Para la interesante fecha 31, el encuentro entre Friburgo y Gladbach tomaba un tinte de competencia por puntos en la tabla.

Por un lado, 'Los Potros' venían cabizbajos después del Derbi del Rin, perdiendo 1 a 3 en casa contra Colonia. El gol de consolación de Embolo, al cierre del encuentro daba a entender la dificultad de la presente temporada para Adi Hütter y sus hombres, posicionándose en el décimo puesto de la tabla, a un punto de Mainz 05, cuadro que ocupa el noveno puesto.

Por otro lado, Friburgo viene de hacer una temporada maravilla. El conjunto de Christian Streich está a cuatro puntos de puestos de Champions League en la tabla, después de haber goleado al recién ascendido Bochum.

Si la suerte le sonríe a Friburgo, podrá disfrutar momentáneamente en la máxima competencia a nivel de clubes europeos, superando el sinsabor de la temporada 2012/13 al quedarse por fuera en la última fecha, siendo superado por Stuttgart.
El equipo comandando por Christian Günter tendría que superar a Bayer Leverkusen en estas últimas cuatro fechas para alcanzar su sueño internacional.

'Los Potros' muestran su furia

No había pasado más de un minuto y los errores de los locales salían a flote. Friburgo, con una mano de Nicolas Höfler, queda a un gol de desventaja en el encuentro. Después de la decisión del VAR en revisar la jugada del mediocampista alemán, estuvo en manos de Ramy Bensebaïni anotar el primero del encuentro, y al minuto 3, lo logró con un disparo de la zurda a la esquina inferior derecha del arco del neerlandés Mark Flekken, que no logró detenerlo.

A pesar del gol en contra, Friburgo encontraba un atisbo de esperanza en el encuentro en casa, y con ello surgió la participación de Lukas Kübler al área de Gladbach, que por desgracia no se materializó y fue despejado a tiempo. Ermedin Demirović no se quedaría atrás, y tendría un acercamiento más peligroso a la portería de Yann Sommer, asistido por Kübler, dispararía al arco, pero su lanzamiento terminaría siendo detenido por el portero suizo.

Sin embargo, la efectividad de Borussia Mönchengladbach tendría más peso que los diversos intentos de Friburgo. Al minuto 13, en una contra de la llegada de Demitrović, Jonas Hofmann interceptaría el balón, y con un disparo certero de Breel Embolo, la esférica terminaría directo en el arco de Flekken.

Friburgo logra su cometido

Después de dos anotaciones en contra en menos de quince minutos, no había motivo para que los locales cejaran en su búsqueda de gloria. Con llegadas seguidas de Vicenzo Grifo, Roland Sallai, Nicolas Höfler, Philipp Lienhart y Nico Schlotterbeck, el conjunto lograba tener la dinámica que le faltó en los primeros minutos del encuentro. Sin embargo, no fue suficiente para lograr el descuento en la primera mitad del encuentro.

Al regreso del duelo, como si los papeles se invirtieran, Friburgo es quien anotó después de un penalti un minuto después del pitido inicial.
Por una falta de Stefan Lainer en el área, el VAR le concede el tan esperado penalti a Vicenzo Grifo. El italiano de 29 años dispara con su pie derecho a la esquina inferior derecha del arco de Sommer, y al minuto 49, logra el gol de un duelo que empezaba a sonreírle al equipo local.

Minutos después las llegadas empezaban a surgir por parte de ambos conjuntos. Günter en los locales y Neuhaus por los visitantes, daban su mayor esfuerzo para darle la vuelta al resultado o defenderlo a toda costa.

Pero Friburgo llegó aún más fuerte a la segunda mitad, y con ello lograron el merecido empate al minuto 61. El capitán Günter, asistido por Maximilian Eggestein, dispararía con la zurda fuera del área a la esquina derecha del arco del rival.

A pocos minutos de la celebración con la tribuna, los locales no paraban con sus llegadas a la portería de Sommer. Eggestein y Höfler serían partícipes de acercamientos al arco que, o fueron despejados por el portero o terminarían desviados por arriba del travesaño. Schlotterbeck y Eggestein darían la previa a la vuelta del resultado. Y con ello, al minuto 80, Lienhart colocaríaun cabezazo al centro de la portería gracias al tiro de esquina y asistencia de Christian Günter.

Stindl salva el día

Con una victoria momentánea totalmente merecida, Friburgo seguía sembrando miedo en el área rival. Esta vez Günter y Sallai estarían dispuestos a alejar a 'Los Potros' de un empate, cosa que no lograría. La eficiencia de las llegadas de Gladbach le harían celebrar el último gol del encuentro y un entretenido empate a tres goles por parte de cada conjunto.

Con ello, el alemán Lars Stindl, con un fuerte cabezazo encaja el balón a la esquina izquierda del arco al minuto 90+3, siendo asistido por Patrick Hermann. Este gol logra obtener un resultado importante después del gran susto de una derrota momentánea.

Para la próxima fecha 32, Friburgo visitará a Hoffenheim el sábado 30 de abril, equipo que viene de una temporada ligeramente mejor que Gladbach. 'Los Buitres' buscan alcanzar el cuarto puesto de la tabla después del pequeño empujón del encuentro de hoy, a pesar de la amplia victoria de Leverkusen.

Borussia Mönchengladbach se preparará para su duelo en el Borussia Park contra Leipzig. El equipo se encuentra en el tercer puesto de la tabla, y viene de dos encuentros seguidos contra el Union Berlin en los cuales sólo ha salido victorioso en la crucial semifinal de la Pokal, mientras que en el duelo de la presente fecha 31 terminó siendo derrotado en su propia casa. El conjunto de Hütter tendrá que dar la cara ante un gran rival que lo visitará el próximo lunes 2 de Mayo.