Inter no ganaba un partido desde el 8 de febrero, empató sin goles ante Milan en San Siro por la semifinal de ida de la Copa Italia. Mientras que la Salernitana empató 1-1 ante Bolonia por la Serie A. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos.

• Lautaro y Dzeko, las figuras destacadas

Tras el empate sin goles en el derbi de Milán por las semifinales de la Copa de Italia, Inter suma cinco partidos sin ganar una racha preocupante del conjunto interista que anhelaba sacarse el clavo ante la Salernitana. En el arranque de la jornada 28 de la Serie A, mientras el deporte en general continúa clamando por paz a raíz del conflicto entre Rusia y Ucrania. Los dirigidos por Inzaghi ahora marchan terceros con 55 puntos y buscaban meterle presión al líder, Nápoles.

Arrancó el partido en San Siro, lateral para la Salernitana, Inter desde hace cinco partidos no convence y necesita recuperar la confianza de cara al partido de vuelta de los octavos de final ante Liverpool en Anfield por la UEFA Champions League. El conjunto interista tomó el protagonismo desde el arranque en la primera media hora. Salernitana en zona descenso, buscaba dar el batacazo en la nueva jornada de la máxima categoría del fútbol italiano.

Brozovic se asoció con De Vrij, Inter tácticamente fue abrumador en el dominio táctico, aunque no pudo plasmar la ventaja, por ahora sexto partido sin poder ganar. Salernitana por poco se anima a dar el batacazo en seis minutos de juego. Amonestado Darmian. Verdi remató y el balón apenas salió desviado.

Inter parcialmente extiende su racha adversa, seis partidos sin poder ganar. Inzaghi tiene arduo trabajo puesto que las variantes planificadas desde el arranque no resultaron. Clarísima ocasión interista, por Lautaro Martínez anota el primero. Salernitana fue un hueso duro de roer en once minutos disputados.

Darmian y Mousset los únicos dos jugadores amonestados, saque de esquina para Inter. El conjunto interista se apresuró mucho en definición. Inter afronta su peor momento de la temporada y no encuentra la fórmula para reencontrarse con la victoria. Ambos equipos remataron a puerta, el 17 de diciembre de 2021, el conjunto interista goleó de visitante, 5-0 a la Salernitana. Inzaghi tiene muchos aspectos a replantearse de cara a la segunda media hora ante demasiadas ocasiones de gol desperdiciadas. Inter sufrió mucho y dejaba temporalmente una gran oportunidad para alcanzar la cima de la Serie A.

Lautaro Martínez abrió la cuenta para Inter, 1-0 y se reencuentra con el gol. Jarrón de agua fría para la Salernitana. El conjunto interista corta la racha de cinco partidos sin ganar y recupera temporalmente el primer lugar. Salernitana caminaba al borde la cornisa. 2-0, doblete del futbolista argentino. Un minuto de adición. Auténtico partidazo en San Siro.

En el complemento, Inter volvió más decidido en el tramo final del partido en San Siro. Salernitana con esta derrota se complica en zona descenso de directo en la Serie A. El conjunto interista no dio tregua y mantuvo el protagonismo en 49 minutos de juego. Con la victoria de Inter, presión para Nápoles y Milan, ambos jugarán sus partidos el domingo 6 de marzo. En 55 minutos de juego, la tónica no cambió.

Salernitana estaba en serios problemas, cada vez más cerca de perder la categoría, Sassuolo será el escollo a batir en la próxima jornada de la Serie A. Triplete de Lautaro Martínez, 3-0, partido liquidado en San Siro.  Inter volvió a la victoria tras cinco partidos y ahora prepara para la semana de competición europea. Inzaghi quedó conforme con el desempeño de sus dirigidos, el conjunto interista anotó ocho goles a la Salernitana si sumamos el partido de 2021.

Dzeko anotó el cuarto, tremendo mazazo para la Salernitana. Inter fue superior durante todo el partido, nueve goles en dos enfrentamientos directos en el actual curso, una auténtica locura. Doblete de Dzeko, décimo tanto, lluvia de goles en San Siro.