39 puntos y más cerca de puestos europeos. De momento, la Serie A la sigue liderando el Inter de Milán a pesar de haber perdido el clásico frente al AC Milán por 1-2.

Volviendo a la Fiorentina y a la Lazio, el conjunto que viste de morado jugará esta semana el partido de Copa Italia frente a la Atalanta en el Gewiss Stadium el martes 8 de febrero y en liga visitará el Stadio Alberto Picco para enfrentarse a La Spezia el lunes 14 de febrero. La Lazio para el partido de Copa Italia visitará San Siro el miércoles 9 de febrero para enfrentarse al AC Milán y en liga recibirá en el Estadio Olimpico de Roma al Bolonia el sábado 12 de febrero.