Mónaco ganó 1-0 a Olympique de Marsella por la Ligue 1 y llegaba con altas expectativas para el partido de ida de los octavos de final de la segunda cita continental. Por su parte, Braga empató 1-1 ante Boavista por la Primera División de Portugal. Nos esperaba un partido intenso entre ambos equipos en la tercera semana de la jornada de las competiciones europeas.

• Braga, el verdugo de Mónaco en Europa

El conjunto francés entró dormido en el arranque del partido, tremendo mazazo en tres minutos de juego, Abel Ruiz adelantó a Braga, 1-0.  Mónaco por ahora no pudo controlar el desarrollo del partido en el marco de los octavos de final de la UEFA Europa League. Los portugueses fueron dominadores absolutos de las acciones, la tónica no cambió.

Mónaco marcha octavo en la Ligue 1 con 41 minutos, eliminado en las semifinales de la Copa de Francia ante Nantes en la tanda de penaltis. Un curso para el olvido parcialmente, en el partido de ida de la eliminatoria de las rondas de eliminación directa. Braga fue más directo y constantemente buscaba ampliar la diferencia en nueve minutos. El elenco francés por poco equilibra las acciones, Matheus estuvo impecable en sus reflejos. En otros resultados destacados, Atalanta remonta 3-1 ante Bayer Leverkusen en Bérgamo, Glasgow Rangers gana 2-0 ante Estrella Roja de Belgrado y Barcelona empata sin goles ante Galatasaray. Más temprano, Sevilla venció por la mínima a West Ham en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán

El Braga fue más directo y tuvo contra las cuerdas a Mónaco durante muchos pasajes de la primera media hora. Matheus fue una muralla en la portería portuguesa, Vanderson fue amonestado tras una durísima falta. El conjunto portugués fue superior con apenas el 41% de la posesión del balón y dejaba mejores sensaciones. Por su parte, los franceses apenas generaron una llegada clara y les costaba muchísimo elaborar juego asociado en 22 minutos de juego.

Mónaco vuelve a errar, otro mano a mano clarísimo. Braga dos veces quedó expuesto pese tener un gol de ventaja parcialmente en el global.  Abel Ruiz el punto más alto del conjunto portugués, Braga por momentos tomó el protagonismo en un partido muy equilibrado. El conjunto francés adelantó sus líneas para equiparar, tras una posición adelantada de Gelson, el gol quedó anulado.

Los portugueses bajaron la intensidad por momentos y por tercera vez quedaron expuestos defensivamente. Carlos Carvahal buscaba variantes y no estaba conforme con el desempeño parcial de sus dirigidos en la primera media hora. Horta por poco anota el segundo para el Braga, el travesaño se lo negó.

Ben Yedder anotaba en primera instancia para Mónaco, tras la intervención del VAR, dicho tanto quedó anulado por una posición adelantada milimétrica. En 37 minutos de juego, Carlos Carvahal tiene muchos aspectos a replantear. Tres minutos de adición.

En el complemento, en el complemento el conjunto portugués volvió más decidido. Mónaco se replegó y no dio tregua, partido de ida y vuelta en 48 minutos de juego. Carlos Carvahal constantemente dio indicaciones. Gelson tuvo una clara ocasión, remató y por poco equilibra las acciones, Braga cometió muchos errores defensivos. El conjunto francés no fue el mismo de la primera media hora, las condiciones climatológicas tampoco en medio de una intensa lluvia.

En 52 minutos de juego, el partido estaba muy equilibrado, Braga ganaba por la mínima diferencia, aunque la ventaja fue un poco engañosa. Glasgow Rangers golea 3-0 a Estrella Roja de Belgrado, Barcelona empata sin goles ante Galatasaray en el Camp Nou y Atalanta supera 3-2 a Bayer Leverkusen en el marco de los partidos de ida de los octavos de final de la UEFA Europa League.

A 30 minutos del final, Braga toma la ventaja en el global, la próxima semana se definen a los clasificados a los cuartos de final, el sorteo está previsto para el viernes 18 de marzo en Nyon. Mónaco no se rindió e intentó por todos los medios complicarle el panorama a su similar portugués.

El conjunto portugués no pudo recuperar el control del partido y necesitaba mejorar muchísimo puesto que por momentos cometió errores defensivos que por poco pagan carísimo. Los franceses dependen de sí mismo para remontar la eliminatoria la próxima semana.  Vitinha extiende la cuenta, 2-0, todo cuesta arriba. Seis minutos de adición, el escenario cambia por completo con dos goles en contra y corta su invicto en Europa.