Juventus ganó 2-1 a Sassuolo por los cuartos de final de la Copa Italia y avanzó a las semifinales, mientras que Atalanta perdió 3-2 ante Fiorentina en dicha instancia y quedó eliminada. Nos esperaba un auténtico partidazo clave entre ambos en Turín. Milan es el nuevo líder y ahora la Serie A está de candela.

• Juventus rescata un punto en un partido bravo

Auténtico partidazo en Bérgamo, de ida y vuelta en dieciséis minutos de juego. La 'Juve' fue más directa y generó las ocasiones más claras en cada contragolpe, cuatro remates, de los cuales uno fue directo a parte. La ‘diosa’ intentó equilibrar las acciones a través de las bandas y por momentos propuso un estilo directo. La tónica no cambió, Allegri estaba pensativo y buscaba quebrar el empate transitorio sin goles.

Juventus marcha cuarta parcialmente con 46 puntos en la última plaza de acceso directo a la UEFA Champions League 2022/23. Atalanta, quinta con 44 en zona de UEFA Europa League. La ‘diosa’ sufrió mucho cuando Juventus atacaba desde el mediocampo. En los últimos diez enfrentamientos directos entre ambos equipos en todas las competiciones y amistoso, Juventus acumulaba tres victorias, tres empates y cuatro derrotas.

Atalanta por poco se adelanta en el marcador, Juventus por momentos cedió el protagonismo en la primera media hora. Allegri no estaba para nada conforme con el desempeño parcial de sus dirigidos en un partido clave para seguir escalando posiciones en la Serie A. Muriel ejecutó un tiro libre y el balón salió desviado. Vlahovic cabeceó y estuvo cerca de anotar el primero.

Juventus generaba mejores sensaciones y faltó mayor contundencia en treinta y dos minutos de juego. Rabiot recuperó el balón, Morata y Vlahovic son los puntos más altos de la ‘juve’. Paulo Dybala ejecutó un tiro libre, Bonucci cabeceó, Atalanta por momentos quedaba expuesta defensivamente en un partido muy dinámico.

Falta contra De Sciglio, la ‘juve’ intentó someter tácticamente al conjunto de Bérgamo en treinta y siete minutos de juego. Danilo fue amonestado y no estará disponible en el derbi de Turín por acumulación de tarjetas amarillas. A cinco minutos del minuto del final de la primera media hora, el partido estaba muy parejo. Un minuto de adición, Allegri tiene arduo trabajo para la segunda media hora.

En el complemento, la tónica se mantiene en cuarenta y seis minutos de juego. De Roon remató y por poco adelanta a Atalanta. La ‘diosa’ por poco pone contra las cuerdas a la ‘juve’. Dybala generó una clara ocasión, el partido está para cualquiera de los dos. Falta contra Muriel, Juventus por momentos cedió la posesión del balón.

En cincuenta minutos de juego, Atalanta afrontaba su mejor momento del partido sin Zapata. Dybala nuevamente generó peligro en el área del conjunto de Bérgamo, Juventus al acecho, Vlahovic metió un bombazo y por poco silencia a los fanáticos de Atalanta. Rabiot también se animó, Atalanta ahora estaba en serios problemas.

Ambos con compromisos europeos en el horizonte, a 30 minutos del final, la ‘diosa’ con sus limitaciones intentó generar peligro en la portería de la Juventus. El empate sirve poco en las aspiraciones de ambos para mantenerse en zona de competiciones europeas pensando en la recta final del actual curso. Malinovskyi anotó el primero de Atalanta, jarrón de agua fría para la Juventus. La derrota cambia el escenario, la ‘juve’ ahora marcha quinta y Atalanta pasa al cuarto lugar. Danilo equilibró las acciones en el último suspiro.

Inter perdió el liderato, ahora Milan es el nuevo líder de la élite del fútbol italiano. Juventus primero se enfocará en el derbi de Turín y después en el partido de los octavos de final ante Villarreal. Por su parte, Atalanta piensa en los playoffs eliminatorios de la UEFA Europa League ante Olympiacos.