Hoffenheim dio vuelta a un partido en el que nunca se cansó de insistir y se mantuvo concentrado en el partido sabiendo que con su juego, una chance iban a tener. Stuttgart dio el primer golpe, pero no pudo sostener un partido en el que nunca se sintió cómodo y ahora se complica cada vez más en la pelea por mantenerse en Primera. Por el contrario, Hoffenheim presiona a sus competidores por el cuarto puesto y se posiciona ahí teniendo un partido jugado más.

Previa del partido

En lo que fue la previa del partido, la lectura que se hacía fácilmente era que Hoffenheim debería ganar por la diferencia de puestos que hay entre uno y otro, además del buen y mal momento de cada equipo. Y esto, aunque se dio el resultado, fue algo complicado para los locales. En el once titular de estos hubo ciertos cambios a pesar de haber ganado 2-1 a Wolfsburgo, Vogt salió por Grillitsch, Dabour por Kadeřábek y Geiger por Samassékou. En los visitantes también hubo cambios luego de empatar contra Bochum, que fueron los siguientes: Sosa por Ito y Silas Katompa Mvumpa por Omar Marmoush

Primer tiempo

El primer tiempo fue bastante parejo, aunque Hoffenheim fue algo superior, se mantuvo el partido en cero. La ventaja casi la saca el local que tras un centro Rutter se lleva la pelota en el área y al chocar con al arquero le cae a Hubner que solo la tuvo que empujar, sin embargo, el gol luego sería anulado tras ser off-side del delantero francés del Hoffenheim. Exceptuando eso no hubo algo que sea tan destacable para el transcurso del partido.

Segundo tiempo

El segundo tiempo comenzó de nuevo con la iniciativa del Hoffenheim, estando cerca de meter el primer gol Bebou. Al 57' Dennis Geiger salió lesionado y se tuvo que ir en camilla, situación que preocupó a su técnico y que dejó al pendiente cómo avance, en su lugar entro el alemán Rudy. Luego de este acontecimiento, la parcialidad se rompería un minuto más tarde y por parte de Stuttgart, el japonés Wataru Endo pondría el 1-0 tras un córner que el delantero Kalajdzic peinó y dejó solo al mediocampista del Stuttgart. A partir de esto, en vez de crecerse, el Stuttgart decidió replegarse y cuidar el resultado para conseguir los 3 puntos tan importantes para la permanencia.

Al cederle totalmente la iniciativa, Stuttgart indirectamente hizo que Hoffenheim se crezca. Esto a los locales les hizo muy bien, ya que salieron a buscar el partido totalmente decididos y con una convicción que parecía que no se iban a ir del estadio sin al menos un punto. El equipo local llegó al empate luego de tanto intentar, después de una muy buena salida de abajo que Rudy mando a correr a Christoph Baumgartner, quien fue hasta la línea de fondo, enganchó para el medio y con su zurda puso la pelota en el ángulo siendo imposible para el arquero evitar el gol. Pero esto no quedaría acá, ya que nuevamente Baumgartner metería gol y haría que su equipo pase al frente para llevarse los 3 puntos. El gol llegó tras una recuperación que derivó en un desborde por la izquierda de Larsen, tiró un centro que el austriaco bajó y definió muy tranquilo.

Tabla de posiciones

Con este resultado y recordando que es solo el primer partido de la fecha, Hoffenheim se coloca en la cuarta posición con 40 puntos, un punto por debajo del Bayer Leverkusen y 3 por delante del RB Leipzig y Friburgo, por lo que se aseguró mantenerse en ese puesto, aunque ganen sus rivales directos. Del otro lado de la tabla, Stuttgart sigue penúltimo con 19 por delante del Greuther Furth que tiene 13 y por debajo del Augsburgo que está en el puesto de play-off con 22 puntos.