Roma empató 1-1 ante Vitesse y avanzó a los cuartos de final de la UEFA Europa League por un global de 2-1, Bodo Glimt será el escollo en el camino a Sevilla. Mientras que la Lazio ganó 1-0 a Venezia a través de Ciro Immobile en la Serie A. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos en el Olímpico.

• La loba dio cátedra en el derbi romano

Arrancó el derbi romano en el Olímpico, la loba tomó el protagonismo desde el arranque. Tiro de esquina para la Roma, auténtico partidazo ante la Lazio. Tammy Abraham abrió la cuenta, 1-0, tremendo jarrón de agua fría para los ‘blanquicelestes’. La Lazio ahora tendrá que remar con un gol en contra y buscar la épica remontada en el derbi romano. Roma anuló todos los circuitos de juego y no dio tregua. Los ‘blanquicelestes’ intentaron acercarse al área rival, tiro libre para el conjunto visitante en cuatro minutos disputados.

En siete minutos de juego en el Olímpico, la loba generaba mejores sensaciones. El derbi romano cumplió parcialmente con las expectativas. Lazio no encontraba la fórmula para complicarle el panorama a la Roma. Tammy Abraham, el punto más alto en la loba, un gol y por poco anota otro. Partido de ida y vuelta en ambas áreas.  Marusic ejecutó un lateral, los ‘blanquicelestes’ estaban en aprietos.

En nueve minutos de juego, un auténtico partidazo en la primera media hora. Tammy Abraham lideró un ataque letal. Roma totalmente superior a la Lazio en el derbi. La loba fue sólida en todas las líneas en su último partido antes del parón por la fecha FIFA de marzo.  Roma intentó ganar todas las divididas en el mediocampo, un partido de lujo en plena jornada 30 de la máxima categoría del fútbol italiano.

En 17 minutos de juego, la loba ganaba terreno en el desarrollo del partido. Lazio perdió muchos mano a mano y constantemente quedaba expuesta defensivamente. Doblete de Abraham, Roma gana 2-0 a la Lazio. Dos goles en 21 minutos de juego, todo cuesta arriba para los ‘blanquicelestes’ en el derbi romano.  La loba la deja contra las cuerdas en la recta final de la primera media hora.

Lazio cortó el juego con muchas faltas tácticas, Roma le dio un auténtico repaso táctico con dos goles. Mourinho le gana la pulseada parcial a Sarri en el Olímpico. De cara a la segunda media hora, los ‘blanquicelestes’ deberán replantearse muchísimos aspectos. La loba dio cátedra en 34 minutos disputados.

3-0, Pellegrini sentenció el derbi. La Lazio ahora sí camina al borde la cornisa. Tres goles en contra, Sarri tendrá una jornada ardua para reestructurar su esquema táctico en el tramo final. El travesaño salvó a los ‘blanquicelestes’, el derbi pinta para una goleada de escándalo. Tres minutos de adición. Mourinho sigue vigente como entrenador de primer nivel.

En el complemento, la loba volvió más decidida. Roma ahora marcha quinta en la Serie A con 51 puntos en la zona acceso directo a la UEFA Europa League 2022/23. Lazio intentó descontar para meter un poco de intriga en el derbi romano. En 47 minutos, la tónica no cambió. Sarri tiene que arriesgar o el resultado puede ser más abultado. Por su parte, Mourinho continúa vigente como un entrenador de lujo en las principales ligas europeas. A 40 minutos para que finalice el tiempo regular, Immobile por poco descuenta.

La Roma no dio tregua y constantemente buscaba la portería rival. La loba fue dominadora absoluta de las acciones y se mete entre los cinco primeros en la clasificación a competiciones europeas.

La Lazio reaccionó tarde, con tres goles en contra y poca elaboración de juego. Cuatro minutos de adición. Mourinho sigue vigente el fútbol de clubes como entrenador de primer nivel. La Serie A se reanudará a partir del sábado 2 de abril tras la fecha FIFA.