El Bayern Múnich aplastó al Red Bull Salzburgo (7-1) en un gran encuentro y avanzó a los Cuartos de Final de la UEFA Champions League. Un muy buen partido en el que ambos salieron a disputar de igual a igual: el Salzburgo disputó ambas partes de manera digna y sin renunciar a su idea de juego, sin embargo, los 4 goles del Bayern en la primera mitad sentenciaron la serie.

La figura del encuentro fue Robert Lewandowski, que anotó un triplete. Para los locales completaron la goleada: Thomas Müller -doblete-, Leroy Sané y Serge Gnabry.

• ¿Cómo llegan?

En el encuentro de ida, el Bayern Múnich logró la igualdad sobre el final ante el Red Bull Salzburgo en Austria (1-1); para los locales anotó Junior Adamu y en la visita convirtió Kingsley Coman

Además, el conjunto dirigido por Julian Nagelsmann también empató en su último encuentro liguero ante el Bayer Leverkusen (1-1). El equipo bávaro continúa siendo el líder de la Bundesliga con 59 puntos y son 9 más que el Borussia Dortmund, que cuenta con un partido pendiente.

El cuadro entrenado por Matthias Jaissle goleó al Altach (4-0) en lo que fue el último juego de la fase regular en la Bundesliga austríaca y terminaron primeros con 55 puntos, 18 más que su perseguidor, el Sturm Graz.

• Un gran primer tiempo del Bayern

El Bayern Múnich fue el dueño de la posesión y de los goles en este primer tiempo. Sin embargo, más allá de eso, el Red Bull Salzburgo no se achicó en ningún momento: siempre fue rápido a la hora de presionar e intentar recuperar el balón y lo mismo para contraatacar.

En los primeros minutos de juego se vio una situación por lado y los de Nagelsmann atacaron primero: Leroy Sané fue por el centro y conectó con Thomas Müller, el alemán asistió a Lewandowski que remató dentro del área, de todos modos, Philipp Köhn respondió bien y atrapó el balón.

Y el equipo de Jaissle respondió automáticamente: Nicolas Capaldo recibió en el medio del área y definió de primera, pero allí llegó Kingsley Coman que se arrojó y el balón pegó en él, por lo que la pelota salió cerca del poste izquierdo.

Los bávaros consiguieron un penal a los 10 minutos: Coman centró desde la derecha para Lewandowski que estaba de espaldas al arco y cuando se dio vuelta el defensor Maximilian Wöber lo derribó. Y aquí se abrió el marcador: el polaco ejecutó muy bien la pena máxima, que fue contra el palo izquierdo, mientras que Köhn se arrojó hacia el lado contrario.

El delantero de 33 años volvió a marcar tras 2 encuentros / Foto: @fcbayern

Poco después, hubo otra ocasión para los Toros Rojos: el que recibió en el lado izquierdo del área fue Nicolas Seiwald, el austríaco disparó fuerte arriba y Manuel Neuer la envió al córner.

Pasados los 20 minutos, Lewandowski recibió el balón en el borde del área y nuevamente Wöber le cometió una infracción. Esta vez, el árbitro, Clément Turpin marcó tiro libre, aunque rápidamente lo llamaron del VAR y terminó marcando otro penal para el Bayern.

Y los bávaros estiraron a dos su ventaja: el penal fue exactamente idéntico al anterior, ya que el atacante polaco definió cruzado y Köhn se tiró hacia su izquierda.

Muy poco después del segundo tanto, Lewandowski llegó a su triplete: Müller, desde la derecha, se la tiró al delantero de 33 años ante un arquero que salió y la pelota primero rebotó en el atacante, luego en el poste y finalmente apareció el goleador polaco para empujar la pelota.

Lewandowski llegó a los 9 goles en esta Champions League / Foto: @fcbayern

Apenas cumplida la primera media hora de juego, los de Nagelsmann convirtieron el cuarto: Coman recuperó el balón en la medialuna, luego la abrió hacia la derecha en donde estaba Serge Gnabry que ingresó al área y luego remató fuerte por abajo.

En los minutos finales de la primera parte, hubo un intento por lado: Sané tiró un centro corto desde la izquierda que recibió Benjamin Pavard, el francés la peinó contra el segundo palo y el balón dejó el campo de juego muy cerca del mismo. Para el Salzburgo fue Karim Adeyemi el que se posicionó sobre el vértice izquierdo del área y remató contra el primer poste, sin embargo, Neuer se quedó con la pelota.

• Una buena segunda mitad

Todo el segundo tiempo fue controlado por el Bayern Múnich que, de todos modos, no logró generar tantas oportunidades claras como sí hicieron durante los primeros 45 minutos y en esto influyó bastante que redujeron un poco la intensidad y la poca participación que tuvo Lewandowski. Por parte del Red Bull Salzburgo, nunca renunció a su plan inicial de juego: continuó con la presión, el juego colectivo y las búsquedas de convertir, sin embargo, debido al abultado marcador hicieron lo que pudieron.

El equipo bávaro fue al ataque y en su primera ocasión clara, marcaron el quinto: Sané se la pasó a Müller que se encontraba en el borde del área, allí dio una media vuelta para acomodarse y remató.

Con su doblete, Müller alcanzó los 4 goles en esta Champions / Foto: @fcbayern

El Salzburgo jamás dejó de disputar cada balón, por lo que ese esfuerzo se vio reflejado en un gol: Brenden Aaronson hizo una jugada personal por el centro y cuando estaba cerca del área, el estadounidense jugó hacia su izquierda con Maurits Kjaergaard que sacó un potente remate dirigido bien arriba contra el primer palo.

Quinto gol para el danés de 18 años en esta temporada / Foto: @RedBullSalzburg

Ya en los últimos 10 minutos, el equipo de Nagelsmann marcó otros dos goles: Sané recibió dentro del área y se la dejó a Müller, que definió de primera contra el poste izquierdo de Köhn. Mientras que el séptimo tanto del encuentro llegó tras un error en una salida, en la que el Bayern recuperó rápido y Lewandowski asistió de taco a Sané que, dentro del área y por la izquierda, remató casi sin ángulo.

• Próximos encuentros

Bajo el marco de la vigesimosexta jornada de la Bundesliga, el Bayern Múnich tendrá una dura parada cuando visite al Hoffenheim, que se ubica cuarto, el siguiente sábado 12. Por su parte, el domingo, el Red Bull Salzburgo iniciará su camino en la fase de play-off de la liga y recibirá al Sturm Graz.