Bajo el intenso frío que caía en la Ciudad Deportiva del Real Madrid, el Castilla, como líder, recibía al Coruxo situado en la novena posición. Los blancos sumaban tres partidos seguidos sin vencer en casa, tras dos empates y una derrota, y afrontaron el encuentro con la necesidad de volver a hacer del Di Stefano un fortín para cumplir con el objetivo de mantener el liderato. Toril presentó un once con clara vocación ofensiva con la presencia de Mosquera y Alex en el doble pivote y con Morata y Joselu en punta. El Coruxo, por su parte, quiso protegerse y Abalde, técnico del equipo visitante, alineó defensa de cinco.

El guion dictaba al Castilla como dominador del esférico y así se vio sobre el césped del Di Stefano. Con un Jesé muy activo en la zona de ataque, el Real Madrid gozó de innumerables ocasiones, sobre todo en las botas de Morata. El delantero madridista, desplazado a una banda con la vuelta a la titularidad de Joselu, no estuvo acertado y quiso hacer la guerra por su cuenta. Hasta tres oportunidades se fueron al limbo con la firma de Morata, eclipsado por el rendimiento de Joselu. Con el paso de los minutos el Castilla aumentó su dominio del partido, aunque se chocaba una vez tras otra con la muralla defensiva gallega. Importante para destruir esa muralla fueron los movimientos entre líneas de Jesé y la calidad en el pase de Mosquera, que tras su infructuoso paso por Getafe, regresa al filial madridista.

El Coruxo estuvo más pendiente de defender el empate y de intentar aprovechar alguna jugada aislada, como a la salida de un córner en el que Costas pudo adelantar a los visitantes. Sin embargo, no fue la constante del choque, ya que se vieron acogotados por el Castilla. Mediada la primera parte, el canario Jesé Rodríguez dibujó un pase entre líneas que entendió Joselu a la perfección. La diagonal del delantero estuvo a la altura de su definición, adelantando de este modo al Castilla de una forma merecida. Décimo gol en Liga del gallego que sigue aprovechando los minutos de la mejor manera y que lo dedicó al cielo por el reciente fallecimiento de su abuela.

El gol no atemperó el dominio local, que siguió cercando el área del equipo de Pontevedra, pero hasta el descanso el marcador no se movería más. La presencia de Joselu incomodó al Coruxo, que no encontró forma legal de parar sus acometidas, de este modo a punto estuvo de batir de nuevo a Alberto, pero fue derribado y se pidió un, dudoso, penalti. Se llegó al descanso con el 1-0, que no hacía justicia real al claro dominio de los blancos, el partido estaba abierto a pesar de los méritos de ambos.

Tras el descanso, el partido siguió por los mismos derroteros y el Castilla continuó llegando con peligro a las inmediaciones del equipo gallego. El Coruxo, quizá entumecido por el frío de la capital, estuvo parco durante todo el encuentro. Los locales asustaron y dieron buenas muestras de la superioridad existente entre ambos conjuntos. Ejerciendo de líder de la competición, no se conformó con el resultado y buscó con ahínco aumentar la renta. De este modo llegó el segundo, el tercero, el cuarto y el quinto casi de forma consecutiva, en un lapso de tiempo de quince minutos. Jesé completó un gran partido, dando buena muestra del jugador que es, y tras una jugada personal suya llegó el córner que dio paso al segundo tanto. El Castila botó el saque de esquina en corto buscando a Carvajal que centró forzando el fallo del portero del Coruxo que habilitó a Denis para empujar sin oposición. Acto seguido, casi sin tiempo para asimilar el golpe, los visitantes encajaron el tercero, segundo en la cuenta de Joselu. El delantero gallego recibió un pase entre líneas y dribló al portero para empujar a puerta vacía y apenas cinco minutos después empujó un preciso centro de Ríos para firmar su particular hattrick. Doce tantos en lo que va de temporada, cinco más que Morata, que fue sustituido por Denis en el minuto 58.

Precisamente, el quinto llevó la firma del jugador ruso del filial madridista que aprovechó un pase de Joselu para firmar el segundo tanto de la mañana en su cuenta particular. Los 1.300 aficionados que se acercaron a Valdebebas aún tuvieron tiempo de disfrutar un sexto gol del Castilla, obra de Carvajal. El lateral derecho culminó un centro de Alex Fernández para rubricar el "set", usando el gol como pretexto para declarar que está preparado para mayores desafíos. De esta forma, con un una segunda parte inmensa del Castilla, los blancos se van hasta los 47 puntos, con cinco puntos de ventaja sobre el filial del Rayo, a la espera de lo que haga el Lugo (41 puntos, un partido menos) y continúan liderando la clasificación del grupo I de Segunda B.