Juventus ganó 3-2 a Empoli por la Serie A con doblete de Vlahovic, mientras que la Fiorentina perdió 2-1 Sassuolo. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos en Florencia por la segunda semifinal de la Copa Italia.

• Juventus silenció agónicamente Florencia

Tras el empate sin goles en el derbi de Milán en San Siro, ahora es el turno de la segunda semifinal de la Copa Italia entre Fiorentina y Juventus en Florencia. La ‘Juve’ tomó la iniciativa desde el inicio. Pellegrini ejecutó un lateral, los fanáticos de la Fiorentina pifiaron a Vlahovic.  El conjunto violeta por ahora no remató a puerta en un minuto de juego.

Juventus cortó todos los circuitos de juego, Arthur cometió una falta durísima. Fiorentina no dio tregua e intentó complicarle el panorama a su similar juventino. Allegri quedó pensativo, Fiorentina apenas tuvo un remate directo en nueve minutos disputados en la segunda semifinal de ida. El conjunto violeta se proyectaba al ataque, la acción quedó anulada tras una falta.

Fiorentina mejoró con respecto a los primeros minutos, atacó, generó ocasiones de gol y fue más directa. Por su parte, Juventus perdió terreno y no pudo elaborar juego asociado.  Partido equilibrado en 13 minutos de juego. Odriozola intentó sorprender y no pudo.

La ‘Juve’ ahora estaba en serios problemas ante la presión táctica del conjunto violeta. Perin por poco se lía, Allegri buscaba respuestas tácticas para recuperar el control del partido y no las consiguió en 16 minutos. Pellegrini ejecutó otro lateral y por poco anota el primero. El partido es intenso y disputado en ambas áreas.  El conjunto violeta fue un hueso duro de roer en la primera media hora. Locatelli fue imprudente por un codazo, por ahora zafa.

Juventus no volvió a ser la misma, Dybala por problemas físicos mientras se recupera vuelve para el partido ante Spezia por la Serie A. Ikoné por poco anota el primero, la Fiorentina generaba mejores sensaciones en la recta final de la primera media hora. Partido discreto de la Juve, la intensidad que mostró en el arranque desapareció y no pudo contrarrestar los contragolpes del conjunto violeta. En 30 minutos, la tónica no cambió.

Allegri tiene arduo trabajo para la segunda media hora, el desempeño colectivo no convenció y debe arriesgar para no irse con las manos vacías en el primer partido de la segunda semifinal. Falta con Kean, Fiorentina tiene contra las cuerdas a los juventinos en cada contragolpe. Perin impecable en sus reflejos, clave en el empate parcial.

En el complemento, Juan Cuadrado ingresó en la Juventus, entró para darle mayor volumen ofensivo. El conjunto Juventino volvió más decidido y anhelaba silenciar Florencia. La Fiorentina no dio tregua, Ikoné remató y el balón pegó en el poste. Allegri quedó muy preocupado en 48 minutos de juego.

En 51 minutos, el conjunto violeta ganaba terreno. Juventus estaba al borde la cornisa, la Fiorentina fue un durísimo escollo. Perin estuvo impecable con sus reflejos. Juventus no generó juego elaborado en el mediocampo. Allegri no encontraba la fórmula. Vlahovic por poco sorprende. A 30 minutos del final, Fiorentina no aprovechó las ocasiones que generó.

Otra eliminatoria sin goles, el nivel de juego totalmente superior con respecto al derbi de Milán. Juventus se enfrenta a Spezia por la Serie A el domingo 6 de marzo, en la jornada siguiente visita a la Sampdoria y recibe a Villarreal por los octavos de final de la UEFA Champions League en Turín.

Por su parte, Fiorentina se mide a Hellas Verona, Bolonia e Inter antes del parón por la fecha FIFA. El deporte en general sigue clamando paz, mientras la situación a raíz del conflicto entre Rusia y Ucrania cada vez es más complicada.

La segunda eliminatoria de la Copa Italia se define en Turín, la Juve mejoró, aunque no fue aquel equipo dinámico con respecto a otros partidos. Fiorentina quedó mejor parada, generó las ocasiones más claras y no pudo batir a Perin. Allegri estaba furioso, el plan estratégico no resultó y al final lloró de la emoción. Venuti en propia meta, agónica victoria de la Juventus. 1-0 en el global.