Una semana después del partido de ida de los playoffs eliminatorios de la UEFA Europa League 2021/22, Atalanta perdió con polémica 1-0 ante la Fiorentina por la Serie A, luego se aclaró la acción y se demostró la posición adelantada milimétrica a través de VAR. Mientras que Olympiacos venció 1-0 a Volos por la Superliga griega. Nos esperaba un auténtico partidazo en territorio griego.

• Atalanta, una auténtica aplanadora en Grecia

Olympiacos tomó la iniciativa desde el arranque, la Atalanta no dio tregua en un minuto de juego. Por ahora el conjunto italiano gana 2-1 en el global, jornada clave para definir a los clasificados a los octavos de final de la UEFA Europa League. El sorteo de dicha instancia está previsto para este viernes en Nyon. La casa madre del fútbol europeo sesionará de emergencia el mismo día y tras la reunión extraordinaria del comité ejecutivo habrá un nuevo comunicado con respecto a la situación del fútbol ruso, ucraniano, las repescas europeas y la final de la UEFA Champions League.

Pessina fue derribado, tiro libre para la diosa, Olympiacos empezó a complicarse con faltas innecesarias, un partido totalmente diferente con respecto al que se disputó en Bérgamo. La ‘diosa’ finalizó tercera en la fase de grupos de la Champions y por eso fue transferida a la segunda cita europea. El conjunto griego cedió un poco el protagonismo.

M’Vila remató a puerta y por poco abre la cuenta, Olympiacos desaprovechó una clara ocasión en 7 minutos. El conjunto griego reaccionó y empezó a ganar terreno en el desarrollo del partido. Hateboer se asoció con De Roon, Atalanta perdió con mucha facilidad el control del balón. Falta contra Pasalic, partido bastante trabado con faltas tácticas en ambas áreas en 15 minutos disputados.

Olympiacos insistió por todos los medios equilibrar el global, parcialmente estaba eliminado. Demiral fue derribado, Atalanta fue un equipo sólido en todas las líneas. En 24 minutos, ninguno fue contundente con las ocasiones de gol que generaron. El conjunto italiano intentó sorprender a través del juego asociado. El empate parcialmente lo acercaba más a la próxima instancia de la fase eliminatoria.

En 37 minutos de juego, la Atalanta por poco anota el primero. Hateboer erró otra clara ocasión. Olympiacos intentó quebrar el empate y no pudo superar a la muralla defensiva de su similar italiano. Otro golpe más para los griegos, Maehle le da victoria parcial a la ‘diosa, global: 3-1.

En el complemento, Olympiacos intentó reponerse ante otro duro mazazo, amonestado M´Vila. Atalanta fue más inteligente estratégicamente tanto en el partido de ida como en el de vuelta, en 56 minutos, ingresó Boga y salió Pasalic. La diosa gana con mucha autoridad y se suma a la selecta lista de equipos clasificados a los octavos de final de la UEFA Europa League, anteriormente llamada Copa UEFA.

En 64 minutos de juego, el conjunto griego estaba totalmente golpeado y necesitaba anotar dos goles para llevar la eliminatoria a la prórroga. Malinovskyi anotó el segundo, 2-0, todo cuesta arriba en el global para Olympiacos,1-4. Doblete del ucraniano, 4-0, 5-1 en el global. Tremenda paliza se llevan los griegos en la fase eliminatoria de la segunda cita europea.

Atalanta sometió tácticamente a placer a Olympiacos en la segunda media hora, un encuentro en el que los griegos empezaron bien y luego perdieron totalmente el rumbo. A 20 minutos del final, la ‘diosa’ sentenció todas las esperanzas de los griegos.  El conjunto italiano fue una auténtica aplanadora, tras la segunda semana europea se enfrentará a la Sampdoria por la Serie A en Bérgamo el lunes 28 de febrero e intentará reponerse tras la derrota ante la Fiorentina, marcha quinta con 44 puntos y se ilusiona con meterse a la zona de UEFA Champions League.