AlemaniaAlemania VAVEL

Resumen jornada 26 Bundesliga: los grandes no fallan

La última jornada de la Bundesliga nos ofreció un emocionante festín de fútbol con resultados sorprendentes y destacadas actuaciones en las que la emoción y la competencia reinaron

Ultras del Frankfurt l Fuente: Getty Images
ilyassbl
Por Ilyass Belhadj
  •   Colonia VS RB Leipzig

El Leipzig dominó al Colonia con una victoria contundente. El delantero Lois Openda brilló con un impresionante doblete, destacándose como el jugador más destacado del partido. Además de Openda, Xavi Simons, Amadou Haidara y Yussuf Poulsen contribuyeron a la goleada, con un gol cada uno. El gol del honor para Colonia fue marcado por Sargis Adamyan. Poulsen cerró el encuentro con un golazo tras asistirle Benjamin Henrichs.

Openda, la estrella del partido, protege un balón | Fuente: Getty Images

El Bayern de Múnich de Tomas Tuchel superó al Darmstadt con un marcador final de 2-5. A pesar del gol inicial de Skarke para el Darmstadt, el Bayern remontó con una destacada actuación de Musiala, quien anotó dos goles clave para su equipo. Kimmich y Kane también contribuyeron con goles para el Bayern, mientras que Vilhelmsson estuvo cerca de marcar para el Darmstadt con un disparo al larguero. El Bayern demostró su dominio desde el inicio del partido.

Celebración conjunta tras gol del Bayern de Múnich | Fuente: Getty Images
  •  Heidenheim VS Borrusia Mönchengladbach

El B. Mönchengladbach tomó la delantera en el minuto 8 del primer tiempo gracias a un gol de Robin Hack. Sin embargo, Heidenheim logró igualar el marcador con un gol de Eren Dinkci a los 20 minutos del segundo tiempo. A pesar de las oportunidades de ambos equipos, el marcador permaneció empatado, con Kleindienst, del Heidenheim, estrellando un disparo en el poste en el minuto 73. El juego estuvo marcado por el roce y las faltas constantes, lo que resultó en varias amonestaciones para jugadores de ambos equipos, incluyendo a Weigl, Kramer, Traoré, Wöber y Schmidt. A pesar de las ocasiones de gol, ninguno de los equipos logró encontrar el camino para hacerse con la victoria.

Disputa del balón entre Kone y Beste | Fuente: Getty Images
  •  Mainz VS Bochum

El Mainz 05 se aseguró una importante victoria por 2-0 contra VfL Bochum 1848. Los dos goles del encuentro fueron obra de Jonathan Burkardt, quien marcó primero desde el punto de penalti en el minuto 48 y luego amplió la ventaja con otro gol en el minuto 71, completando así un doblete. Con este triunfo, el Mainz 05 alcanza los 19 puntos y se ubica en el decimosexto lugar de la tabla, ocupando una plaza de playoff de permanencia.

Gol del Mainz 05| Fuente: Getty Images

El Werder Bremen cayó derrotado por 2-1 ante el Unión Berlín en el estadio Stadion An der Alten Försterei. El conjunto de la capital tomó una ventaja temprana de 2-0 con goles de Yorbe Vertessen, en el minuto 4 del segundo tiempo, y de Brenden Aaronson, en el minuto 6 de la misma mitad. A pesar de los esfuerzos del Werder Bremen por cambiar el resultado, solo lograron anotar un gol a través de Mitchell Weiser en el minuto 17 de la segunda mitad con un cabezazo. Aunque el Bremen intentó igualar el marcador, la superioridad del Unión Berlín prevaleció.

Aaronson marcando el segundo gol del encuentro | Fuente: Getty Images
  •  Wolfsburgo vs Augsburgo

El equipo  de Niko Kovac tomó la delantera en el minuto 9 gracias a un gol de Patrick Wimmer, quien convirtió tras un saque de esquina. Sin embargo, poco antes del descanso, Wimmer fue expulsado por una falta sobre Kevin Mbabu, y Arne Maier aprovechó el tiro libre para igualar el marcador 1-1 en el tiempo de descuento de la primera manga. En la segunda mitad, el Augsburgo, con un jugador más, dominó el juego y se adelantó 2-1 en el minuto 60 con un gol de Kristijan Jakić, su primero con el equipo. Jakić luego anotó un impresionante segundo gol desde fuera del área en el minuto 79, consiguiendo así su primer doblete en la Bundesliga y llevando a su equipo a una victoria por 3-1.

Los jugadores del Augsburgo celebran la victoria | Fuente: Getty Images
  •  Hoffenheim VS Stuttgart

El Stuttgart continuó demostrando su excelente momento al vencer al Hoffenheim por 0-3 en el derbi regional, asegurando así su posición en la tercera plaza de la clasificación. Con esta victoria, el equipo sumó su tercer triunfo consecutivo y se ha consolidado como una de las sensaciones de la liga, siguiendo de cerca al Bayern de Múnich. Enzo Millot abrió el marcador a los quince minutos, seguido por Serhou Guirassy antes del descanso. Jamie Leweling amplió la ventaja en el minuto 69, sellando así la victoria para el Stuttgart.

Ito despeja el balón con la espuela |  Fuente: Getty Images
Ito despeja el balón con la espuela | Fuente: Getty Images

El Bayer Leverkusen demostró su fortaleza al vencer al Friburgo por 2-3, manteniendo así su posición como líder en la Bundesliga. El partido comenzó con un gol tempranero de Florian Wirtz a los 2 minutos, seguido por otro tanto de Adam Hlozek tras un error del portero local. A pesar de los intentos del Friburgo por igualar el marcador, Patrik Schick aumentó la ventaja del Leverkusen con un magnífico remate en el minuto 53. Aunque el Friburgo logró reducir la brecha con un gol de Yannik Keitel en el minuto 79, el Leverkusen mantuvo su liderazgo hasta el final del encuentro. Con esta victoria, el Leverkusen continúa destacando en la Bundesliga y parece que acabará poniendo fin a la larga hegemonía del Bayern Múnich en la liga alemana.

Schick y Xabi Alonso durante el cambio del delantero checo | Fuente: Getty Images

El Borussia Dortmund dominó desde el principio al Eintracht Frankfurt, presionando en su campo y buscando hacer daño. En los primeros quince minutos, Marmoush creó una oportunidad clara para el Dortmund, que culminó con un gol de Mario Götze. El que le diera el cuarto mundial a Alemania en Brasil está recuperando su forma bajo las órdenes de Toppmoller y ya ha generado nueve goles esta temporada.

El intercambio de golpes continuó, pero fue Mats Hummels quien puso al Dortmund en ventaja. 2-1 con un remate de cabeza imparable a diez minutos del final. El Eintracht Frankfurt buscó desesperadamente el gol del empate en los últimos minutos, pero terminaron cediendo ante la presión del Dortmund. Un penalti cometido por Roben Koch sobre Bynoe-Gittens fue convertido por Emre Can , asegurando así la victoria del Dortmund por 3-1.