Algo que reinó en esta instancia de la DFB-Pokal fue la lógica, debido a que los cuatro clasificados a las semifinales son equipos de una categoría mayor a la de sus rivales, o en su defecto, clubes que están mejores posicionados en la misma división. Los conjuntos que seguirán en la lucha por la obtención de la Copa son: el Union Berlín, el RB Leipzig, el Hamburgo y el Friburgo

El conjunto dirigido por Urs Fischer eliminó al Hertha en el derbi berlinés disputado en los Octavos de Final; mientras que los de Timo Schultz dieron la sorpresa y vencieron como locales al Borussia Dortmund (2-1).

A los 21 minutos se adelantó el St. Pauli con un tanto de Daniel-Kofi Kyereh y ya se imaginaron en hacer nuevamente la heroica al eliminar a un conjunto de la Bundesliga. Sin embargo, esto no sucedió a causa del tanto de Sheraldo Becker en el final del primer tiempo y del gol de Andreas Voglsammer a falta de 15 minutos para el cierre del encuentro; por lo que Union Berlín fue el vencedor de la tarde (2-1).

El festejo de Voglsammer junto a sus compañeros / Foto: @dfb_pokal
  • Hannover 96 vs RB Leipzig

El equipo que milita en la 2.Bundesliga eliminó en la ronda anterior al Borussia Mönchengladbach (3-0) y fue una de las sorpresas; por su parte, los dirigidos por Domenico Tedesco le ganaron sin complicaciones al Hansa Rostock (2-0).

En este partido no hubo ninguna sorpresa, ya que los Toros Rojos aplastaron al Hannover 96 (4-0) y demostraron su amplia superioridad a través del dominio de la posesión y mediante las 8 ocasiones de gol, de las cuales convirtieron la mitad. Los goleadores de la noche fueron: Christopher Nkunku -por duplicado-, Konrad Laimer y André Silva.

Gracias a su doblete, Nkunku alcanzó los 25 goles en la temporada / Foto: @rbleipzig
  • Hamburgo vs. Karlsruher

El conjunto dirigido por Tim Walter venció al Colonia (4-3) por penales en la fase anterior tras haber igualado (1-1); por otro lado, los de Christian Eichner eliminaron con lo justo al 1860 Múnich (1-0).

Dentro de los Cuartos de Final, este fue el primer cruce entre equipos de la misma categoría, la 2.Bundesliga: el Hamburgo se ubica cuarto con 41 puntos y recibió al Karlsruher que está noveno con 33 unidades.

Este duelo se lo llevó el conjunto local tras haber igualado (2-2) en unos vibrantes 120 minutos, en los que la visita terminó con uno menos debido a la expulsión de Christoph Kobald. El triunfo del Hamburgo fue a través de la definición por penales una vez más (3-2).

En el Hamburgo se destacaron principalmente dos jugadores: el delantero Robert Glatzel, debido a su doblete y la gran actuación del arquero Daniel Fernandes, ya que el portugués atajó 3 de los 5 penales que ejecutó el Karlsruher.

La euforia de Fernandes, tras darle la clasifiación a su equipo / Foto: @dfb_pokal
  • VfL Bochum vs. Friburgo

Ambos equipos disputan la Bundesliga y también llegaron a los Cuartos de Final gracias a resultados cómodos: mientras que los de Thomas Reis le ganaron al Mainz 05 (3-1), el conjunto de Christian Streich hizo lo propio ante el Hoffenheim (4-1).

El desarrollo del último encuentro de la jornada copera fue muy parejo y se notó tanto en la posesión del balón, como en las oportunidades de gol que generaron ambos. El Friburgo logró abrir el marcador en la segunda mitad, gracias al gol de Nils Petersen. De todos modos, Sebastian Polter ingresó desde el banco e igualó las cosas en un partido que se disputó durante 120 minutos.

En este partido de ida y vuelta se vivió un cierre épico: en uno de los últimos minutos del partido, apareció Roland Sallai para anotar el 2 a 1 y definir el pase del Friburgo a las semifinales.

La emoción de Sallai tras su gol en el cierre de la prórroga / Foto: @dfb_pokal
  • ¿Cuándo se realizará el sorteo?

Los duelos por las semifinales de la DFB-Pokal recién se conocerán el próximo domingo 6 de marzo después de las 19:15, hora en la que iniciará la ceremonia del sorteo. Así lo anunciaron en las redes sociales de la competencia: