Manchester City empató sin goles ante Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano en el partido de vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League, los Citizens ganaron dicha eliminatoria por 1-0 en el global. Por su parte, Liverpool igualó 3-3 ante Benfica con doblete de Firmino, los Reds salieron airosos, 6-4 en el global.

• Konaté y Mané por partida doble, los artífices de la clasificación a la final

Hace una semana, Manchester City empató 2-2 ante Liverpool por la Premier League. Ambos equipos están clasificados a las semifinales de la UEFA Champions League, aunque eso es un debate aparte. Los Citizens tomaron mayor protagonismo en la primera semifinal de la Copa FA 2021/22 en Londres, partido parejo, intenso y muy disputado en ambas áreas tras cinco minutos disputados.

Los Reds fueron más directos y por poco generan estragos en la portería del Manchester City. Liverpool insistió a través del juego asociado en ocho minutos de juego. Pep Guardiola quedó pensativo, el partido fue totalmente distinto al que apreciamos hace una semana. Konaté abrió la cuenta tras un golazo de cabeza, 0-1, tremendo mazazo para los CitizensManchester City ahora tendrá que arriesgar un poco más para remontar un partido bastante bravo.

Pep Guardiola tiene arduo trabajo tras el gol tempranero, Liverpool parcialmente se ilusiona con acceder a la gran final. Sterling no pudo interceptar a Robertson, los Reds generaban mejores sensaciones en 12 minutos disputados. Falta de Fernandinho, Manchester City sufrió mucho con los pases largos de Liverpool, Klopp, temporalmente, gana la pulseada en un partido clave en plena recta final de la temporada 2021/22.

Bernardo Silva intentó asociarse y no pudo tras la intensa marca de los Reds, Manchester City no ha rematado a puerta, un aspecto sumamente preocupante en la primera media hora. 0-2, otro mazazo, Mané extiende la cuenta, todo cuesta arriba para Pep Guardiola. En 18 minutos de juego, dos goles en contra, Manchester City caminaba al borde de la cornisa y dejaba una pálida imagen.

A 25 minutos para que concluya la primera media hora, los Citizens fueron totalmente neutralizados. Klopp aprendió mucho de aquel enfrentamiento directo de la semana pasada. La imprecisión fue evidente, Pep Guardiola tiene muchos aspectos a corregir, por ahora se queda en el camino. Segunda falta de Fernandinho, el experimentado futbolista brasileño no fue amonestado tras haber derribado a Luis Díaz.

Liverpool mostró mejores argumentos, los Citizens de cara la UEFA Champions League deben replantearse sus objetivos. Gabriel Jesus no recibió ninguna jugada limpia para generar peligro, totalmente desconocido el Manchester City. Doblete de Mané, 0-3, partido liquidado.

En el complemento, Manchester City buscaba remontar tres goles en contra. Los Citizens insistieron a través del juego asociado. Grealish descontó, 1-3, Pep Guardiola se ilusionaba con una épica remontada. En 50 minutos de juego, Liverpool recibió un gol en contra y buscaba ampliar la diferencia tras tremendo mazazo, ahora son solo dos goles de ventaja.

Sterling presionó a Alisson, Liverpool no dio tregua, Luis Díaz asistió a Mané y no pudo definir con comodidad. Manchester City adelantó todas sus líneas, falta de Aké. En 54 minutos de juego, la primera semifinal de la Copa FA cambió por completo. Los Citizens reaccionaron tras una mala primera media hora. Fernandinho, por tercera vez, cometió una durísima entrada y fue amonestado.

Liverpool ganó un tiro libre, Manchester City por momentos jugó pasado de revoluciones. Partido de ida y vuelta en 58 minutos disputados.  Ambos clubes ya clasificados a las semifinales de la UEFA Champions League. Mané amonestado, los Citizens buscaban meter intriga a 30 minutos para que concluya el tiempo regular. Bernardo Silva descontó, 2-3. Cuatro minutos de adición.

Pep Guardiola buscaba la fórmula para que sus dirigidos vuelvan a meterse en el partido a través de un segundo descuento, Liverpool fue un hueso duro de roer y avanza la gran final de la Copa FA, espera al Chelsea o Crystal Palace. Los dirigidos por Jurgen Klopp tienen la posibilidad de ganar el triplete en plena recta final.