La noche de Liverpool se presentaba ideal para un partido lleno de emociones, con los ‘Reds’ buscando tres puntos para mantener el sueño de ganar absolutamente todo en esta temporada. Del otro lado, el Tottenham Hotspur, dirigido por Antonio Conte, un equipo que encontró más solidez en la segunda mitad de la campaña y apunta a volver a la UEFA Champions League.

Jürgen Klopp decidió un tridente de ataque con Salah, Mané y Luis Díaz, abastecidos por Thiago Alcántara y respaldados con un fuerte mediocampo integrado por Fabinho y Jordan Henderson. Los ‘Spurs’, en cambio, apostaron por su ya clásico 3-4-3 que se convierte en línea de cinco defensores a la hora de retroceder, con Harry Kane, Son y Kulusevski en el frente ofensivo.

Comenzó el juego en Anfield Road y la iniciativa fue rápidamente de los dueños de casa, con un centro de Alexander-Arnold que Robertson quiso acercar a Sadio Mané, pero el senegalés no llegó a definir. Unos minutos más tarde, nuevamente el delantero pondría a prueba la atención de Hugo Lloris, quien capturó su remate sin problema alguno.

Varias chances pero sin goles en la primera mitad | Foto: Premier League

Llegó el turno de los ‘Spurs’, con una buena ocasión de contragolpe. Harry Kane buscó a Son en el centro del área, Alisson intentó despejar el envío, pero dejó el balón a merced de Rodrigo Bentancur. Sin embargo, el uruguayo no logró conectar cómodamente para abrir el marcador a favor de la visita.

Unos minutos más tarde, avisaría nuevamente el Tottenham, con un mano a mano de Kane, que Henderson bloqueó milagrosamente. Lucía mejor el visitante en el inicio, o al menos lograba capitalizar cada una de las contras que Liverpool cedía. Recién pasados los 20 minutos de juego llegó una ocasión para los ‘Reds’, con un córner que Robertson envió en búsqueda de Virgil van Dijk, cuyo cabezazo se marchó desviado.

Cerca del final del primer tiempo, otro remate de cabeza de van Dijk se estrelló, esta vez contra el poste horizontal. Volvía a avisar el Liverpool unos instantes más tarde, junto con una ocasión para el Tottenham, pero finalmente se apagaba la primera etapa y la igualdad sin goles continuaba en el marcador de Anfield.

Una deuda de goles

El complemento dio inicio, como la etapa anterior, mucha presión del Liverpool, intentando ahogar una posible salida rápida del Tottenham. Sin embargo, a los pocos minutos llegaría la tan esperada apertura del tanteador, con un Harry Kane que dejó mano a mano a Ryan Sessegnon, quien prefirió cederle el gol a un Heung-Min Son que llegaba en soledad por el centro del área.

Son y otra jornada goleadora | Foto: Premier League

Pese a todos los pronósticos, el Tottenham abría la cuenta y la presión pasaba a ser mucho mayor para un Liverpool que tenía, no solo que vencer la muralla defensiva de su rival, sino también sumar para poder seguir en la lucha por el título de la Premier League. Klopp tomó nota rápidamente y envió al campo a su carta natural, Diogo Jota, buscando darle otra dinámica a un ataque que no estaba funcionando.

Casi ingresando en el último cuarto de hora, el siempre presente Luis Díaz diría presente para colocar el resultado en tablas. El colombiano apiló rivales en la frontal del área y, con mucha fortuna, lanzó un remate que se desvió y dejó sin posibilidades a Lloris. De esta forma, el 1-1 subía al tanteador y otra vez las cosas estaban como al principio.

Luis Díaz, uno de los mejores fichajes del 2022 | Foto: Premier League

Los minutos pasaron y poco de peligro se pudo añadir a las jugadas clave, por lo que el árbitro señaló el final del encuentro, con un empate que sabe a poco, pero que arroja justicia en un partido que fue muy igualado durante su trámite.

De esta forma, el Liverpool llega a 83 puntos con 35 partidos jugados, mientras que el Manchester City acumula la misma cantidad, pero con un partido menos, el cual estará completando en su casa, ante el Newcastle. Por su parte, el Tottenham se afianza en la quinta posición y sueña con arrebatarle, ni más ni menos que al Arsenal, su lugar en la próxima UEFA Champions League.