El Manchester United, en sus últimos cinco partidos por la Premier League, acumula una victoria, un empate y tres derrotas. Los ‘Red Devils’ están cada vez más lejos de acceder a la UEFA Champions League 2022/23, por ahora jugaría la Europa League el próximo curso. Por su parte, Brentford suma tres victorias, un empate y una derrota en sus últimos partidos oficiales. El 19 de enero de 2022 se produjo el único enfrentamiento directo entre ambos equipos en el actual curso, Manchester United ganó 3-1 y nos espera otro auténtico partidazo en Old Trafford.

Brentford por poco sorprende a Manchester United en el arranque del partido. Los ‘Red Devils’ no pueden salir del asedio táctico del conjunto rival. Eriksen acomodó el balón en tres minutos disputados.  El empate parcial sabe a poco en las aspiraciones de Manchester United para jugar competición europea el próximo curso. Cristiano Ronaldo la bajó de pecho y no pudo rematar en una jornada lluviosa.

Brentford fue un hueso duro de roer en la Premier League, Manchester United estaba en serios problemas. De Gea fue clave para evitar la caída de la portería de los ‘Red Devils’. El experimentado portero español fue clave ante los constantes ataques del conjunto visitante.  Con el empate parcial, Manchester United marcha sexto con 56 puntos.

Las abejas marchan décimo terceras con 41 puntos. Los ‘Red Devils’ intentan salir jugando con juego asociado. Elanga intentó rematar y no pudo. Pálida imagen de Manchester United en nueve minutos disputados. Cristiano Ronaldo ha estado involucrado en 24 goles con el primer equipo en sus últimos 18 partidos en Premier League.

En el momento más inesperado, Bruno Fernandes anotó el primero tras asistencia de Elanga, 1-0. Tremendo mazazo para Brentford en Old TraffordManchester United se ilusiona con jugar la UEFA Europa League el próximo curso. Las abejas ahora tendrán que arriesgar más para no complicarse más.  Los ‘Red Devils’ aprovecharon un error puntual, en el desarrollo del partido dejaron muchas dudas.

Eriksen erró el empate, Brentford buscaba la épica remontada, la primera media hora tuvo muchos matices, las abejas fueron superiores y no aprovecharon las ocasiones de goles generadas. Manchester United parcialmente cumple con su objetivo, se mantiene en la zona de la UEFA Europa League. Los ‘Red Devils’ empezaban a ganar terreno tras un arranque complicado.

Toney erró una clarísima ocasión, Brentford no dio tregua y empezó generar peligro en el área de Manchester United. Cristiano Ronaldo ejecutó el tiro libre y no pudo anotar el segundo. Los ‘Red Devils’ fueron superiores en el tramo final de la primera media hora, con el 70% de la posesión del balón, dos ocasiones generadas y un gol anotado. Mata remató a puerta y el balón apenas salió desviado.

A 10 minutos para que concluya la primera media hora, Manchester United generaba mejores sensaciones.  Las abejas tuvieron en varias ocasiones, la gran oportunidad de empatar el partido y la falta de contundencia se lo negó. Cristiano Ronaldo anotó y el gol quedó anulado tras una posición adelantada. Dos minutos de adición.

En el complemento, Brentford volvió más decidido en 46 minutos de juego. Las abejas buscaban recuperarse tras haber errado muchas ocasiones clarísimas en la primera media hora. Manchester United insistió por todos los medios en su búsqueda del segundo tanto. Partido de ida y vuelta en ambas áreas.

Brentford no fue contundente y nuevamente erró una gran ocasión. Manchester United con un solo gol de ventaja, Cristiano Ronaldo se asoció con Telles. Las abejas ahora estaban en serios problemas.

Dalot intentó sorprender, asistió a Cristiano Ronaldo, la acción quedó anulada tras una posición adelantada. Brentford no encontraba la fórmula para meter intriga. Los ‘Red Devils’ fueron superiores, Bruno Fernandes por poco anota el segundo. Manchester United atravesaba su mejor momento el partido. Amonestado Matic.

Penalti para el United, Cristiano Ronaldo anotó el segundo, 2-0.  Tremenda decepción para el Brentford. Varane anotó el 3-0, partido liquidado. Los ‘Red Devils’ visitarán a Brighton el sábado 7 de mayo, el mismo día las abejas se enfrentarán a Southampton por la Premier League. Manchester United apenas sumó dos victorias en sus últimos seis partidos oficiales.