El RB Leipzig no pasó del empate por 0 a 0 ante el Eintracht Frankfurt en un encuentro correspondiente a la vigesimoséptima jornada de la Bundesliga. El primer tiempo fue dominado por el conjunto local en su gran mayoría, debido a que contaron con una buena cantidad de oportunidades. Ya en el segundo tiempo, los Toros Rojos fueron más imprecisos, pero tuvieron alguna que otra chance para ganarlo.

• ¿Cómo llegan?

El RB Leipzig aplastó al Greuther Fürth, actuales colistas, por 6 a 1 en su último encuentro liguero. En la Bundesliga, los Toros Rojos se ubican quintos en puestos de Europa League y tienen 44 puntos, uno menos que el Bayer Leverkusen y el SC Friburgo, en plaza de Champions League. Además, los de Domenico Tedesco avanzaron sin jugar a los Cuartos de Final -sanción de la UEFA a los clubes rusos- y ya saben que se enfrentarán a la Atalanta.

El Eintracht Frankfurt también ganó en su más reciente juego por la Bundesliga y fue por 2 a 1 sobre el VfL Bochum. Las Águilas alcanzaron la línea de los 37 puntos y ocupan el décimo puesto, a 7 del Hoffenheim -puestos de Conference League-. El conjunto de Oliver Glasner tuvo actividad entre semana, en donde igualó ante el Real Betis luego de la prórroga y se clasificó a los Cuartos de Final de la Europa League; allí enfrentarán al Barcelona.

• No hubo goles en la primera parte

La primera parte tuvo un desarrollo en los 20 minutos iniciales y otro distinto durante el resto del juego. En el arranque, el Eintracht jugó sin apuros cada vez que tuvo la pelota y buscó conectar principalmente con Jesper Lindstrom para contraatacar. Mientras tanto, el Leipzig presionó constantemente y, al tener la posesión, buscó atacar por las bandas. Luego, los de Tedesco comenzaron a demostrar superioridad mediante un incremento en la precisión a la hora de tocar e ir al ataque y también con una mayor claridad a la hora de definir algunas jugadas.

Recién pasados los 10 minutos, uno de los equipos pudo crear peligro y fue el Leipzig: el atacante Christopher Nkunku recibió dentro del área, volcado hacia la izquierda y disparó, de todos modos, el balón rebotó en un rival y salió apenas por arriba del travesaño.

Poco después de los 20 minutos, los Toros Rojos crearon dos oportunidades: Kevin Kampl tiró un centro por la banda izquierda hacia el segundo palo, André Silva metió un cabezazo cruzado y Martin Hinteregger llegó sobre la línea para salvar a su equipo. En la segunda, Mohamed Simakan interceptó la pelota en la medialuna rival, el francés se acomodó y remató, sin embargo, Kevin Trapp atajó el disparo y finalmente el palo resguardó la portería de las Águilas.

El buen intento por parte de Simakan / Foto: @RBLeipzig

Ya en el último cuarto de hora del primer tiempo, los de Glasner tuvieron dos intentos de contragolpe liderados por Lindstrom, que no pudieron progresar debido a la buena recepción de la defensa rival. El último intento fue para los locales: Konrad Laimer recibió en el vértice derecho de la medialuna y sacó un muy buen remate que se estrelló contra el travesaño.

• Una segunda parte sin sobresaltos

El desarrollo del segundo tiempo fue inicialmente similar a lo demostrado por ambos equipos en la primera parte, sin embargo, con el correr de los minutos el Leipzig demostró frustración al no poder marcar y fue mucho más impreciso. Por su parte, el Eintracht aguantó en su campo y las pocas veces que pudo, salió al contragolpe.

El primer intento de la segunda mitad fue para el Leipzig: tras una pifia en el borde del área, Dani Olmo disparó contra el palo y Trapp, bien colocado, se quedó con el balón.

Después de los 15 minutos, los Toros Rojos lograron una nueva ocasión: Nkunku jugó hacia la derecha en donde recibió Laimer, el mediocampista quedó mano a mano y disparó, sin embargo, Trapp salvó nuevamente el arco del Eintracht.

La escuadra visitante empezó a resguardarse en su parte del campo y esperó a poder salir de contra, mientras que los locales comenzaron a desesperarse ante la falta de gol, por lo que se apuraron al rematar y demostraron un notable aumento en la imprecisión al tener la pelota.

El Leipzig volvió a tener una oportunidad: un fuerte remate de Nkunku desde media distancia, pero Trapp volvió a negarle la posibilidad de convertir al conjunto de Tedesco.

El intento de Nkunku / Foto: @RBLeipzig
La chance que tuvo Nkunku / Foto: @RBLeipzig

En los últimos 15 minutos no ocurrió nada relevante para el juego, debido a que el principal sector de disputa fue el mediocampo y de allí en más, un posible ataque del Leipzig que jamás llegó o un intento por parte de los de Glasner, que estuvo lejos de suceder.

• Próximos encuentros

La Bundesliga detendrá su acción el siguiente fin de semana, debido a que entrará en acción la fecha FIFA. Por lo tanto, el campeonato se reanudará el viernes primero de abril y será el sábado cuando el RB Leipzig visite en un duelo atractivo al Borussia Dortmund y el Eintracht Frankfurt reciba al Greuther Fürth.