0-1, min. 45 + 5' , Calhanoglu (penalti).
ItaliaItalia VAVEL

El conjunto interista se queda con el derbi de Italia

El conjunto interista marcha tercero con 63 puntos, a tres de diferencia de Nápoles y Milan.  Inter, aunque ya no depende de sí mismo, mete un poco de intriga en la recta final de la Serie A.

Inter se queda con el derbi de Italia y mete intriga en la recta final de la Serie A | Fotografía: Internazionale
luis-roberto-carbajal-zaldivar
Por Luis Carbajal

Inter empató 1-1 ante la Fiorentina en la Serie A antes del parón por la fecha FIFA de marzo. Mientras que la Juventus ganó 2-0 a la Salernitana en Turín. Nos esperaba un auténtico partidazo en el marco del derbi de Italia.

• Inter silencia Turín

En plena trigesimoprimera jornada de la Serie A 2021/22, Juventus recibe a Inter en Turín en un partido clave por los puestos de acceso directo a la próxima edición de la UEFA Champions League. Nápoles ganó 3-1 a la Atalanta en Bérgamo y le mete presión al líder, Milan, que juega el lunes ante Bolonia en San Siro. En otros resultados, la Roma venció 1-0 a la Sampdoria en condición de visitante y la Fiorentina también salió airosa por la mínima ante Empoli.

El mismo estuvo marcado por un pedido de paz en pleno conflicto entre Rusia y Ucrania, toda la comunidad europea sigue enfática. La Serie A es una de las principales ligas que siempre ha mostrado su apoyo a los ucranianos. El actual curso, ahora sí entra en la recta final.

Inicio intenso por parte de Inter, lateral para la Juventus, Alex Sandro ejecutó el lateral. La Juve no se guardó nada y Vlahovic por poco sorprende a Handanovic. Atmósfera impresionante en Turín. Lautaro Martínez fue amonestado en dos minutos de juego y se perderá el próximo partido por acumulación de tarjetas amarillas.  El conjunto interista perdió muchos a mano en la última línea y siempre quedaba expuesto defensivamente.

Inter generó la primera llegada al área de la Juventus en siete minutos de juego, partido de ida y vuelta en Turín.  La Juve genera mejores sensaciones en la primera media hora.  La actual campeona italiana no tiró la toalla y por momentos respondió a través del juego directo. Dybala remató y por poco anota el primero, Inter fue un equipo muy blando defensivamente en 11 minutos de juego.

Falta contra Dumfries, tiro libre para Inter, ninguno dio tregua en trece minutos, mucha intensidad en ambas áreas. El conjunto interista parcialmente marcha tercero con 61 puntos y la Juve cuarta con 60, la Serie A está de infarto en plena recta final del actual curso.

Morata por poco anota el primero, Juventus fue absolutamente superior a Inter en 16 minutos de juego. Falta contra Vlahovic, el talentoso futbolista serbio quedó adolorido. El conjunto interista no encontraba la fórmula para generar peligro en el área rival. A 25 minutos para el final de la primera media hora, Inzaghi no estaba conforme con el desempeño de sus dirigidos.

El partido entró en un limbo de faltas de ambos bandos, Dybala remató y erró otra vez. Handanovic fue clave para Inter, parcialmente no pierda en Turín a 15 minutos para que concluya la primera media hora. El Derbi de Italia parcialmente cumplió con las expectativas, faltan los goles. Calhanoglu anotó el primero para el conjunto interista a través de un penalti, tremendo mazazo para la Juventus.

En el complemento, la Juventus intentó por la épica remontada. La Juve buscó por todos los medios equilibrar el partido en 52 minutos de juego. Inter fue sólido en todas las líneas. Falta de Bastoni, el conjunto interista ahora suma 63 puntos en la tercera posición de la Serie A, mientras que Juventus se complica en el cuarto lugar con 59 puntos.

A 30 minutos del final, la tónica se mantuvo, partido de ida y vuelta en ambas áreas en Turín. Tiro libre para la Juventus, Dybala erró una clara ocasión. Inter, aunque ya no depende de sí misma, mete intriga a siete jornadas del final en la Serie A. El conjunto interista en la próxima jornada recibe a Hellas Verona y la Juventus visitará a Cagliari.

Vlahovic remató a puerta y por poco equilibra las acciones, Juventus ha desaprovechado muchísimas ocasiones claras en el área interista. La Juve insistió a través del juego asociado a 20 minutos del final. Handanovic, una muralla en el arco interista. Cinco minutos de adición.