Bayer Leverkusen y Friburgo se enfrentaban, en la jornada 34 de la Bundesliga, para conseguir un puesto en competiciones europeas. Pues, tras el resultado del partido, ambos han conseguido su objetivo y estarán, el Leverkusen, en Champions y, el Friburgo, en Europa League. El resultado del partido fue de 2-1 favorable para el Bayer Leverkusen.

El cuadro de Seoane ya tenía asignado un puesto para la Champions League. El cuadro local, con esta victoria en el BayArena, se asegura esa tercera posición. Por su parte, los visitantes se jugaban conseguir un puesto en la Champions. El Leipzig era el cuarto clasificado y tras cosechar un punto por el empate conseguido en Bielefeld, se clasifica para disputar la Champions el año que viene. Aún cosechando la derrota, el equipo de Streich consigue ese sexto puesto para poder disputar, la campaña siguiente, la Europa League.

Los locales salieron con este once titular. Lunev, Kossounou, Tah, Tapsoba, Sinkgraven, Paulinho, Baumgartlinger, Palacios, Diaby, Schick y Alario.

Mientras que, los visitantes comenzaron con: Flekken, Küblert, Lienhart, Schlotterbeck, Günter, Eggestein, Hoffler, Grifo, Woo-Yeong, Sallai y Holer.

Resumen del encuentro

El partido comenzó tranquilo, tanto que el luminoso no se movería hasta la segunda parte. El partido se fue al descanso con el 0-0 en el marcador. Al comienzo de la segunda mitad, el Leverkusen, por medio de Alario, conseguiría el primer gol del encuentro en el minuto 53. El Friburgo intentaba igualar la contienda, pero hasta el minuto 88 no lo conseguiría. Haberer puso el empate en el luminoso, pero este resultado no cambiaría nada en la clasificación. Cuando todo parecía que iba a finalizar así, Palacios, en el minuto 97, dio los tres puntos a su equipo.

A pesar de su esfuerzo, la falta de puntería sentenció al conjunto visitante que disparó en trece ocasiones. Con esta derrota, consigue el sexto lugar en la Bundesliga y coge un billete para la Europa League. El Bayer Leverkusen se acredita, para la siguiente campaña, equipo de Champions League.