Atlético de Madrid – Académica Coimbra. Puntuaciones del Atlético de Madrid, 3ª jornada

Pese a no ser un partido brillante, el Atlético de Madrid dominó y consiguió tres puntos más en esta fase de grupos de la Europa League. Con esta victoria el conjunto madrileño se mantiene líder, invicto, y con el camino a dieciseisavos encarrilado para poder centrarse aún más si cabe en la competición doméstica. Tras un insulso primer tiempo, en los primeros compases del segundo el equipo rojiblanco sí estuvo al nivel que viene rayando esta temporada y Diego Costa firmó el primero al rematar en semichilena un saque de esquina. En el 67, Emre con un golazo de libre directo conseguía el segundo que parecía sentenciar el encuentro. A cinco minutos del final, Cissé hacía el 2-1 y mantenía el sufrimiento hasta el pitido final.

Once titular rojiblanco que se enfrentó al Académica de Coimbra (Foto: Ángel Gutiérrez)
alexricoller
Por Álex Ricoller

(0: Muy mal/ 1: Mal/ 2: Regular/ 3: Bien/ 4: Muy bien/ 5: Excelente/ S.C: Sin clasificar)

Simeone
4 | Tercera victoria en la fase de grupos del equipo rojiblanco. Le está saliendo bien a Simeone la estrategia de jugar competición europea con los menos habituales. Los elegidos para el once demuestran no ser suplentes y salen motivados, concentrados y a jugar como un bloque compacto y con personalidad cada encuentro, sabedores de lo que significa vestir la rojiblanca gracias a lo que les ha inculcado el técnico argentino. Los colchoneros, con esta victoria, aumentan a 16 el récord de victorias consecutivas en Europa.

Asenjo
3 | Pese al gol, en el que algo más pudo hacer, gran partido del meta palentino que volvió a demostrar los reflejos que le llevaron a la élite del fútbol. Simeone está recuperando al futuro guardamenta titular de este equipo.

Silvio
3 | Era Kader el que apuntaba a titular, pero finalmente fue el luso quien ocupó el lateral derecho. Con continuas subidas por su banda, dejó detalles que recuerdan al gran lateral de la temporada pasada. Un buen recambio para Juanfran, que sin embargo quiere recuperar su sitio en el once.

Cata Día z
3 | Jefe de la zaga en Europa. El veterano central demostró experiencia y mando en un partido que apuntaba a plácido y que al final les dio más trabajo del esperado. En un encontronazo con Junior Lópes -al rematar un córner- se hizo una bercha en la cabeza, por lo que jugó todo el segundo tiempo con un aparatoso vendaje.

Pulido
2 | Flojo partido del central canterano, al que se le nota la falta de minutos y de continuidad. Tuvo varias pérdidas en la entrega que le minaron la confianza durante la segunda parte y estuvo desacertado en la marca en las jugadas de estrategia. En la jugada del gol visitante, pese a ser fuera de juego, despiste de Pulido.

Filipe Luis
3 | Buen partido del lateral brasileño que sorprendió de titular. Sin forzar en exceso no tuvo problemas para cubrir el flanco izquierdo y se sumó en numerosas ocasiones al ataque entendiéndose de maravilla primero con Adrián y después con el Cebolla. Filipe vuelve a ser el que deslumbró en el Dépor y se ha adueñado de la banda izquierda del Calderón.

Gabi
3 | Partido cómodo para el capitán rojiblanco. Con Tiago de pareja y Emre por delante se vió muy arropado y bien acompañado para adueñarse del centro del campo. Cuando el Académica intentó reaccionar, presionó sin descanso. Muy activo, se resarció del mal partido en Anoeta.

Tiago
3 | El portugués fue el encargado de hacer el juego sucio en el Calderón. Cuando el Cata tuvo que ser atendido hizo las de central, y manejó junto a Gabi sin problemas el medio del campo rojiblanco. Quizás le faltó algo más de imaginación, pero muy correcto en todo momento el '5' rojiblanco.

Emre
4 | Sensacional el turco. Totalmente aclimatado a la ciudad y al equipo, el menudo centrocampista otomano aprovechó los minutos que le otorgó Simeone. Tuvo el gol en varias ocasiones, y puso la guinda en el 67 al transformar de manera sublime una falta al borde del área. El Atlético tiene plantilla y profundidad de banquillo y Emre dio fe de ello.

Koke
3 | Buen partido de un Koke que volvió a disfrutar de la titularidad. De los más activos en el primer tiempo, jugó en la banda derecha, en la línea de tres por detrás del delantero, y participó continuamente en el juego de ataque del equipo. Volvió a aportar sacrificio y esfuerzo en la presión para recuperar. Simeone le dio descanso a la hora de partido.

Adrián
3 | De menos a más. Rondó el gol en varias ocasiones durante el partido. Pese a no salirle lo más difícil, se le va viendo con ganas y confianza. Simeone lo mima y sabe que acabará volviendo el jugador que encandiló la temporada pasada a la parroquia rojiblanca.

Diego Costa
3 | Supo aprovechar de nuevo los minutos que le brindó Simeone. Con un acrobático remate en un saque de esquina hizo el primero para no faltar a su cita con el gol. Se pegó con todos los defensas portugueses y no cesó de correr y luchar ningún balón. Sabe que tiene grandes delanteros por delante, pero está demostrando que no desentona cuando alguno de los de arriba falta.

Cebolla Rodríguez
4 | Salió en el 60 y nada más pisar el verde, en una arrancada por banda izquierda, provocó la amarilla para Júnior Lópes. Se mostró, como siempre, muy activo, con garra y entrega desde su salida. Al igual que en San Sebastián, forzó la falta en el borde del área que supuso el gol de Emre.

Raúl García
2 | Saltó al terreno de juego por Emre en el 75. Salió a reforzar el centro del campo, pero acabó jugando de nuevo en la derecha. Enlazó varias veces con Diego Costa que no pudo sentenciar el encuentro.

Saúl Ñíguez
2 | Sustituyó a Adrián López en el 81 y apenas tuvo tiempo para reclamar más presencia en el primer equipo. Vio la amarilla por un agarrón innecesario en el medio del campo que dio pie al gol de la Académica.