PSG ganó agónicamente 1-0 a Real Madrid en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, mientras que Nantes también salió airoso por la mínima diferencia ante Reims por la Ligue 1. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos.

• PSG se va con las manos vacías

A 275 días para el Mundial de Qatar 2022, PSG visita a Nantes por la jornada 25 de la Ligue 1.  Tras dos victorias agónicas al hilo de los parisinos en sus últimos dos partidos oficiales, ambos de la mano de Mbappé. El conjunto parisino tomó el protagonismo desde el arranque en la primera media hora, Nantes no dio tregua en 56 segundos transcurridos.

Messi intentó perfilarse y no pudo rematar. PSG insistió a través del juego asociado. Bernat por poco abre la cuenta. Nantes no tuvo remates a puerta, tampoco pudo contrarrestar los ataques del conjunto parisino. Golpe parcial, jarrón de agua fría para el PSG, Kolo Muani anotó el primero.

Mauricio Pochettino quedó muy molesto, PSG ahora tiene que remontar el partido y por ahora corta su invicto y tiene muchas dificultades para generar juego asociado. Los canarios por ahora cortaron todos los circuitos de su similar parisino. Nantes generaba mejores sensaciones en 7 minutos de juego. Messi se asoció con Neymar, PSG buscaba remontar rápidamente el resultado adverso.

Totalmente errático el inicio del conjunto parisino en los primeros minutos, Nantes jugó con la desesperación de su rival. Auténtico partidazo en 10 minutos, PSG adelantó las líneas para generar mayores ocasiones de gol y equilibrar el marcador, por ahora no puede plasmar poderío ofensivo. Keylor Navas fue una muralla. En 13 minutos de juego, Mauricio Pochettini no encontraba la fórmula para remontar el sorpresivo traspié en la Ligue 1.

Otro golpe más, 2-0, todo cuesta arriba, Merlín anotó el segundo de los canarios. PSG estaba en serios problemas. Pochettino tiene arduo trabajo en el horizonte. Aturdido el conjunto parisino, dos errores, dos contraataques, dos goles. Mbappé remató y no pudo descontar. Nantes, con dos llegadas, fue más contundente y dejó expuesto a PSG con todas sus estrellas en el campo. Los parisinos con discreto rendimiento colectivo en 22 minutos.  La tónica no cambió, los canarios buscaban constantemente el área rival. Neymar por poco equilibra las acciones. El brasileño, junto con Mbappé, los puntos más altos de PSG en una primera media hora compleja. Keylor Navas, magistral en sus reflejos ante demasiados problemas defensivos.

Mbappé lesionado tras una durísima entrada. Verratti amonestado, PSG tiene que arriesgar para la segunda media hora si anhela remontar un partido bravísimo. Penalti pitado a través del VAR, tremendo mazazo, Blas puso el 3-0. Los parisinos caminan al borde de la cornisa por primera vez desde el 6 de febrero de 2010.

En el complemento, PSG volvió más decidido, remontar 3 goles en contra, una tarea titánica. Neymar descontó, 3-1 en 47 minutos. Tras asistencia de Messi. Los parisinos descontaron rápido y estaban a 2 goles de equilibrar el marcador. La tónica cambió, Nantes no pudo contrarrestar los ataques de su similar parisino.

Los canarios estaban en jaque, amonestado Neymar, Mbappé por poco descuenta. PSG pasó de un mar de dudas a meterse nuevamente en empatar un partido bravísimo en el que fue ampliamente superado en la primera media hora. Los canarios recuperaron la posesión del balón a través del juego asociado. Un partido de ida y vuelta en ambas áreas. Penalti para PSG, Neymar erró. Una auténtica locura, Pochettino no lo puede creer. A 30 minutos del final, el partido estaba de infarto.

Tras dos victorias agónicas de los parisinos, ambas con Mbappé como principal artífice, nada dura para siempre. Nantes visita a Metz en la próxima jornada, mientras que PSG buscará recuperarse ante Saint Étienne.