Atalanta empató 1-1 ante la Juventus por la Serie A, mientras que Olympiacos ganó 3-1 a Panetolikos por la Copa de Grecia. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos en el marco de los playoffs eliminatorios de la UEFA Europa League en Bérgamo.

• Djimsiti, la figura destacada de la Atalanta por partida doble

A 277 días para el Mundial de Qatar 2022, auténtico partidazo en Bérgamo tras dos llegadas claras de Atalanta en el área griega, Olympiacos dio el batacazo a través de Tiquinho Soares en el minuto 16. La ‘diosa’ intentó equilibrar las acciones en 28 minutos de juego, Gasperini estaba pensativo, puesto que el planteamiento inicial no resultó. El conjunto italiano intentó por todos los medios remontar el partido de ida de los play-offs eliminatorios de la UEFA Europa League. Musso no tuvo ninguna responsabilidad en el primer tanto, el mismo nació de una perdida en salida desde el mediocampo.

El conjunto griego defendió bien la ventaja y por momentos pudo haber ampliado la diferencia. Muriel centró, Atalanta se animó a rematar de media distancia. Olympiacos jugó con la desesperación de su similar italiano. En 31 minutos de juego, la ‘diosa’ no encontraba la fórmula para generar peligro en el área griega. Pasalic amonestado tras una falta en ataque, totalmente desconocido el conjunto italiano y tiene arduo trabajo en una eliminatoria ardua y complicada en la segunda cita europea.

Onyekuru por poco anota el segundo, Atalanta dio demasiadas licencias defensivas, pese a tomar el protagonismo no puede reflejarlo en el resultado. Olympiacos se aferraba a su muralla defensiva. El conjunto italiano buscaba intensamente el área rival.

El conjunto griego fue más contundente y aprovechaba los espacios en Bérgamo, parcialmente una jornada europea para el olvido para Gasperini, tiene que arriesgar si no todo se pone cuesta arriba. Pasalic se perfiló y por poco empate para la Atalanta. La ‘diosa’ dejaba una pálida imagen y necesitaba mejorar en medio de una eliminatoria ante un rival exigente en 40 minutos de juego.

Pasalic junto a Muriel, los puntos más altos del conjunto de Bérgamo en medio de un momento crítico y de cara a la segunda media hora, debe arriesgar a todo o nada. Gasperini tiene arduo trabajo, sobre todo hacer hincapié en la definición. Tiro libre a favor del equipo italiano, Muriel lo ejecutó y el balón pegó en la barrera. Olympiacos aguantaba la escueta ventaja.

En el complemento, la Atalanta volvió más decidida en la búsqueda por la épica remontada. El conjunto italiano insistió a través del juego asociado en 46 minutos de juego. La ‘diosa’ cambió de intensidad con respecto a la primera media hora. El conjunto griego se replegó y esperaba aprovechar algún contraataque. Gasperini buscaba constantemente variantes para remontar el resultado adverso en Bérgamo.

Olympiacos bajó un poco las revoluciones y fue un poco más pausado en sus transiciones ofensivas. Atalanta afrontaba su mejor momento, Boga por poco equilibra las acciones, el partido cambió por completo. La ‘diosa’ fue una ráfaga de buen fútbol, tras una mano, otro tiro libre en 52 minutos de juego.  El conjunto griego ahora estaba en serios problemas, pierde rápido la posesión del balón, las salidas desde el mediocampo y constantemente queda expuesta, pese a ganar por la mínima, el marcador fue bastante engañoso.

Los italianos ganaban terreno, adelantaron las líneas y generaron varias ocasiones de gol. A 30 minutos del final, nos esperaba un épico desenlace en el primer partido de la eliminatoria que se define la próxima semana. Gasperini estaba totalmente desconcertado con todas las ocasiones desaprovechadas.

Djimsiti el héroe de la ‘diosa’ por partida doble en un partido bravo, 2-1 y eliminatoria equilibrada. El partido se puso picante en la recta final. Dos golpes letales para Olympiacos que pasó de la algarabía a la decepción. Tres minutos de adición, los griegos dieron pelea hasta el final