La vigesimoquinta jornada de la Premier League, previa a San Valentín y a la vuelta de las competiciones europeas, ha dejado una media de 2,11 goles por partido y un final de infarto en Leicester para cerrar el domingo. El gran plato de la semana, el Chelsea-Arsenal, se aplazó por la final del Mundialito de Clubes disputada por los hombres de Tuchel.

Manchester United 1-1 Southampton

Los Diablos Rojos siguen sin carburar bajo las órdenes de Ralf Rangnick. Su primera mitad fue relativamente positiva por la cantidad de ocasiones que tuvieron frente a Fraser Foster, llegando al descanso con un 1-0 a favor gracias a Jadon Sancho (21'), pero la realidad es que el Manchester United no supo cómo hincarle el diente al Southampton.

Y es que la alegría duró bien poco en Old Trafford. Ni el buen estado de forma de David De Gea impidió que Che Adams (48') pusiera el 1-1 definitivo nada más arrancar la segunda mitad.

Brentford 0-0 Crystal Palace

Tablas en el Brentford Community Stadium en un encuentro en el que los locales tuvieron todas las papeletas de adelantarse durante la primera mitad. Sin embargo, la gran actuación por parte de los guardametas españoles Vicente Guaita y David Raya impidió cambiar el marcador.

Everton 3-0 Leeds

La llegada de Lampard trae buenas sensaciones en Goodison Park. En su primer encuentro en liga pasó por delante de un Leeds cuya mejor ocasión fue una gran volea de Rodrigo Moreno que se estrelló en el larguero. Los goles de Coleman (10') y Michael Keane (23') tras un saque de esquina le dieron la calma a los toffees, siendo Anthony Gordon el autor del 3-0 definitivo en la segunda mitad (78') tras conectar con el tiro de Richarlison.

Donny van de Beek cuajó un gran partido / Foto: Twitter Everton

Watford 0-2 Brighton

Victoria más bien incómoda de los Seagulls, que tuvieron el control del partido. No obstante, los goles tardaron en llegar. En el 44', Neal Maupay se inventó una genialidad para llevar a su equipo con una ventaja al descanso. Lamptey colgó el balón y el francés colocó su cuerpo de la manera exacta para conectar el disparo.

Ya en la segunda parte, y también cerca del final, Adam Webster le dio la calma al Brighton (83'). Lo mejor del Watford fue una jugada individual, con mucha suerte, de su goleador Emmanuel Dennis. Se llevó el balón entre la muchedumbre blanquiazul y probó suerte, pero la madera le impidió anotar su novena diana en Premier League.

Norwich 0-4 Manchester City

Los hombres de Guardiola siguen su imperial camino con una nueva victoria en Carrow Road. Sin hacer mucho ruido, Raheem Sterling fue el héroe de la noche con un hat-trick. Abrió la lata en el 31', Foden puso el segundo (48') tras comenzar la segunda mitad y el propio Sterling se encargó de redondear su noche con dos goles más (70' y 90').

Burnley 0-1 Liverpool

Los reds cumplieron en la vuelta de Sadio Mané y Mo Salah al once. Brownhill y Jay Rodriguez estuvieron cerca de adelantar a los locales, pero un gran Alisson detuvo la frenada del Burnley hasta el gol de Fabinho en el 40'. Es la quinta diana del brasileño en este 2022, que aprovechó el balón que dejó Mané para anotar el único tanto del partido.

Newcastle 1-0 Aston Villa

Tres puntos vitales para los Magpies gracias, de nuevo, a Kieran Trippier. El exjugador del Atlético de Madrid volvió a anotar un gol de falta directa en el 35' y ya es el segundo en dos encuentros. Saint-Maximin avisó con doblegar la ventaja antes del susto que se llevaron los locales tras la acción de Ollie Watkins que anuló Craig Pawson puesto que el ariete inglés se encontraba en fuera de juego.

Trippier puso la victoria y Burn se llevó el MOTM / Foto: Twitter Newcastle

Tottenham 0-2 Wolves

Los Spurs pincharon en casa frente al conjunto de Bruno Lage, que mordió y aprovechó los fallos en la salida de balón de los locales en apenas 20 minutos. El primero fue obra de Raúl Jiménez, que recogió un rebote dentro del área en el 6' para mandar el balón a la red.

Un jarro de agua fría cayó encima del Tottenham, que 10 minutos después fue condenado con un grave error de Davinson Sánchez. El colombiano arriesgó en primera línea y Dendoncker puso el broche de oro para conseguir tres puntos que los acerca a Europa.

Leicester 2-2 West Ham

El choque de mayor intensidad se vivió en el King Power Stadium. El Leicester remontó el tanto inicial de Jarrod Bowen en el 10' gracias a Tielemans (p., 44') y Ricardo Pereira (57'), pero la polémica estalló en el tiempo de descuento. Con un 2-1 en el marcador, Craig Dawson remató un centro con el brazo y Michael Oliver no revisó el VAR.

La sequía de un mes sin conocer la victoria parecía haber terminado para los foxes, pero la pasividad defensiva y la injusticia volvieron a hacer efecto en los hombres de Brendan Rodgers.

Bowen brilló frente al Leicester / Foto: West Ham