Fecha 23 significa nuevas emociones y sorpresas en la presente temporada.

Por un lado está Wolfsburgo, que buscaría la gloria en casa tal cual como ocurrió en su último encuentro de local en el cual goleó 4-1 a Greuther Fürth. El conjunto de Florian Kohfeldt se ha alejado del puesto de play-off de descenso, y espera al menos volver a los puestos de competencias internacionales, salvándose de la relegación.

Por otro lado está Hoffenheim, que a pesar de haber sufrido ya tres derrotas en lo que va del 2022, cada vez se acerca más a los puestos de UEFA Champions League. Y espera a que el resultado pasado del encuentro en el PreZero Arena contra Los Lobos, con un 3-1 a su favor, se repita.

Panorama dudoso

Al inicio del encuentro pareciera que los disparos al arco fuesen un sueño remoto para ambos conjuntos. Solo bastó de un zurdazo de Max Kruse para despertar al rival, que estaba esperando el primer ataque para devolverlo.

Ihlas Bebou se encargaría de sembrar el terror para los locales. Con un disparo despejado por la defensa y otro desviado, Hoffenheim empezaba a ponerse en forma para conseguir la victoria. El mágico pie derecho del extremo togolés pondría a temblar el área de Wolfsburgo. El africano de 27 años sería el mayor goleador de Hoffenheim, con siete goles y dos asistencias —hasta ahora—.

Kruse, el veterano, volvería a intentarlo esta vez desde la derecha del área... sin poder lograrlo. Aster Vranckx haría una pequeña aparición en un disparo al arco desviado, sin hablar de Jonas Wind, que próximamente tendría un acercamiento mayor, cuyo disparo con el pie derecho sería despejado por Hoffenheim.

Hasta que al minuto 36 el mismísimo Wind lo lograría. Asistido por Maximilian Philipp, dispara de nuevo con la diestra desde el área izquierda al arco de Oliver Baumann, que ya no tendría mucho qué hacer al no alcanzar la esférica en la esquina superior derecha del arco.

Remontada de segundo tiempo

Hoffenheim volvió con toda la actitud a la segunda mitad gracias a los acercamientos de Diadié Samassékou, Benjamin Hübner, Andrej Kramaric y Christoph Baumgartner. Los visitantes querían ganar por lo alto en el encuentro, por lo cual los acercamientos eran cada vez más peligrosos para el arco de Koen Casteels.

Tanto esfuerzo tendría su recompensa: al minuto 73 Jacob Bruun Larsen esta vez sí materializaría su disparo. Con el pie derecho a partir de un cabezazo de Pavel Kaderábek, el danés marcaría el gol del empate.

Y escasos minutos después, en el 79', gracias a la asistencia de Baumgartner, Kramaric anotaría el gol de la victoria para los visitantes. Con la zurda dispara a la esquina inferior derecha del arco de Casteels, sin mucho qué hacer para detener el balón.

Al minuto 89 Wolfsburgo tendría la mala noticia de un offside que no haría valer la anotación de Wind con una revisión del VAR. Y no solo Wind, Maxence Lacroix dispararía al arco, con el balón despejado por Baumann.

Y sin importar los 5 minutos de adición, Los Lobos no lograron empatar.

Hoffenheim dará apertura a la fecha 24 enfrentándose a Stuttgart en el PreZero Arena, equipo que acaba de empatar contra el Bochum y no se ha librado de las garras de la relegación.

Wolfsburgo visitará al Gladbach, que se encuentra un puesto más abajo de la tabla. Ambos cuadros imprescindibles en los partidos de la Bundesliga están sufriendo una crisis anímica, donde alejarse del play-off de descenso será el premio a final de temporada.