El Eintracht Frankfurt igualó por 1 a 1 ante el Real Betis en un verdadero partidazo por los Octavos de Final de la UEFA Europa League. Tanto el primer tiempo, como el segundo, fueron vibrantes, entretenidos y con un ritmo de ida y vuelta casi constante. Borja Iglesias empató la serie en el minuto 90 y forzó la prórroga, sin embargo, a los 120 minutos de partido llegó la cabeza de Martin Hinteregger que selló la clasificación para las Águilas.

• ¿Cómo llegan?

El Eintracht Frankfurt venció al Real Betis por 2 a 1 en un vibrante encuentro de ida que se disputó en el Estadio Benito Villamarín.

Una victoria por 2 a 1 frente al VfL Bochum fue el último resultado liguero que consiguió el conjunto entrenado tácticamente por Oliver Glasner. Las Águilas suman 37 puntos y se encuentran novenos, a 7 unidades de los puestos de clasificación a competencias europeas.

Por su parte, los dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini derrotaron al Athletic Club por 1 a 0 en condición de local. El equipo español llegó a los 49 puntos y se ubica quinto, en zona de ingreso a la Europa League, pero también se encuentra a solo 2 unidades del Atlético de Madrid que ocupa puestos de Champions League.

• Un primer tiempo entretenido

En la primera parte las ocasiones fueron contadas y tampoco hubo goles, sin embargo, ambos equipos salieron a disputar el encuentro con muchas ganas y presentaron un buen juego. Algo para destacar fue el ritmo cambiante, en el que mientras uno atacaba, el otro defendía y viceversa.

Cuando el Betis tuvo el balón, presentó un juego colectivo que fue acompañado de un armado ofensivo bien rápido. Mientras tanto, los alemanes estuvieron preparados para jugar al contragolpe y lo demostraron a la hora del ataque, ya que lo hicieron de manera veloz y con muchos jugadores.

El conjunto local desarrolló una jugada en ataque a puro toque: Djibril Sow recibió por el medio y colocó un sensacional pase que le llegó a Ansgar Knauff; el alemán ingresó al área por la derecha y finalmente disparó de primera, sin embargo, la pelota se estrelló contra el travesaño.

Djibril Sow en la disputa por el balón junto a <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/03/12/athletic-de-bilbao/1104864-previa-real-beis-balompie-vs-athletic-club-partido-clave-para-los-rojiblancos-en-sevilla.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/03/12/athletic-de-bilbao/1104864-previa-real-beis-balompie-vs-athletic-club-partido-clave-para-los-rojiblancos-en-sevilla.html'>Nabil Fekir</a></strong> / Foto: @Eintracht
Djibril Sow en la disputa por el balón junto a Nabil Fekir / Foto: @Eintracht

Poco después. el Eintracht continúo yendo a la ofensiva con muchos jugadores y sumó una nueva chance: Jesper Lindstrom recibió el balón de espaldas al arco y se la dejó a Sow que, desde la medialuna, definió de primera y finalmente Rui Silva atrapó la pelota.

Una vez pasados los 30 minutos de partido, tanto locales como visitantes mantuvieron el ritmo, presentando momentos de ida y vuelta. Lamentablemente para ambos, no hubo precisión alguna de cara al último cuarto de cancha, por lo que les fue demasiado difícil generar peligro. Aun así, en el cierre, el Eintracht contó con una: Rafael Santos Borré quedó en el área mano a mano con Rui Silva, el delantero colombiano remató contra su poste izquierdo y el balón salió rozando el mismo.

• Un muy buen segundo tiempo

En esta segunda mitad, el Real Betis inició con la clara intención de lograr conseguir el gol para empatar la serie: tuvieron varios intentos, sin embargo, no pudieron conseguir; ya sea por poca efectividad o por las buenas respuestas de Kevin Trapp. El ritmo intenso se mantuvo al igual que en la parte inicial, con la diferencia de que el Eintracht Frankfurt tuvo más dificultad para salir, debido al cansancio propio y a la gran presión ejercida por la visita.

El primer remate para los de Pellegrini: el francés Nabil Fekir encaró por la banda derecha y remató contra el primer palo, de todos modos, Trapp logró quedarse con la pelota sin ningún problema.

Pasado el cuarto de hora, los de Glasner contaron con una muy clara: un tiro libre desde la derecha en el que se tiró un centro hacia el primer poste, en donde Evan Ndicka desvió la pelota y ésta pegó en el vértice del otro palo para finalmente salir.

Y el Real Betis también tuvo una gran oportunidad: Joaquín realizó una buena jugada por la banda derecha, el capitán sacó un centro preciso para Juanmi, que cabeceó y Trapp voló para salvar a su equipo.

Los últimos 10 minutos del encuentro tuvieron como protagonista al ataque del Betis, que comenzó a demostrar desesperación ante la falta de gol. De hecho, contaron con una situación: Borja Iglesias remató luego de varios rebotes, sin embargo, el balón se fue muy por arriba del arco. Por su parte, las Águilas aguardaron en su terreno e intentaron contragolpear si es que tenían la posibilidad de hacerlo.

Cuando todo apuntaba a que el partido iba a quedar igualado y el Eintracht Frankfurt se metía en los Cuartos de Final, el Real Betis logró el agónico triunfo: un ataque por la banda izquierda, Fekir recibió y tiró un centro hacia el primer palo en donde apareció Iglesias que convirtió y envió el juego al tiempo extra.

Con el de hoy, <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/02/09/rayo-vallecano/1101209-el-betis-asalta-vallecas-con-dos-golazos.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/02/09/rayo-vallecano/1101209-el-betis-asalta-vallecas-con-dos-golazos.html'>Borja Iglesias</a></strong> alcanzó los 16 goles en la temporada / Foto: @europaleague
Con el de hoy, Borja Iglesias alcanzó los 16 goles en la temporada / Foto: @europaleague
  • Prórroga

En la primera mitad del tiempo extra, el Betis demostró la intención de ir a buscar el segundo gol de la noche mediante algún disparo lejano y un tiro de esquina. Mientras tanto, los de Glasner se defendieron y esperaron por el error de sus rivales.

Ya en la segunda mitad se notó mucho más el desgaste en los futbolistas de ambas escuadras. Esto fue evidenciado en la reducción de la intensidad a la hora de presionar y de atacar, sin embargo, el conjunto del ingeniero Pellegrini fue superior.

El equipo español tuvo una muy clara: Diego Lainez hizo una jugada individual desde la banda derecha, enganchó hacia adentro y remato, pero el balón se desvió en un defensor y la pelota le llegó a Iglesias que metió un cabezazo para reventar el travesaño.

La última jugada del encuentro terminó en gol para el Eintracht: un tiro libre desde la izquierda que fue un centro hacia el medio del área, Martin Hinteregger ganó de cabeza y, gracias a una floja salida por parte de Rui Silva y a un desvío en Guido Rodríguez, el balón ingresó.

Segundo gol para Hinteregger en la temporada / Foto: @EuropaLeague
  • Próximos encuentros

Ambos clubes disputarán sus juegos correspondientes a sus respectivas ligas el próximo domingo: el Eintracht Frankfurt tendrá un duro choque en condición de visitante contra el RB Leipzig, mientras que el Real Betis deberá viajar para enfrentarse al Celta de Vigo.