West Ham perdió 2-0 ante Brentford por la Premier League, mientras que Lyon empató 1-1 ante Racing de Estrasburgo por la Ligue 1. Hace una semana ambos equipos empataron 1-1 en Londres y nos esperaba un auténtico partidazo en el marco del partido de vuelta por los cuartos de final de la UEFA Europa League.

• Dawson, Rice y Bowen, los verdugos de Lyon en Francia

La semana pasada Lyon empató 1-1 ante West Ham en Londres, ahora en plena revancha de los cuartos de final de la UEFA Europa League, buscaba asegurar su pase a las semifinales. Más temprano, Leipzig, con doblete de Nkunku, ganó 2-0 a Atalanta y avanza a la próxima instancia. En 13 minutos de juego, partido de ida y vuelta, muy intenso y parejo, los ‘Hammers’ por momentos cedieron el protagonismo.

El conjunto francés generaba mejores sensaciones, aunque no fue contundente con las pocas ocasiones que generó en catorce minutos de juego. Además de mantener parcialmente su invicto europeo. En simultáneo, Braga pierde 1-0 a Rangers, Barcelona cae por la mínima ante Frankfurt. Leipzig es el único equipo clasificado a las semifinales en la segunda cita europea.

Lyon intentó, a través de sus individualidades, ser más incisivo en el desarrollo del partido, el conjunto francés no se guardó nada en plena recta final del actual curso. Fornals remató y por poco West Ham sorprende a su similar francés. La primera media hora fue bastante intensa. Los franceses se la juegan a todo o nada, acostumbrados a competir en esta clase de instancias en 20 minutos disputados. Rice fue uno de los puntos más altos en el conjunto inglés, que anhelaba concretar el batacazo de la jornada.

Dembélé remató y no aprovechó una clara ocasión. Antonio también tuvo una clarísima y tampoco pudo rematar con comodidad. Parcialmente dicha eliminatoria se define en la prórroga. Lyon, con el 65% de la posesión del balón, no pudo quebrar el empate transitorio sin goles en territorio francés, global: 1-1.

Los ingleses fueron más prácticos y apostaban por el contragolpe como elemento sorpresa en una eliminatoria bastante disputada. Bowen remató y con pocas llegadas claras por poco complica a Lyon en el tramo final de la primera media hora. Alguno de los dos debe arriesgar un poco más para la segunda media hora. Partido de alto nivel, con mejor ritmo en comparación con el enfrentamiento directo de hace una semana.

Lyon por momentos quedaba expuesto defensivamente en 27 minutos disputados, los ‘Hammers’ fueron más directos y con apenas el 35% de la posesión del balón generó complicaciones a su similar francés, eliminatoria abierta. El conjunto inglés tomó mayor protagonismo en 32 minutos de juego y demostró que es un hueso duro de roer.

Dawson abrió la cuenta, 0-1, global:1-2, West Ham parcialmente se ilusiona con la clasificación a las semifinales. Lyon vuelve a poner en peligro su invicto europeo, tremendo mazazo en 39 minutos de juego. Rice anotó el segundo, 0-2, global: 1-3. El conjunto francés caminaba al borde la cornisa y necesitaba remontar dos goles en contra, un minuto de adición. Barcelona cae 2-0 ante Frankfurt, la sexta semana de las competiciones europeas está de infarto y Rangers supera por el mismo marcador a Braga

En el complemento, el conjunto francés volvió más decidido, puesto que necesita dos goles para forzar la eliminatoria a prórroga. West Ham no dio tregua y buscó aumentar la ventaja, por ahora gana 3-1 en el global. Lyon cortaba su invicto europeo y ahora estaba obligado a salvar el prestigio en juego en 47 minutos disputados.

Bowen anotó el tercero, 0-3, global: 1-4, tremenda decepción se lleva Lyon en el plano europeo. El conjunto francés ahora necesita marcar tres goles para equilibrar la eliminatoria, todo cuesta arriba. A 40 minutos del final, West Ham dio cátedra en Francia y jugó con la desesperación de Lyon. El conjunto francés no pudo elaborar juego asociado en la segunda media hora, una auténtica pesadilla. Cuatro minutos de adición.

West Ham se enfrentará a Burnley por la Premier League, mientras que Lyon hará lo propio ante Bordeaux por la Ligue 1. La séptima semana de las competiciones europeas se desarrollará del 26 al 28 de abril. Los ‘Hammers’ tendrá que superar a Frankfurt para acceder a la gran final de Sevilla.