Para una complicada temporada para ambos equipos, la fecha venía cargada de nuevas emociones y probablemente mejoría en la tabla. Borussia Mönchengladbach no ha vuelto a la victoria desde el inicio del 2022, donde acabó con las ilusiones del líder Bayern Múnich en un partido que cerró 1-2 a su favor. El actual entrenador, Adolf Hütter, no ha alcanzado las expectativas de los entusiastas del cuadro, aún al haber dejado a Frankfurt en el puesto merecido la pasada temporada. Su equipo aún se encuentra en la parte baja de la tabla, a escasos cuatro puntos del puesto de play-offs.

Puesto que ocupa actualmente Augsburgo, que está de visita en el Borussia Park, dando sus últimas patadas para no ahogarse en el inminente descenso. Su salvación sería empatar o conseguir una ardua victoria siempre y cuando Bielefeld sea derrotado en su próximo encuentro. La victoria contra Union Berlin la pasada fecha fue un pequeño aporte a lo que podría realizar en lo que queda de temporada, sin embargo, le queda demasiado por aprender a Markus Weinzierl, que curiosamente fue uno de los cuatro entrenadores del Stuttgart que perdió el play-off de descenso en la temporada 2018/19.

Espacio para la duda y respuesta certera

Los primeros treinta minutos del encuentro representaron un panorama indeciso para ambos equipos.

Augsburgo no perdía el tiempo, y en los primeros minutos ya estaba amenazando el arco de Yann Sommer. Michael Gregortisch dispararía un balón que terminaría desviado a la izquierda. André Hahn sería quien daría un cabezazo fallido a la portería de Gladbach. Al parecer, el equipo visitante había puesto de sus mayores esfuerzos en el encuentro; sin embargo, no tendría demasiado éxito como el conjunto rival.

Jonas Hofmann perdería diversos intentos en un balón que ni rozaría las manos del portero Rafał Gikiewicz. Florian Neuhaus también centraría la esférica sin mucho éxito.

Los Potros tenían una ventaja que Augsburgo no: la posesión. Y con ella lograrían por fin el primer gol del encuentro al minuto 30. Kouadio Koné, asistido por Alassane Plea, realizaría un cabezazo a la esquina inferior derecha del arco. Es la segunda anotación del francés en la temporada.

Augsburgo no se rendía. El intento de Florian Niederlechner se vería frustrado por Sommer en el arco, al igual que el disparo de Hahn que fue despejado por la defensa.

Segundo tiempo, cuatro anotaciones

Bastó un minuto para que Gladbach inaugurara la segunda mitad con un gol de zurda por parte de Hofmann. Ramy Bensebaini sería quien asistiría esta anotación crucial para los locales al minuto 46.

Ya que llegaría Augsburgo al minuto 55 para poner en peligro la victoria de Los Potros. El brasileño Iago, asistido por Rubén Vargas, desde el sector izquierdo del área, dispararía con la zurda para encajar el balón en el arco del suizo Yann Sommer.

Minutos después, exactamente al minuto 67, Bensebaini, quien ya había colaborado en el segundo gol, esta vez fue quien realizó el tercero. Con un certero cabezazo, gracias a una interceptación de Neuhaus, se le es imposible alcanzar el balón para el portero Gikiewicz.

Y bien, Augsburgo pensaría que un descuento no vendría mal después del gran esfuerzo invertido en el encuentro. Andi Zeqiri, el recién ingresado, perdería la oportunidad de anotar. Y Noah Sarenren Bazee con un intento de cabezazo iba con el mismo objetivo frustrado.

Hasta que llegaría el milagro en el tiempo agregado. Sería el minuto 90 +3 cuando Finnbogason dispararía con la derecha al centro del arco de Sommer. Iago sería el responsable de la asistencia. El brasileño finalizaría el encuentro con una anotación y una asistencia.

Para la próxima fecha 23 el sábado 19, Augsburgo recibirá a Freiburgo, que viene de empatar contra Mainz 05 y se ubica en el quinto puesto de la tabla. Augsburgo no cejará hasta poder salir de las abominables garras del descenso.

Y Borussia Mönchengladbach visitará a Borussia Dortmund el domingo 20. A pesar de ser los segundos en la tabla, han tenido una temporada que ha dado lugar a dudas de la dirigencia de Marco Rose, ex entrenador de Los Potros.