1-0, min. 24, Awoniyi (OG).
AlemaniaAlemania VAVEL

Wolfsburgo logra salir victorioso en casa

Después de un reñido encuentro con Union Berlin, los hombres de Kohfeldt logran una necesitada victoria, alegrando a su hinchada.

A pesar del gran espectáculo de Union, no fue suficiente para arrebatarle la victoria a Wolfsburgo | Foto: @VfLWolfsburg_PT
malumoralesh
Por Maria Morales Hurtado

Fecha 25, Wolfsburgo esperaba conseguir algo más que un simple empate como el que obtuvo contra Borussia Mönchengladbach la pasada fecha, donde el rival tendría mayores oportunidades de ganar. Mientras Union Berlin, con un resultado más favorable, estaba mentalizado en seguir con su racha adquirida contra Mainz 05.

Para el pasado encuentro en la fecha 8, Union Berlin consiguió la victoria estando en casa, con un marcador de 2 a 0. Se esperaría una gran participación de Taiwo Awoniyi y Sheraldo Becker, esperando regresar al puesto de Conference League, a pesar de parecer un sueño lejano.

Bundesliga y los equipos velan por la paz

Tanto en la versión televisada como en los estadios, la competición alemana cambió su color rojo a uno amarillo con azul, como gesto de apoyo a la situación actual con Ucrania.

El equipo local, filial de la automovilística Volkswagen, cambió su logo en las camisetas y banderines del estadio Volkswagen-Arena. Demostrando paz dentro de la cancha es un símbolo de hermandad, simbolizando que la guerra no es la salida ante cualquier conflicto.

Infortunio para Union Berlin

A pesar de llevar los primeros minutos del encuentro en la bolsa, los minutos para Union Berlin se tornaron un poco más difíciles cada vez.

Con apariciones de Genki Haraguchi, Dominique Heintz y Grischa Prömel, la defensa de Los Lobos y el portero, Koen Casteels, jugarían un papel clave antes de la primera anotación. El alemán de 27 años, Prömel, estaba empezando a sembrar el terror en el área durante varios minutos, hasta que Wolfsburgo empezó a despertar.

Con  llegadas de Bartosz Bialek, el arco de Andreas Luthe empezaba a oler el peligro que emanaba del rival. En los primeros 20 minutos Los Lobos empezarían a aullar por sus llegadas al arco contrario, que desencadenarían en la única anotación en el encuentro.

Y fue precisamente en el minuto 24 en el que Awoniyi, del que irónicamente se esperaba una sorpresa anotando para su equipo, anota contra su equipo. El nigeriano sería responsable del gol solitario en el partido que bien pudo haber sido favorable para volver a puestos internacionales, pero para su desgracia tendrá que esperar para la fecha 26 y la victoria tan esperada.

Y pasarían más de diez minutos entre confusiones para que finalmente los dos equipos volvieran a asechar al rival. No era visible la intención concreta de los jugadores, ya que sus disparos salían desviados a la derecha. Solo la llegada de Rani Khedira, que fue despejada por la defensa, le daría el final no tan asombroso de la primera mitad del encuentro.

El papel de Koen Casteels

Era claro que al regreso Union Berlin buscaría sin cansancio el gol del empate. Justamente Khedira, al inicio de la segunda mitad, sería el primero en intentarlo, pero el balón saldría desviado por encima del arco. Y Awoniyi, en su intento de remediar su gran error, pierde otra oportunidad, con un balón desviado a la derecha. El alemán Robin Knoche, casualmente ex-Wolfsburgo, dispararía otro balón que no terminaría en la red.

Y con un disparo al arco de Awoniyi, gracias a una asistencia de Haraguchi, Union Berlin celebraría un gol fugaz debido a un fuera de juego por parte del nigeriano. No sería la primera vez en que Union Berlin se acercara más a la anotación, pero no lo concretaba.

Sería el belga Casteels quien cargaría al equipo en sus hombros. En los minutos posteriores acabaría con cualquier ilusión de gol de sus rivales. Cada balón, si era filtrado de la defensa, terminaba en las manos del portero, apagando las esperanzas del cuadro capitalino.

A pesar del esfuerzo de Anthony Ujah, Andreas Voglsammer y sus demás compañeros, el segundo gol nunca llegó. Y así cerraría un encuentro incómodo para Union, pero favorecedor para Wolfsburgo.

Para la fecha 26 Wolfsburgo visitará a un sorpresivo Friburgo, que viene de empatar contra Leipzig. El equipo de Kohfeldt se aleja cada vez más del descenso, y espera que así sea por el resto de temporada.

Union Berlin recibirá al increíblemente triunfante Stuttgart, que consiguió una victoria inesperada contra Borussia Mönchengladbach, y espera al menos rasguñar el sexto puesto, para asistir a Conference League.