El Bayern Múnich igualó por 1 a 1 en su visita al Hoffenheim bajo el marco de la vigesimosexta jornada de la Bundesliga. El desarrollo del encuentro fue algo similar en ambas partes: el Bayern atacó más, aunque no fue lo suficientemente preciso para convertir, mientras que el Hoffenheim hizo lo propio, con la medida necesaria para marcar y luego intentar mantener el resultado, algo que finalmente logró.

• ¿Cómo llegan?

El Hoffenheim venció en su último encuentro al Colonia (1-0) y fue una demostración de su gran temporada: los de Sebastian Hoeness alcanzaron el cuarto puesto de la tabla -zona de ingreso a Champions League- con 43 puntos, 2 de ventaja por sobre el RB Leipzig y el SC Friburgo.

El Bayern Múnich también llega en un buen momento, con un estilo de juego cada vez más aceitado, aunque por Bundesliga igualaron en la fecha pasada ante el Bayer Leverkusen (1-1). Los de Julian Nagelsmann continúan liderando la liga con 59 unidades, 9 más que el Borussia Dortmund, de todos modos, los de Marco Rose deben un partido. Los bávaros también tuvieron el encuentro de vuelta de los Octavos de Final de la Champions League, en el que aplastaron al RB Salzburgo (7-1) y clasificaron con un global de 8 a 2.

• Una entretenida primera mitad

El primer tiempo tuvo momentos en los que ambos equipos dominaron y otros que fueron más divididos, ya que iban y venían. Además, el Bayern Múnich fue el que contó con la posesión en su mayoría y con las situaciones más claras e incluso le anularon dos goles a Thomas Müller; ya en el final, Robert Lewandowski logró anotar. Sin embargo, el Hoffenheim con su juego paciente, de presión y contraataque, también convirtió.

En los minutos iniciales, al Bayern le costó salir de su mitad del campo y el Hoffenheim presionó constantemente, por lo que tuvieron la primera de peligro: Leroy Sané perdió el balón tras una salida, los locales atacaron rápidamente y el que recibió en la izquierda dentro del área fue Andrej Kramaric, el croata de 30 años enganchó para la derecha y remató, sin embargo, Manuel Neuer salvó a su equipo.

Y los de Nagelsmann no tardaron en responder: Serge Gnabry, por la derecha, recibió un centro pasado que el alemán definió de primera y de volea, pero Oliver Baumann evitó el intento de la visita.

El Bayern contó con otro par de ocasiones: desde la derecha, Gnabry sacó un potente centro que se desvió en Kevin Vogt y el defensor casi mete el gol en propia puerta, por suerte para los locales, Baumann estuvo atento y la mandó al córner. Y la otra fue tras un centro de Kingsley Coman por la izquierda que fue preciso para Müller, el alemán le dio un toque sutil a la pelota que fue contra el primer poste y nuevamente Baumann salvó su arco.

Aquí llegó el primer gol anulado: Joshua Kimmich centró hacia la derecha para Gnabry, él se la bajó a Müller que convirtió. Sin embargo, Gnabry estaba adelantado cuando recibió el balón, por lo que lo no fue convalidado.

Y luego de esa, tras un muy buen contragolpe del Hoffenheim, los locales convirtieron: en el cierro del ataque, el que recibió por la izquierda fue David Raum que tiró un centro hacia el otro lado y allí apareció Christoph Baumgartner que solo tuvo que poner su pie derecho para desviar el balón y anotar.

Sexto gol para el austríaco en esta Bundesliga / Foto: @tsghoffenheim

En el cierre de la primera parte, le anularon otro tanto al Bayern: una gran asistencia de Kimmich, desde la izquierda hacia el medio, en donde recibió Müller que convirtió. Sin embargo, el atacante de 32 años se encontraba adelantado.

Y en la última jugada, los bávaros lograron la igualdad: un tiro de esquina desde la derecha que ejecutó Kimmich contra el segundo palo, el que recibió fue Lewandowski que cabeceó muy bien y marcó.

Lewandowski alcanzó los 29 goles en la Bundesliga / Foto: @FCBayern
  • Una imprecisa segunda mitad

El Bayern Múnich salió con todo al segundo tiempo, sobre todo decidido a remontar el encuentro, sin embargo, no han tenido muchas ocasiones en relación a los primeros 45 minutos. El Hoffenheim continuó con la idea de jugar al contragolpe, mediante la presión y al aprovechar cualquier error cometido por los bávaros.

En la primera que tuvieron los de Nagelsmann hubo gol, pero este fue el tercero invalidado por posición adelantada: el remate que fue desde la izquierda se desvió en Lewandowski e ingresó al arco, pero delantero estaba por delante de la línea defensiva local.

Algunos minutos después, hubo un buen ataque por parte del Bayern: el que sacó un centro atrás desde la derecha fue Gnabry, Sané recibió en el borde del área y remató de primera contra su poste derecho, sin embargo, la mano izquierda de Baumann evitó el posible tanto de la visita.

Con 6 paradas, Baumann fue una de las figuras de la tarde / Foto: @tsghoffenheim

Los de Nagelsmann contaron con otras dos ocasiones: la primera fue tras una larga carrera de Gnabry por la derecha, allí el alemán apenas ingresó al área definió cruzado, sin embargo, el balón se estrelló contra el poste y salió. La segunda fue más clara aún: Müller recibió dentro del área, remató y el balón paso al arquero, de todos modos, Stefan Posch apareció para despejar la pelota sobre la línea de gol.

Después de mucho tiempo, el los de Hoeness tuvieron una llegada: Jacob Bruun Larsen enganchó y se acomodó dentro del área, la pasó hacia atrás para Kramaric y el croata definió, pero el tiro fue justo a la posición de Neuer, por lo que el arquero la despejó.

La última oportunidad del encuentro fue para el Hoffenheim: el que atacó y centró por la banda derecha fue Ihlas Bebou y el danés Bruun Larsen logró cabecear, aunque Neuer finalmente atrapó el balón sin ningún problema.