Un banquete antes de la “final”europea

El Dortmund se da un festín ante el Borussia Mönchengladbach venciendo por un contundente 6-0. Esta semana los alemanes se enfrentarán al Rangers en la Europa League en una "final" para pasar de ronda.

Reus en el partido frente al Borussia Mönchengladbach // Fuente: Borussia Dortmund
juanjose04_
Por Juan José Díaz Pérez

El Borussia Dortmund goleó al Borussia Mönchengladbach con un contundente 6-0 en un espectáculo de Reus, que anotó dos goles y ofreció tres asistencias. Ahora, los alemanes piensan en el partido frente al Rangers.

Esta semana es de las más importantes de la temporada para el Borussia Dortmund. El cuadro alemán tenía dos importantes encuentros, uno en la Bundesliga y otro en la UEFA Europa League.

La primera prueba de fuego era el encuentro correspondiente a la jornada 23 de la Bundesliga ante el Mönchengladbach. El resultado del partido fue de 6-0 con una actuación espectacular de Reus anotando dos goles y ofreciendo tres asistencias. El Dortmund no tenía que ganar solamente, sino también convencer para ir con una mentalidad positiva para dar la vuelta a los dieciseisavos de la Europa League que se le ha puesto muy complicado. Los goles ante el Mönchengladbach lo anotaron: Malen, Wolf, Moukoko, Can y Reus (dos goles).

UEFA Europa League

La siguiente prueba es ante el Rangers, correspondiente a la vuelta de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League, que tienen que remontar el resultado de la ida. Los de Marco Rose fueron derrotados inesperadamente por el Rangers en el Signal Iduna Park. El encuentro finalizó con el resultado de 2-4. El conjunto escocés se adelantó en el marcador en el minuto 38, gracias al penalti de Taverner. Morelos y Lundstram aumentaron la ventaja a tres goles antes del minuto 50 de partido. Bellingham anotó, al principio de la segunda mitad, para poner el 1-3 en el luminoso. Pero si antes marcaba los locales, antes reaccionaba los visitantes. Zagadou se marcó en propia puerta en el minuto 54. Los alemanes intentaron reaccionar y recortaron la distancia gracias al gol de Guerreiro a falta de diez minutos.

Este jueves 24 de febrero visitarán el Ibrox Stadium para intentar remontar el encuentro ante el Rangers, donde podrán contar con Haaland. El killer noruego es el arma letal de los alemanes para poder buscar el milagro en Escocia y pasar a la siguiente ronda.