ItaliaItalia VAVEL

El Milan no decepciona y alcanza el pase a cuartos

Los pupilos de Pioli consiguen vencer por 1-3 en Praga gracias a la expulsión en el minuto 20 de Holes, que dio inicio a un vendaval ofensivo rossoneri antes del descanso.

Imagen de Theo Hernández protegiendo el balón / Fuente: X del AC Milan
josiko
Por Jose Antonio Lorente Tubilla

El Milan consigue el pase a los cuartos de final de la Europa League tras superar en la eliminatoria global al Slavia de Praga con un abultado 7-3. El sorteo para saber su rival será mañana viernes a las 13:00.

El equipo dirigido por Trpisovsky se queda con las ganas de ver que hubiese pasado si hubiesen podido disputar los dos partidos en un once contra once, o al menos en este partido de vuelta, en el cuál durante la igualdad numérica han dominado.

Bajas

Il Diavolo llegaba al partido con la baja de Tommaso Pobega por una lesión muscular y la del lateral derecho Alessandro Florenzi que vio la quinta amarilla en la ida, mientras que su rival, los Červenobílí se han quedado sin poder disponer entre los convocados a Ondřej Kolář (lesión ocular), Malick Diouf que fue expulsado, Masopust, Jan Boril y Sheriff Sinyan por problemas de salud y Mohamed Ihattaren por una lesión en el tobillo.

Inicio con sustos y desgracias

Los locales llevaban controlado el esférico moviéndolo de lado a lado y avanzando poco a poco teniendo sus primeras llegadas, aunque estas no serían el mayor susto para el Milán, ya que lo sería un golpe que recibió en la rodilla su portero francés. Este tuvo que ser atendido durante unos minutos y posteriormente, se volvió a tirar al suelo. Marco Sportiello se preparaba para salir al césped pero Mike decidió continuar y por ello los médicos le aplicaron un vendeja en su rodilla derecha. Justo después, el Slavia tendría una ocasión clarísima tras un gran control de su punta, Chytil que sacó un disparo a la media vuelta pero reaccionó rápido Maignan para sacar la rodilla.

En el 18' tras una entrada de Holes a Calabria, el jugador checo recibió amarilla, pero desde el VAR llamaron a Nyberg que tras unos minutos de revisión, decidió expulsar al centrocampista. Durante este tiempo, Pioli aprovechó para cambiar a su portero, en Milan están cruzando los dedos para que no sea algo grave. Tras la expulsión, el partido se calentó y el cuadro local se hartó de las decisiones del colegiado sueco, por ello recibieron amarilla por protestas, Doudera y su entrenador Trpisovsky.

Disparo de Chytil / Fuente: X del <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/01/05/bundesliga/1097484-anuario-vavel-union-berlin-un-ano-que-jamas-se-olvidara.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol-internacional/2022/01/05/bundesliga/1097484-anuario-vavel-union-berlin-un-ano-que-jamas-se-olvidara.html'>Slavia Praga</a></strong>
Disparo de Chytil / Fuente: X del Slavia Praga

Despiertan los rossoneri

Después de la roja, el conjunto milanés reaccionó y tomo el mando del encuentro. Primero avisaron por mediación del extremo americano y del portugués, pero ambos se encontraron con grandes intervenciones de Staněk. Hasta que tras una gran acción individual, Leão dejó en bandeja el 0-1 para Pulisic. Continuó el vendaval ofensivo y sólo un minuto más tarde, Theo Hernández se coló por la banda izquierda y encontró a Loftus-Cheek sólo para empujarla.

Debido a las revisiones del VAR y los parones para atender al portero francés, el colegiado dio de añadido 8 minutos. A falta de dos para el descanso, tras una contra iniciada por Pulisic, cambió de banda y tras un gran control, Rafael Leão lanzó un zapatazo desde fuera del área, el cual entró por la escuadra ante la atenta mirada de Staněk.

