Paris Saint Germain tras dos goleadas categóricas al hilo, 5-1 a Lorient y 6-1 a Clermont busca seguir afianzándose en la cima de la Ligue 1 en el cierre de la jornada 32. Por su parte ,el Olympique de Marsella ganó 1-0 a Paok por los cuartos de final de la UEFA Europa Conference League. Ambos equipos llegan con altas expectativas para el clásico francés.

• Neymar y Mbappé, los artífices de la nueva victoria parisina

Marco espectacular en el Parque de los Príncipes, los parisinos tomaron el protagonismo desde el arranque con la consigna de acercarse a una nueva consagración doméstica. Olympique de Marsella no dio tregua en el clásico francés e intentó complicarle el panorama a Paris Saint Germain. En 2 minutos de juego, partido de ida y vuelta en ambas áreas. Neymar se perfiló y por poco anota el primero, el partido entre el primer y segundo de la élite del fútbol francés cumple parcialmente con las expectativas.

En 5 minutos de juego, el Marsella intentó anular los circuitos de juego parisino, en medio de una temporada decepcionante tras haberse quedado eliminado en los octavos de final de la Copa de Francia y UEFA Champions League, PSG fue un equipo dinámico e impreciso en definición. La primera media hora estaba para cualquiera de los dos. Los parisinos insistieron por todos los medios en la búsqueda de abrir el marcador en el Parque de los Príncipes.  Neymar fue uno de los puntos más altos en 11 minutos de juego.

El astro brasileño abrió la cuenta, 1-0, tremendo mazazo para el Marsella. Sampaoli estaba furioso, puesto que un error puntual cambió por completo el clásico.  PSG se encamina a su tercera victoria al hilo y en cualquier momento puede consagrarse campeón de la Ligue 1 puesto que depende de sí mismo. 12 goles a favor y tres en contra en sus últimos tres partidos domésticos, una auténtica locura.

Marsella es el único equipo francés activo en competiciones europeas en el actual curso, PSG tomó mayor protagonismo tras el primer gol. El clásico francés tuvo muchos matices. Pochettino estaba parcialmente conforme con el desempeño colectivo de sus dirigidos. Amonestado Verratti. En 18 minutos de juego, los parisinos dominaron tácticamente a placer las acciones. 15 puntos de distancia entre el primero y el segundo en la Ligue 1 en plena recta final.

Mbappé remató y la acción quedó anulada tras una posición adelantada. Marsella tiene muchos aspectos a corregir para la segunda media hora. Falta contra Lionel Messi, PSG estaba cerca de anotar el segundo, el clásico francés parcialmente fue un trámite. Gerson amonestado. El astro argentino erró un tiro libre, los parisinos se afianzan en la cima con 74 puntos.

El Marsella empató el partido, 1-1, Caleta Car. Sampaoli estalló de felicidad. Todo producto del limbo de imprecisiones defensivas de PSG. El panorama cambió por completo. Auténtico partidazo en el cierre de la jornada 32. Mbappé anotó el segundo de penalti, 2-1.

En el complemento, PSG volvió más decidido en el clásico en francés. Ambos entrenadores estaban pensativos en 46 minutos disputados. El Marsella intentó meterse de lleno nuevamente en el partido, Payet se asoció con Gerson. Los parisinos no dieron tregua en cincuenta minutos de juego.

A 40 minutos para que concluya el tiempo regular, PSG generaba mejores sensaciones. Hakimi intentó asociarse y fue interceptado. Nuno Mendes cometió una falta.  Mbappé se perfiló y la acción quedó anulada tras una posición adelantada.  El partido se tornó intenso, Neymar fue amonestado, aunque la falta fue dudosa, en ningún momento el astro brasileño golpeó al rival.

Marsella fue un hueso duro de roer en 57 minutos de juego, PSG de contragolpe buscaba liquidar el partido, Hakimi erró en la definición.  Seis minutos de adición. En la próxima jornada de la Ligue 1 que se disputará íntegramente el miércoles 20 de abril, los parisinos visitan a Anger con la posibilidad de consagrarse campeones con cinco jornadas de antelación.