Juventus empató 1-1 ante Atalanta en Bérgamo en la jornada anterior de la Serie A, por su parte, Torino perdió 2-1 ante Venezia. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos en el marco del derbi de Turín.

• Tercer empate de la ‘Juve’ en la Serie A

A 276 días para el Mundial de Qatar 2022, Juventus ganaba 1-0 a Torino en el derbi de Turín por la jornada 26 de la Serie A. La ‘Juve’ se adelantó a través de De Ligt a los 13 minutos de juego.  El ‘Toro’ no dio tregua y por momentos dio pelea. La tónica de la primera media hora no cambió, Juventus tomó el protagonismo y la posesión del balón. De cara al partido ante Villarreal por la UEFA Champions League, parcialmente triunfo vital que lo acerca más en la pelea por afianzarse en posiciones de competiciones europeas para la temporada 2022/23.

Torino intentó complicar el panorama a través del juego aéreo, partido parejo en el trámite parcial. Juventus apenas generó tres remates claros y tuvo mejores estadísticas. Allegri preservó a Rugani, quién se lesionó en el calentamiento previo.  El ‘Toro’ más allá de algunas acciones puntuales, no transcendió mucho en ofensiva. Italia tuvo diferentes matices en la primera semana europea en plena fase eliminatoria y Juventus tras muchas decepciones en los últimos años anhela dar pelea en el camino a San Petersburgo 2022. En sus últimos seis partidos oficiales, acumulaba cuatro victorias y dos empates.

En el complemento, Torino intentó equilibrar las acciones por todos los medios. Dybala se retiró lesionado en el minuto 53, McKennie entró para darle mayor volumen ofensivo a la ‘Juve’.  El ‘Toro’ fue un hueso duro de roer en la segunda media hora. Belotti derribó a Cuadrado, quinta victoria en sus últimos siete partidos de cara a la semana europea del 22 al 24 de febrero.  En 56 minutos de juego, Juventus mantuvo el protagonismo del partido a través del juego asociado.

Totalmente desconocido el Torino en el derbi, estaba en serios problemas, perdió constantemente la posesión del balón y no fue el mismo equipo de la primera media hora. Cuadrado remató y por poco anota el segundo, la ‘Juve’ una ráfaga de fútbol de primer nivel. En 61 minutos de juego, Vlahovic se perfiló y no pudo rematar con comodidad. En el momento más inesperado, Belotti equilibró las acciones.

Jarrón de agua fría para la ‘Juve’ en el derbi, Allegri quedó muy molesto tras el error puntual en el empate. Torino aprovechó el empujón anímico y fue a buscar el partido, auténtico partidazo de ida y vuelta en Turín.  La igualdad pone en peligro las aspiraciones de la ‘Juve’ para clasificarse a la próxima Champions.

De afianzarse en posiciones de competiciones europeas a esperar otros resultados para no perder el cuarto lugar, tremendo mazazo para la Juventus en 67 minutos de juego. Allegri no encontraba la fórmula para buscar la victoria y las variantes tampoco respondieron. Juventus, cuarta con 47 puntos ya no depende de sí misma en la lucha para acceder a la próxima cita continental europea. Con este empate, le dice se despide oficialmente en la lucha por el título.

• Últimos seis partidos de la Juventus

18 de enero de 2022:  4-1 vs. Sampdoria en Turín (Copa Italia – Octavos de final)

23 de enero de 2022:  0-0 vs. Milan en San Siro (Serie A)

6 de febrero de 2022: 2-0 vs. Hellas Verona en Turín (Serie A)

10 de febrero: 2-1 vs. Sassuolo en Turín (Copa Italia - Cuartos de final)

13 de febrero de 2022: 1-1 vs. Atalanta en Bérgamo (Serie A)

18 de febrero de 2022: 1-1 vs. Torino en Turín (Serie A)