Milan viene de dos empates sin goles al hilo en la Serie A, por su parte, Genoa, seriamente comprometida con la zona de descenso. Nos esperaba un auténtico partidazo clave en San Siro.

• Leao y Messias, los verdugos de Genoa

En el inicio de la jornada 33 de la Serie A 2021/22, Inter ganó 3-1 a Spezia a través de Marcelo Brozovic, Lautaro Martínez y Alexis Sánchez. El conjunto interista le mete presión a Milan con un partido pendiente, de cara la semifinal de vuelta por la Copa Italia, un escenario totalmente intrigante.

Milan no se guardó nada tras dos empates sin goles al hilo, Rafael Leao abrió la cuenta en San Siro, 1-0 en 11 minutos de juego. La élite del fútbol italiano está de infarto, la pelea por el título es entre los equipos de Milán. Genoa intentó equilibrar las acciones para no complicar más su situación con respecto a la zona de descenso

La primera media hora fue un repaso táctico de Milan, parcialmente recupera la cima con 71 puntos, dos puntos de ventaja sobre Inter. Teo Hernández, quien quedó sentido tras dos presentaciones bastantes discretas, se reencuentra con la victoria. Zlatan Ibrahimovic baja por lesión, siguió el partido desde las tribunas en San Siro. La tónica se mantuvo en 22 minutos de juego, Genoa cada vez más complicado en plena recta final de la primera media hora.

Leao parcialmente fue la figura, puesto que rompe una racha adversa de dos partidos al hilo sin victorias. Milan no puede confiarse, un gol no es garantía de nada. Luego se enfocará en el derbi de vuelta por las semifinales de la Copa Italia. Genoa se animó y empezó a generar estragos a través del contragolpe en 28 minutos disputados. A 15 minutos para concluir la primera media hora, el partido estaba abierto y cualquier cosa puede ocurrir.  Tras la decepción que se llevó en la fase de grupos de la UEFA Champions League, Milan busca resurgir en la Serie A y Copa Italia respectivamente.

La falta de contundencia de Milan en 35 minutos disputados es sumamente preocupante, Genoa cometió muchas faltas producto de la desesperación. El ‘Rossoneri’ domina el partido parcialmente y vuelve a la victoria tras dos jornadas al hilo.

En el complemento, Milan volvió más decidido para ampliar la diferencia en un partido clave en plena recta final de la Serie A.  Genoa no dio tregua y fue un hueso duro de roer en San Siro. Leao intentó sorprender en el área rival y no pudo perfilarse.  En 51 minutos de juego, el ‘Rossoneri’ no encontraba la fórmula para ampliar la ventaja, por ahora sigue ganando por la mínima en San Siro.

Genoa estaba en serios problemas y está cada vez más complicada en la zona de descenso, Milan tomó mayor protagonismo, generó muchas ocasiones en San Siro y la falta de contundencia preocupaba mucho en plena recta final. Pioli tiene un arduo trabajo pensando en el derbi de Milan por la semifinal de vuelta de la Copa Italia.

El ‘Rossoneri’ empezaba a complicarse innecesariamente con un gol de ventaja, a 30 minutos para que concluya el tiempo regular, Pioli estaba sumamente pensativo. El conjunto visitante llegaba con suma facilidad y generaba estragos en la portería de Milan. El líder de la Serie A estaba en aprietos y tiene muchos aspectos para trabajar de cara al partido copero ante el cuadro interista, en el partido de ida empató sin goles en dicha eliminatoria. En la otra, Juventus supera por la mínima a la Fiorentina

Genoa insistió por todos los medios empatar el partido, Milan empezaba a dejar muchas señales preocupantes, no saber cerrar los partidos un detalle sumamente crucial en la pelea por el título. 2-0, Junior Messias aumenta la diferencia. Cuatro minutos de adición.