Celebración de Pulisic y Leao / Fuente: X del AC Milan

Espesa segunda parte

Durante el segundo tiempo, sucedieron pocas cosas en el Fortuna Arena, fue un segundo tiempo de mero trámite hasta esperar a que terminase el partido.  El Slavia Praga quería que el partido se acabase cuanto antes y el Milan comenzó a levantar el pie del acelerador intentando no desgastarse en exceso de cara a sus próximos compromisos. Pioli, incluso, dio entrada a algunos de los jugadores más residuales buscando dosificar a sus piezas clave.

Sin embargo, cuando parecía que todo había acabado, el Slavia sacó orgullo en los minutos finales y  Jurásek que acababa de entrar, marcó el gol del honor tras un buen control orientado y con un gran zurdazo al palo largo, le acabó dando una alegría a su afición, que no paró de animar a lo largo de todo el encuentro a pesar del resultado.

Foto de Giroud consolando a Mike Maignan / Fuente: X del AC Milan

Jugadores destacados

El jugador más destacado del partido el extremo portugués, Rafael Leão con un gol y una asistencia, seguido de sus compañeros Theo, Loftus-Cheek y Pulisic que también marcó y asistió. Por el lado de los locales, ha destacado el punta Jurásek pese a jugar poco, que nada más entró marcó el 1-3, el mediapunta Provod y el mediocentro Oscar Dorley

Estadísticas

Los locales tuvieron 42% de posesión de balón y realizaron un total de 7 remates siendo 2 de ellos a portería. Además, tuvieron a su favor 3 córneres, hicieron 10 faltas y Staněk paró 3 disparos.

Mientras que por parte de los visitantes, estos mantuvieron el 36% de la posesión, chutaron 9 veces y 2 fueron a puerta. Lanzaron 4 córneres, hicieron 9 faltas, Maignan paró 1 chut, Sportiello por su parte no realizó ninguna intervención.

Declaraciones

El entrenador checo habló tras la eliminación, ""Tuvimos un buen comienzo de partido, intentamos jugar bajo presión. Estábamos ansiosos por un gran partido, pero no podemos jugar durante veinte minutos con once y luego nos sacaron la tarjeta roja. tarjeta y jugué la gran mayoría del partido uno menos".

"Es difícil de aceptar. Giroud vino a saludarme, se acordó de mí del Chelsea y dijo que no entendía lo que buscaba allí. Me alegro de cómo la expulsión empató al equipo, contra el AC Milan le marcamos tres goles con diez. Matěj marcó un gol hermoso, queríamos enviarlo allí antes, pero fue difícil en diez" concluía Jindřich Trpišovský, el cuál también dio las gracias a su afición por el apoyo que le han brindado y animó a Holes tras la expulsión.

Ficha técnica

SK Slavia Praga: Jindřich Staněk, Tomáš Vlček (46' Michal Tomič), Igoh Ogbu, Zima, Ondřej Zmrzlý, Tomáš Holeš, Oscar Dorley, Douděra (83' Schranz), Provod (83' Jurásek), Conrad Wallem (70' Zafeiris) y Chytil (59' Jurecka).

AC Milan: Maignan (21' Sportiello), Theo Hernández, Matteo Gabbia, Fikayo Tomori (46' Thiaw), Davide Calabria (46' Kalulu), Yacine Adli, Yunus Musah, Christian Pulisic (62' Chukwueze), Loftus-Cheek (76' Reijnders), Rafael Leão y Giroud .

Estadio: Fortuna Arena, Praga

Asistencia: 19.334 espectadores

Árbitro: Glenn Nyberg.

Cartulinas amarillas: 23' Doudera, 24' Trpisovsky, 43' Fikayo Tomori, 56' Matteo Gabbia, 87' Michal Tomič, 89'  Rafael Leão, 89' Dorley

Tarjeta roja: 20' Tomas Holes.

Goles: 0-1 (34' Christian Pulisic) 0-2 (36' Ruben Loftus-Cheek) 0-3 (45+6' Rafael Leão) 1-3 (85' Jurásek)