Inter perdió 2-0 ante Liverpool por los octavos de final de la UEFA Champions League y por el mismo marcador ante Sassuolo por la Serie A. El conjunto interista anhelaba sacarse el clavo tras una semana complicada.

• Inter suma un punto que sabe a poco

Inter dominó de principio a fin durante toda la primera media hora el partido ante Genoa, 76% de la posesión del balón y no pudo plasmar su poderío ofensivo en el marcador. Dzeko, Perisic, Alexis Sánchez, por citar algunos fueron los puntos más altos del conjunto interista por ahora en un partido parejo y muy peleado en ambas áreas. Más temprano, Milan empató 1-1 ante Udinese en el arranque de la jornada 27 de la Serie A 2021/22 y puso en peligro el liderato

En 43 minutos de minutos de juego, por ahora Inter marcha segundo con 55, a dos puntos de diferencia del líder, Milan. El conjunto interista tomó el protagonismo, tuvo varias ocasiones clarísimas y no fue contundente en el Luigi Ferraris. El inicio demoró un poco puesto que se mostró un mensaje de no guerra debido al conflicto entre Rusia y Ucrania, aunque eso es un debate aparte.

Tras la decepción por la durísima derrota por 2-0 ante Sassuolo en San Siro, Inter necesitaba sacarse el clavo tras una semana para el olvido tanto en la Champions como en la Serie A. Genoa, actualmente en zona de descenso con 17 puntos, fue un hueso duro de roer para la actual campeona italiana. Inzaghi tiene arduo trabajo de cara a la segunda media hora.

El juego colectivo fue fantástico, aunque falta mayor contundencia en el área rival, el conjunto interista no gana un partido desde el 8 de febrero cuando superó 2-0 a la Roma por los cuartos de final de la Copa Italia. Genoa, pese a todas sus complicaciones, no se guardó nada y apostó por cortar todos los circuitos de juego de Inter.  Parcialmente desaprovecha la oportunidad para recuperar el liderato, mientras se resuelve cuando juega el partido pendiente ante Bolonia.

Seis remates, dos directos a puerta, Inter no puede quebrar la muralla defensiva de un equipo totalmente urgido como Genoa. El conjunto interista fue superior por momentos, el empate no lo deja bien parado temporalmente pensando en la lucha por el título.

En el complemento, Genoa volvió más decidida en búsqueda del batacazo en una nueva jornada de la máxima categoría del fútbol italiano en 46 minutos de juego. Inter no se guardó nada, Calhanoglu recibió una durísima falta. Dumfries remató y generó una clara ocasión. El conjunto interista fue una auténtica aplanadora de generar ocasiones de gol.

Genoa no gana desde de abril de 2021, Inzaghi buscaba variantes para darle mayor volumen ofensivo a Inter. Lautaro Martínez no anota en la Serie A desde diciembre de 2021, aunque con la selección argentina es totalmente diferente su situación. En 52 minutos, el abrumador dominio táctico interista prevaleció, solo faltaba el gol.

Perisic fue amonestado tras una durísima falta, el experimentado futbolista croata lo rasgó. Lateral para Inter en 56 minutos de juego, el empate compromete seriamente sus aspiraciones en la recta final del actual curso. A 30 minutos del final, Milan es el principal beneficiado puesto que no perderá la cima de la Serie A. Calhanoglu ejecutó un tiro libre, Inter por momentos sufrió, Genoa fue un hueso duro de roer. Cinco minutos de adición, Inzaghi quedó profundamente decepcionado tras tantas ocasiones de gol desperdiciadas.

El derbi de Milán se jugará el martes 1 de marzo en San Siro por la semifinal de ida la Copa Italia. Inter tiene que replantearse muchos objetivos en las competiciones que aún se mantiene en carrera.