AlemaniaAlemania VAVEL

El Dortmund sonríe en Europa

Los goles de Sancho y Marco Reus iluminan el camino a los cuartos de final de la Champions League.

La magia de Sancho ilumina al Dortmund / BVB en X
mario_26
Por Mario Martínez Pérez

El Borussia Dortmund volverá a estar en el sorteo de este viernes de los cuartos de final de la Champions. Los goles de Sancho y Reus sirvieron a los alemanes para ganar la eliminatoria. La música de la Champions continuará sonando una vez más en Dortmund, que sueña con llegar lejos en la máxima competición europea, única competición en la que siguen vivos.

Mientras tanto, el PSV vuelve a caer pronto en una competición europea ante un Dortmund al que nunca ha logrado vencer. A pesar de ello, nada que reprochar al conjunto de Bosz, que se mantuvo con vida durante toda la eliminatoria.

Sancho ilumina el ataque

Comenzó el partido en el Signal Iduna Park con un Dortmund lanzado al ataque, apoyado por su afición, que desde los primeros minutos arrinconaron en el área al conjunto holandés. Primero, con un disparo que resolvió Benítez con una gran parada, para luego ponerse por delante en el encuentro tras un balón que la defensa del PSV no acertó a despejar, finalizando Sancho desde el borde del área con un disparo raso ajustado al palo.

Tras el tanto local, los alemanes continuaron llegando con el balón al área del PSV. Durante estos minutos, la ocasión más clara la firmaron Brandt y Malen con dos disparos en los que el guardameta argentino volvió a sostener a los holandeses. Con el paso de los minutos, el PSV comenzó a meterse en el partido pero sin generar demasiado peligro a la portería defendida por Kobel.

La última gran ocasión de los primeros 45 minutos la tuvo el capitán Luuk de Jong con un remate de espuela que se marchó por la línea de fondo. Al final, 1-0 para el Dortmund al descanso, tras la genialidad de Sancho para poner por delante a al conjunto de Terzic.

El Dortmund sigue soñando

El arranque del segundo tiempo volvió a tener como dominador a los locales, con el control de la pelota y buscando ralentizar el ritmo del partido, pero la ocasión más peligrosa llegaría para los holandeses con un golpeo durísimo de Lozano que sorprendió a Kolbel y acabó golpeando en el poste de la portería. Minutos más tarde, el PSV volvió a llegar con peligro a la portería rival, en este caso Teze con una internada en el área que se marchó al córner.

Con el paso de los minutos, el nerviosismo se apoderó de los dos equipos, lo que provocó que el partido se abriera con ocasiones para ambos conjuntos. Primero, con un balón que remató solo Fulkruk y que Benítez rechazó con los puños, y minutos después De Jong con un cabezazo que se le marchó por encima del travesaño.

Malen lamentándose tras una ocasión / BVB en X

Dentro de esta locura apareció el eterno capitán, Marco Reus, que a los pocos minutos de entrar puso un centro preciso para Fulkurk, quien con una exquisita definición desataba la locura en Alemania. Sin embargo, la euforia fue momentánea, ya que tras la revisión, Daniele Orsato decretó fuera de juego, ya que el hombro del delantero estaba por delante del último defensor.

Con el partido todavía abierto, la fortuna sonrió al Dortmund, que vio cómo en los minutos finales se le podía haber escapado la eliminatoria con un fallo inexplicable de Luuk de Jong. Tras una pared con Teze en la frontal, que dejó al neerlandés solo ante el portero, disparó por encima de la portería. Y con el tiempo a punto de cumplirse, un resbalón de Babadi permitió que Reus definiera con tranquilidad ante Benítez.

Al final, los pronósticos se cumplieron y el Dortmund volverá a estar en el sorteo de los cuartos de final de la liga de campeones, donde ya espera rival.