PSG perdió 3-1 ante Nantes y se llevó un durísimo mazazo en la jornada pasada, mientras que Saint Étienne empató 2-2 ante Racing de Estrasburgo. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos en el Parque de los Príncipes.

• Mbappé, la figura por partida doble

Tras la sorpresiva derrota por 3-1 ante Nantes, PSG buscaba redimirse en la Ligue 1 2021/22. El conjunto parisino tomó la iniciativa desde el arranque ante Saint Étienne, Neymar se asoció con Messi en 2 minutos de juego. Por su parte, el conjunto verde no remató a puerta y por momentos intentó cortar todos los circuitos de su similar parisino.

Danilo recuperó el balón, PSG viene una derrota durísima y necesitaba reencontrarse con la victoria en pleno tramo final del actual curso. Sin remates a puerta en 8 minutos de juego, los parisinos contaban con el 72% de la posesión del balón. Los dirigidos por Mauricio Pochettino se afianzan parcialmente en la cima del certamen francés con 60 puntos.

Neymar se perfiló, la acción quedó anulada por posición adelantada. Saint Étienne necesitaba sumar en la búsqueda para mantenerse en la máxima categoría del fútbol francés. PSG por momentos sufrió y quedaba expuesto defensivamente. Danilo cometió una durísima falta en 14 minutos de juego. Partido parejo y disputado en el Parque de los Príncipes.

Jarrón de agua fría para el líder del fútbol francés, Bouanga adelantó al conjunto verde en el minuto 16. Todo cuesta arriba para PSG, parcialmente se lleva una nueva derrota, Pochettino tiene arduo trabajo de cara a la segunda media hora. Saint Étienne da el batacazo de la jornada, con apenas 32% de la posesión del balón, en su primera llegada clara fue contundente.

En 20 minutos de juego, el conjunto parisino intentó por todos los medios equilibrar las acciones. Messi ejecutó un tiro libre y por poco PSG equilibra las acciones. Pochettino no estaba conforme con el desempeño parcial de sus dirigidos. Mbappé remató y no pudo perfilarse. Los parisinos ahora estaban en serios problemas y al borde de una nueva decepción. Saint Étienne fue una muralla defensiva difícil de roer.

Neymar recibió una durísima falta, Messi nuevamente ejecutó un tiro libre y tuvo en sus pies el empate de PSG, otra clara ocasión errada. Demasiadas imprecisiones de los parisinos en la primera media hora. Mbappé anotó el empate y el partido cambió por completo. El campeón mundial francés fue uno de los puntos más altos en medio de un partido complicado.

En el complemento, el conjunto verde volvió más decidido, PSG no dio tregua y mantuvo la misma intensidad. Di María se asoció con Danilo, el portugués con Messi, el campeón mundial francés desató la locura, 2-1. Mbappé, por partida doble, ahora es el héroe parisino tras la derrota ante Nantes ahora vuelve a reencontrarse con la victoria.

En 50 minutos de juego, Lionel Messi nuevamente ejecutó un tiro libre. PSG remontó y buscaba aumentar la diferencia, los parisinos ahora lideran el certamen francés con 62 puntos. Neymar no cabeceó cómodo, la barrera impidió una clara ocasión. Danilo de cabeza, 3-1, tremendo mazazo para Saint Étienne.

El conjunto verde no supo sostener el primer gol y después todo se puso cuesta arriba.  PSG fue sólido en todas las líneas en comparación con la primera media hora. Tiro libre para Saint Étienne en 56 minutos de juego. Mbappé lideró un clarísimo contragolpe de PSG. A 30 minutos del final, Pochettino ahora si quedaba conforme con la capacidad de reacción de sus dirigidos.

Los parisinos tienen en el horizonte otro mes importante, en marzo definen la eliminatoria de los octavos de final ante Real Madrid en el Estadio Santiago Bernabéu y apunta todas sus fichas a la UEFA Champions League sin descuidar la Ligue 1. Mbappé será baja sensible para el partido de la próxima jornada ante Niza por acumulación de tarjetas de amarillas.