Bayern Múnich se ha enfrentado dos veces ante Red Bull Salzburgo por la UEFA Champions League, en 2020 ganó ambos partidos, 6-2 en Austria y 3-1 en territorio alemán. Los ‘bávaros’ anhelaban dar un paso concreto en el camino a San Petersburgo y nos esperaba un auténtico partidazo en la cita europea.

Auténtico partidazo en Austria, de ida y vuelta en ambas áreas, Adamu aprovechó un error puntual y anotó el primero para el conjunto austriaco con un golazo. Jarrón de agua fría para Bayern Múnich. En 24 minutos de juego, totalmente desconocida la imagen que proyectan los ‘bávaros’ en la primera media hora. Red Bull Salzburgo se adelantó en un momento clave en el segundo día de la primera tanda de los octavos de final de la UEFA Champions League camino a la gran final de San Petersburgo.

Bayern Múnich tuvo la posesión del balón, no fue contundente y tras la sorpresiva derrota ante Bochum por la Bundesliga, el Gigante de Baviera necesitaba reencontrarse con la victoria. Julian Nagelsmann tiene arduo trabajo, el planteo inicial no resultó parcialmente como lo planificaba. Müller se asistió a Sané, los ‘bávaros’ no encontraban la portería austriaca. En 28 minutos de juego, Red Bull Salzburgo dejaba mejores sensaciones en el partido de ida. La actual campeona alemana insistió a través del juego asociado a 15 minutos del final de la primera media hora.

Falta de Gnabry contra Adamu, Bayern Múnich se apresuraba mucho en definición. Nagelsmann debe replantear muchos aspectos en el descanso. El conjunto austriaco fue un hueso duro de roer, muy dinámico y letal en cada ataque. Con solo tres remates bávaros a puerta en 36 minutos de juego, Lucas Hernández ejecutó el lateral. El Gigante de Baviera parcialmente dejaba muchas dudas y una pálida imagen. Red Bull Salzburgo tuvo contra las cuerdas al equipo más exitoso del fútbol alemán.

Gnabry remató y no pudo equilibrar las acciones, Robert Lewandowskiel mejor delantero del fútbol mundial, por ahora no trascendió en el desarrollo del partido. El conjunto austriaco por poco anota el segundo, Adamu desaprovechó una magnífica ocasión.  Bayern Múnich estaba en serios problemas, tras la intervención del VAR, se decretó que no hubo penalti. Un minuto de adición, Nagelsmann tiene que arriesgarse en la segunda media hora.

En el complemento, Bayern Múnich volvió en búsqueda de la épica remontada en cuarenta y seis minutos de juego. El conjunto austriaco no dio tregua. Süle intentó asociarse, los ‘bávaros’ mejoraron notablemente en comparación con la primera media hora. Gnabry se asoció con Lewandowski, en 48 minutos de juego, Nagelsmann buscaba la fórmula para reaccionar en un partido complejo.

Adamu intentó ganar las espaldas de la línea de defensiva del Bayern, Coman por poco equilibra las acciones en 52 minutos de juego. Los ‘bávaros’ insistieron a través del juego aéreo. Lewandowski apareció desmarcado en el área austriaca, el conjunto alemán recupera la memoria.  Red Bull Salzburgo atacaba, la acción quedo anulada por posición adelantada. En 56 minutos de juego, el elenco austriaco cedió un poco el protagonismo y la posesión del balón.

En 58 minutos de juego, el partido cambió por completo, ahora el Bayern buscaba constantemente el área rival. A 30 minutos del final, los ‘bávaros’ adelantaron las líneas y generaron varias ocasiones de gol. Los austriacos ahora estaban en serios problemas y aguantaban la escueta diferencia en el global.

Red Bull Salzburgo se olvidó de buscar el área bávara en 68 minutos de juego. Bayern genera mejores sensaciones, aunque su gran deuda en la jornada del miércoles 16 de febrero es la definición. Julian Nagelsmann no estaba conforme con el desempeño de sus dirigidos, falta gol y de cara al partido de vuelta hay mucho trabajo por delante. Choupo-Moting entró para darle mayor volumen ofensivo al conjunto alemán. Pavard evitó el segundo gol austriaco, otro partido para el olvido del Bayern. Cuatro minutos de adición, Coman se convirtió en el héroe bávaro en el último suspiro, 1-1.

Los bávaros ahora se enfocan en el partido ante Greuther Furth por la Bundesliga y Red Bull Salzburgo ante Wolfsberg por la Bundesliga de Austria.