Inter empató sin goles ante Genoa por la Serie A, mientras que Milan igualó 2-2 ante la Salernitana. Nápoles es el nuevo líder del fútbol italiano. Nos esperaba un auténtico partidazo en el marco de la primera semifinal de la Copa Italia.

• Derbi de Milán en tablas

Tras el empate sin goles ante Genoa por la Serie A, Inter anhelaba reivindicarse en la semifinal de ida ante Milan, en 30 minutos de juego, partido muy dinámico en ambas áreas. Calhanoglu y Dzeko generaron dos ocasiones claras, el derbi de Milán estaba muy parejo por ahora ninguno puede quebrar el empate sin goles en San Siro. Milan tuvo la posesión del balón durante toda la primera media hora, 54 %.

Brozovic amonestado, Inter bajó mucho su rendimiento con respecto a aquel equipo intenso que ganó la Supercopa de Italia. El conjunto interista por ahora estaba en serios problemas, segundo empate sin goles y tiene arduo trabajo de cara a la segunda media hora. Florenzi remató y el balón apenas salió desviado.

Milan intentó, a través del juego aéreo y no pudo, Inter intentó a través de Lautaro Martínez y fue anticipado. Perisic reclamó un saque de esquina, el conjunto interista no encontraba la fórmula para reaccionar, el experimentado futbolista turco por poco anota el primero. Ninguno de los dos se anima a arriesgar más de la cuenta en la semifinal de ida de la Copa Italia.

Inter, en el tramo final de la primera media hora, volvió a tomar la iniciativa, por su parte, Milan no fue aquel equipo intenso desde el arranque y cedió el protagonismo. Partido trabado en el mediocampo, el conjunto interista desaprovechó muchas ocasiones, Perisic fue uno de los puntos más altos ante un desempeño colectivo discreto de los interistas. Un ritmo de juego muy bajo con respecto a derbis anteriores, Inter tuvo un par de ocasiones clarísimas y no supo aprovecharlas.

Milan pudo haber tomado la ventaja durante los primeros 30 minutos y tampoco fue contundente. Inter no gana un partido desde el 8 de febrero y parcialmente extiende su racha adversa a cinco sin poder ganar. El derbi de Milán por ahora queda en debe, ambos pueden jugar mejor. Handanovic impecable en sus reflejos en momentos claves.

En el complemento, Inter adelantó las líneas, Dzeko cabeceó, primera ocasión clara en 46 minutos de juego. Calhanoglu también se animó, el conjunto interista mejoró notablemente con respecto a la primera media hora.  Milan no dio tregua, el partido estaba para cualquiera de los dos en San Siro.

El derbi de Milán muy intenso ambas áreas, el conjunto interista ganó terreno y salió más decidido en la segunda media hora. Falta de Florenzi, tiro libre para Inter. En 55 minutos de juego, el marcador no se movió en la semifinal de ida de la Copa Italia.  Este miércoles será el turno de la otra eliminatoria entre Fiorentina y Juventus.

Inter aguantaba el empate sin goles, Krunic remató y tuvo dos ocasiones claras. Handanovic tuvo muchos problemas, la zaga defensiva por momentos lo dejó expuesto. Falta en ataque de Lautaro Martínez, cinco partidos sin poder ganar, tremenda la racha interista en pleno tramo final del actual curso. Inzaghi buscaba variantes a 30 minutos del final. Florenzi por poco anota el primero.

De cara al partido ante la Salernitana por la Serie A previsto para el viernes 4 de marzo, llega con los deberes pendientes. Milan también, el líder ahora es Nápoles. El conjunto interista vuelve a dejar una pálida imagen, luego se enfocará en el partido de los octavos de final de la UEFA Champions League ante Liverpool en Anfield.

Alexis Sánchez y Arturo Vidal ingresaron para darle mayor movilidad ofensiva a Inter en 64 minutos de juego. Leao salió e ingresó Rebic en Milan, el derbi de Milán fue un partido bastante discreto. La primera semifinal se define en el partido de vuelta. Un empate con sabor a poco para ambos en el cierre del partido.