West Ham perdió 2-1 ante Arsenal en Londres por la Premier League, por su parte, el Frankfurt perdió 2-0 ante Bayer Leverkusen por la Bundesliga. Ambos equipos llegaban con los deberes pendientes para la semifinal de vuelta de la UEFA Europa League.

• El Frankfurt vuelve a una final europea por primera vez desde 1980

La semana pasada, West Ham perdió 2-1 ante Frankfurt y buscaba la épica remontada en territorio alemán. Los ‘Hammers’, sin margen de error en la semifinal de vuelta de la UEFA Europa League, mientras que Leipzig empata sin goles ante Rangers en Glasgow. En cinco minutos disputados ninguno se dio tregua, Antonio por poco equilibra el global.

Frankfurt empezaba a dejar espacios cuando buscaba generar peligro en el área de los ‘Hammers’. El conjunto inglés generaba mejores sensaciones en la primera media hora. Por ahora la final de la segunda cita europea es alemana. Los alemanes fueron un hueso duro de roer en un partido intenso de ida y vuelta en siete minutos disputados, la tónica no cambió.

West Ham intentó a través del contragolpe, Frankfurt por momentos cedió el protagonismo. Los ‘Hammers’ fueron sólidos en todas las líneas. Los alemanes buscaban la fórmula para sentenciar la eliminatoria y certificar su pase a la gran final que se juega en Sevilla el próximo 18 de mayo. En 10 minutos disputados, ninguno fue contundente con las ocasiones que generó.

La primera media tuvo muchos matices, aunque ninguno fue capaz de ponerse al frente en la semifinal de vuelta, por ahora avanza el Frankfurt por un global de 2-1. Leipzig tampoco puede quebrar el empate sin goles en Escocia. En 14 minutos disputados, los ingleses empezaban a ganar mayor terreno y necesitaban un gol para equilibrar el global.

El Frankfurt insistió a través de la posesión del balón abrir la cuenta y no pudo ante la férrea marca del West Ham. Partido parejo, por ahora ninguno de los dos puede anotar un gol en 17 minutos disputados.  Borré no transcendió, puesto que no recibió ningún balón limpio en el área rival.

El VAR determinó la expulsión de Cresswell, todo cuesta arriba para el conjunto inglés, que ahora tiene que buscar la épica remontada con 10 jugadores. Tremendo lío para David Moyes. Los ‘Hammers’ buscaban constantemente el primer gol a través del juego aéreo.

En 23 minutos de juego, el Frankfurt adelantó las líneas con un jugador más para ampliar la ventaja en el global. Leipzig pierde 1-0 ante Rangers, dicha eliminatoria ahora se va a prórroga. Santos Borré anotó el primero, 1-0, global: 3-1, el futbolista colombiano encamina la clasificación del conjunto alemán.  Rangers anotó otro tanto, 2-0, tremendo mazazo para el Leipzig, Travernier fue el autor del primero y Kamara aumenta la ventaja.  David Moyes tiene un arduo trabajo para la segunda media hora. Tres minutos de adición.

En el complemento, West Ham volvió más decidido para intentar remontar un partido complicado, ahora necesita dos goles para forzar la prórroga. A 40 minutos para que concluya el tiempo regular, los ´Hammers’ estaban en serios problemas, David Moyes estaba preocupando dos derrotas en una instancia importante, que distaban mucho del nivel mostrado en el actual curso de la Premier League.  El Frankfurt manejó el desarrollo del partido y estaba cada vez más cerca de volver a una final europea por primera vez desde 1980. Trapp ejecutó un tiro libre, los alemanes ganaban mayor terreno.

En la otra eliminatoria, Leipzig necesita un gol para forzar la prórroga, por ahora pierde 2-1 ante Rangers en el globalWest Ham se complicó mucho, con 10 jugadores desde la expulsión de Cresswell, la estrategia del conjunto inglés se vio diezmada. Cinco minutos de adición.

West Ham se va de las competiciones europeas con una deuda deportiva pendiente, por su parte, el Frankfurt fuera de los puestos de vanguardia en la Bundesliga, se ilusiona con disputar una nueva final europea el miércoles 18 de mayo en Sevilla. Descuenta el Leipzig a través de Nkunku, dicha eliminatoria está sentenciada, 3-2 en el global a favor del Rangers.