Inter perdió 2-1 ante Milan en San Siro por el derbi en la Serie A, luego se impuso 2-0 a la Roma por los cuartos de final de la Copa Italia, mientras que Nápoles ganó 2-0 a Venezia. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos en la pelea por el título en la élite del fútbol italiano.

• Dzeko, el héroe del conjunto interista

Inter empezó bien hasta el minuto 6, luego De Vrij pisó a Osimhen dentro del área, clarísimo penalti tras la intervención del VAR. Nápoles se adelanta a través de Lorenzo Insigne, jarrón de agua fría para el conjunto interista. La actual campeona italiana suma parcialmente su segunda derrota al hilo en el certamen doméstico e insistió por todos los medios en búsqueda de la épica remontada en 17 minutos de juego. Una racha que no ocurre desde marzo de 2020. Handanovic adivinó la trayectoria y no pudo evitar la caída de la portería interista.

El conjunto napolitano ahora lidera la Serie A con 55 puntos, mientras que Inter cae al segundo lugar con 53 unidades. Una auténtica locura, el conjunto interista insistió a través del juego asociado en 20 minutos de juego y no remató a puerta. Farris, el asistente técnico, reemplaza al suspendido, Inzaghi.

Barella se asoció con Skriniar, pálida imagen de Inter por segundo partido al hilo en la SerieA 2021/22. Nápoles tuvo contra las cuerdas a Inter en la primera media hora, Farris tiene arduo trabajo de cara a la segunda media hora, el conjunto interista perdió con suma facilidad la posesión del balón, Osimhen remató y por poco anota el segundo.

Lorenzo Insigne también pudo anotar, floja la respuesta defensiva interista en 29 minutos de juego. El conjunto napolitano afronta su mejor momento del partido desde que capitalizó el penalti. Salvo el partido de los cuartos de final de la Copa Italia ante la Roma, el cual ganó Inter 2-0 en San Siro, momento crítico de Inter en el tramo crucial del actual curso.

Primera llegada interista a la portería rival, Dzeko avisó en 34 minutos de juego. Ospina impecable en sus reflejos, amonestado Insigne. Nápoles fue superior y dejaba mejores sensaciones en el desarrollo del partido. Dumfries remató y el balón no encontró la portería, Inter perdió una oportunidad crucial para empatar un partido bravo. Dos minutos de adición en el cierre de la primera media hora.

En el complemento, Inter volvió más decidido buscando recuperar la cima de la Serie A.  Nápoles no dio tregua y mantuvo la misma intensidad que mostró en la primera media hora.  Dumfries ejecutó un lateral, el conjunto interista presionó las salidas de su similar napolitano.

Dzeko equilibró las acciones en 47 minutos de juego, Inter se ilusionaba con reencontrarse con la victoria en la Serie A.  El conjunto interista vuelve a recuperar la cima de la Serie A con 54 puntos. Mientras que Nápoles, ahora cae al segundo lugar con 53 unidades. El partido cambió por completo en la segunda media hora.

Osimhen se perfiló y la acción quedó anulada por una falta en ataque. El conjunto napolitano volvió al acecho a través de remates de media distancia. Osimhen fue uno de los mejores del partido junto a Lorenzo Insigne. A 60 minutos del final, el encuentro estaba muy parejo. Brozovic fue amonestado y se pierde la próxima jornada por acumulación de tarjetas amarillas. Cinco minutos de adición, si Milan gana su partido ante la Sampdoria, puede arrebatarle el liderato de la Serie A a Inter.

Tanto Inter como Nápoles tienen partidos exigentes en la semana de competiciones europeas, el conjunto interista se mide a Liverpool por los octavos de final de la UEFA Champions League el miércoles 16 de febrero. Mientras que los napolitanos visitan a Barcelona al día siguiente por los playoffs eliminatorios de la UEFA Europa League.