PSG ganó 2-1 a Marsella en el clásico francés, quince puntos de diferencia entre el primero y segundo de la Ligue 1 en plena recta final del actual curso. Nos esperaba otro partido clave en la búsqueda de la nueva consagración parisina ante Angers.

• Mbappé, Ramos y Marquinhos, los verdugos de Angers

PSG, tras haber ganado 2-1 ante el Marsella en el clásico francés, buscaba consagrarse campeón de la Ligue 1 con cinco jornadas de antelación. Lionel Messi, ausente tras una lesión en el tendón de Aquiles. El conjunto parisino igualaba parcialmente sin goles ante Angers por la jornada 33, Marsella en simultáneo pierde 1-0 ante Nantes. Sergio Ramos se asoció con Mbappé, PSG generaba mejores sensaciones con el 69 % de la posesión de balón.

Boufal se retiró lesionado en Angers, la tónica del partido no cambió en la primera media hora, aunque con amplio dominio táctico de los parisinos en 26 minutos disputados. Marquinhos remató y el balón salió desviado. Angers no encontraba la fórmula para generar peligro en el área de PSG. Sergio Ramos aportó mucho desde su experiencia en la zaga.  Mauricio Pochettino estaba pensativo, Mbappé anotó el primero, 1-0, los parisinos estaban imparables y parcialmente se consagraría como el nuevo campeón del fútbol francés.

Tremendo mazazo para Angers, PSG cada vez más cerca de la gloria en la Ligue sin Lionel Messi, ausente por lesión. Los parisinos estuvieron impecables en el aspecto defensivo y mantuvo el protagonismo. Pochettino parcialmente contento y cada vez más cerca del título en la élite del fútbol francés.

PSG anuló por completo a Angers, Bernat se asoció con Mbappé.  Los parisinos estaban cada vez más cerca de redimirse. El astro francés es el máximo goleador de dicha competición con 22 tantos. Cuarta victoria al hilo, PSG tiene un buen estado de forma en plena recta final del actual curso en 37 minutos disputados.

Angers, con sus limitaciones, intentó sorprender a Keylor Navas y no fue contundente con las pocas ocasiones que generó. El experimentado portero costarricense salvó a PSG de un tremendo papelón.  Cho por poco equilibra las acciones.

Los parisinos por ahora mantienen la mínima diferencia y de cara a la segunda media hora tienen un arduo trabajo. Marsella pierde 2-1 ante Nantes. Angers se animó en el tramo final de la primera media hora. PSG, temporalmente, sería el nuevo campeón de la Ligue 1. Sergio Ramos anotó el segundo, 2-0, el sueño de la consagración estaba cada vez más cerca.

En el complemento, PSG volvió más decidido en 47 minutos disputados. Bernat se asoció con Mbappé. Los parisinos estaban cerca de la anhelada consagración a cinco jornadas del final de la Ligue 1. Angers no pudo ante el asedio táctico del conjunto visitante. El Marsella empata 2-2 ante Nantes en 54 minutos disputados.

A 30 minutos para que concluya el tiempo regular, la consagración de PSG se dilata hasta el sábado 23 de abril ante Lens en el Parque de los Príncipes. La definición de la Ligue 1 está de infarto, Angers nunca pudo meter un poco de intriga en la segunda media hora y quedaba expuesto defensivamente en cada contragolpe parisino.

La gran deuda del elenco parisino siempre será la UEFA Champions League, aunque eso es un debate aparte.  Mbappé remató y por poco anotó el tercero. PSG sometió tácticamente a placer a Angers. Los parisinos desaprovecharon una gran ocasión a través de un saque de esquina en 67 minutos de juego.

Penalti para Angers, polémica decisión y tras la revisión del VAR, el mismo quedó anulado, puesto que no hubo contacto. Marsella remonta 3-2 ante Nantes, desenlace de película en plena jornada 33. Marquinhos sentencia el partido, 0-3 gana el PSG a Angers. Expulsado Michut, el PSG se queda con 10 jugadores, dos minutos de adición.