Con goles de James Tavernier, Alfredo Morelos por duplicado y John Lundstram, el Rangers venció al Borussia Dortmund a domicilio por 2-4 y se lleva un resultado cómodo a Ibrox. Para el local, descontaron Jude Bellingham y Raphael Guerreiro.

¿Cómo llegaban los equipos?

En cuanto a competencia europea, el Borussia Dortmund venía de quedar 3°, siendo relegado a la Europa League. Por Bundesliga, venía de golear al Union Berlin de visitante por 3-0 y aprovechando la derrota del Bayern Múnich para descontarle (ahora está a 6 puntos).

Los Rangers venían de finalizar el Grupo A como escoltas del Olympique Lyonnais, avanzando a los 16avos de Final. Por su lado, en la Scottish Premiership persigue al Celtic a una sola unidad de diferencia, y venía de ganarle por 2 a 0 al Hibernian en Ibrox Stadium.

Primer tiempo con sorpresas

El partido comenzó con un ritmo bajo, ambos equipos estudiándose con paciencia y donde el Borussia Dortmund dominaba el balón. Sin embargo, en los primeros minutos no lograba quebrar en el último cuarto y el Rangers tuvo la primera ocasión clara del encuentro cuando Ryan Kent probó a Gregor Kobel, que evitó que el balón se meta por su poste izquierdo.

Cuando los escoceses comenzaban a tomar confianza, el local despertó a tiempo y se metió de lleno al partido. A los 15' el partido ya era otro, con el empuje de los aficionados, los "Negriamarillos" tomaban el control y casi encontraron la apertura del marcador tras una aparición en libertad de Dan Axel Zagadou en el área, pero el cabezazo fue débil y a las manos de Allan Mcgregor. Ocasión desperdiciada.

Al pasar los minutos, el cotejo era entretenido y ambos equipos tenían intenciones de ponerse arriba, haciendo que esté dividido. Un taco de Marco Reus que no entró por centímetros era lo más claro a falta de 10 minutos, pero el partido cambió cuando el árbitro llamó al VAR: penal para el Rangers y James Tavernier los iba a poner, en los papeles, sorprendentemente arriba desde los 12 pasos. En los últimos minutos, los de amarillo estaban desconcertados y los de azul iban en busca de ampliar la diferencia, lo que iban a lograr al instante: Alfredo Morelos ponía 0-2 arriba a los Rangers. Minutos fatales para el local y soñados para la visita.

@RangersFC
@RangersFC

El primer tiempo finalizó y el local tenía que utilizar los minutos de descanso para mentalizarse y dar vuelta algo que parecía imposible.

Lluvia de goles en la segunda mitad

A diferencia del primero, este no iba a comenzar con pasividad. Los Rangers mantenían la agresividad de los primeros 45', sabían que ese eran el camino y a los 48' aumentaba la diferencia, ya era goleada: John Lundstram con un zurdazo puso el 0-3. Sin embargo, sin respiro y en un partidazo, el BVB iba a encontrar el descuento en el pie derecho del joven Jude Bellingham. Solo 5' de la segunda mitad y ya había la misma cantidad de goles que en la primera.

La tónica del partido prometía ser frenética, el goleador Morelos definía para el 1-4 y el árbitro, con sus dudas, invalidaba el gol y rápidamente recurría al VAR... ¡Validado!, volvía a ser goleada en el SIGNAL IDUNA PARK.

@RangersFC
@RangersFC

Ante la desesperación y la intención de buscar la remontada, Marco Rose comenzaba a mover el banco de suplentes, Nico Schulz ingresaba por Manuel Akanji, que improvisaba en el lateral derecho. Tras el cuarto tanto, la visita formaba un bloque azul ante la necesidad del local, siendo conscientes de que el resultado conseguido hasta ese entonces era cómodo.

Pasaban los minutos y los Rangers parecían no sufrir sobresaltos, pero Raphael Guerreiro metió un zurdazo infernal que le dio el descuento al BVB, era 2-4 a falta de 8'. Ese iba a ser el resultado final, ya que los "Negriamarillos" intentaron hasta el final, pero la visita supo defenderse de manera correcta.

El partido de vuelta será el jueves 24 de febrero en Ibrox Stadium.