0-1, min. 5, Pinamonti. 0-2, min.28, Asllani. 1-2, min. 40, Romagnoli (en propia meta). 2-2, min. 45', Lautaro Martínez. 3-2, min. 64, Lautaro Martínez. 4-2, min. 90 + 4', Alexis Sánchez.
ItaliaItalia VAVEL

El conjunto interista, temporalmente, vuelve a la cima de la Serie A

El conjunto interista acumula siete victorias y una derrota en sus últimos ocho partidos en la Serie A. Inter, temporalmente, es el nuevo líder del calcio con 78 puntos y llega motivado a la final de la Copa Italia.

Inter, temporalmente, recupera la cima de la Serie A con 78 puntos | Fotografía: Internazionale
luis-roberto-carbajal-zaldivar
Por Luis Carbajal

El conjunto interista acumula seis victorias y una derrota en sus últimos siete partidos oficiales, superó 2-1 a Udinese el 1 de mayo y no quiere perderle la pisada al líder, Milan, aunque ya no depende de sí mismo en la pelea por la Serie A. Más tarde, la Juventus visitará a Genoa, ambos buscan llegar entonados para la final de la Copa Italia el próximo 11 de mayo en Roma. El Inter acumula 18 goles de cabeza en el actual curso en la élite del fútbol italiano. En plena jornada 36 nos espera un auténtico partidazo en San Siro.

• El Inter le mete presión a Milan en la Serie A

Inter no se guarda nada en plena recta final a dos jornadas para que concluya la Serie A, saldrá con el habitual esquema táctico, 3-5-2, tres defensas, tres centrocampistas, cinco centrocampistas y dos delanteros. Empoli tomó la iniciativa desde el principio y buscaba silenciar al conjunto interista.

El conjunto interista no pudo salir del asedio táctico del conjunto visitante en dos minutos disputados. Empoli parcialmente deja mejores sensaciones. Falta contra Calhanoglu. Inter intentó aprovechar el tiro libre y no pudo rematar a puerta, un aspecto sumamente preocupante.

Inter no puede elaborar juego asociado tras cuatro minutos de juego, por ahora el conjunto interista está a un punto del líder, Milan. Inzaghi no encuentra la fórmula para sacar adelante un partido complejo.

Empoli se adelantó a través de Pinamonti, tremendo mazazo en San Siro, 0-1. Todo cuesta arriba para el Inter. El conjunto visitante fue un hueso duro de roer y se mostró sólido en todas las líneas. En siete minutos de juego con un gol en contra, el conjunto interista ahora está obligado a remontar para salvarse de un tremendo papelón.

Inter intentó equilibrar el partido a través de algunas individualidades y en plena recta final fue un equipo irregular, un par de jornadas gusta y gana. Mientras que los otras pueden dejar muchas dudas. Inzaghi ahora estaba en serios problemas.

El conjunto interista estaba golpeado anímicamente con la final de la Copa Italia en el horizonte, tiene un arduo trabajo mejorar sus estadísticas en un partido que puede dejarlo al margen de la pelea por la Serie A.

Empoli anuló todos los circuitos de juego de Inter, volvió a sorprender en pleno tramo decisivo del actual curso.  Segunda derrota interista en ocho partidos oficiales. Inzaghi estaba molesto por el desempeño parcial de sus dirigidos.

En 16 minutos de juego, Inter generó dos ocasiones clarísimas para ilusionarse con una épica remontada.  Saque de esquina para el conjunto interista. Lautaro Martínez cabeceó y no encontró la portería. Empoli por momentos quedaba expuesto defensivamente. La primera media hora se tornó intrigante, partido de ida y vuelta en ambas áreas.  El conjunto visitante cedió el protagonismo.

Dumfries remató y por poco anota el empate, el balón apenas salió desviado. Inter empezaba a ganar mayor terreno en el área de Empoli. El VAR intervino para esclarecer un posible penalti y el colegiado revirtió su decisión con bote a tierra. A 25 minutos para que concluya la primera media hora, la tónica cambió por completo. Asllani anotó el segundo,0-2. Dos goles en contra para Inter, ahora sí ambiente tenso en San Siro.

Descuenta Inter a través de Romagnoli en propia meta, el conjunto interista se pone a tiro en un partido bravo. Lautaro Martínez equilibró las acciones, 2-2.  Dos minutos de adición. Inter, con trece ocasiones generadas y dos goles anotados, necesitaba ganar para meter intriga, a un punto de Milan.

En el complemento, Inter volvió más decidido en San Siro en 46 minutos disputados. Empoli ahora estaba en serios problemas. El conjunto visitante fue un hueso duro de roer y por momentos fue impecable defensivamente. Dumfries cabeceó y por poco anota el tercero. El conjunto interista no dio tregua en la segunda media hora y buscaba constantemente el área rival.

Inzaghi dio muchas indicaciones para remontar un partido clave, Inter, Milan, Nápoles y Juventus ya están clasificados a la UEFA Champions League 2022/23. Empoli insistió a través de las bandas y no pudo generar peligro. En 51 minutos de juego, Inter generaba mejores sensaciones y mejoró notablemente en comparación con la primera media hora.

Calhanoglu se asoció con Barella, Inter fue tácticamente superior a Empoli. Lautaro Martínez remonta, 3-2, doblete del futbolista argentino. Tremendo mazazo para los visitantes. Alexis Sánchez anotó el cuarto, 4-2El conjunto interista erró varias ocasiones clarísimas y llega motivado para la final de la Copa Italia ante la Juventus, el miércoles 11 de mayo en el Olímpico de Roma.