Se las prometía felices la afición deportivista en el que se había denominado 'partido más importante de la temporada'. La iniciativa de regalar entradas a los socios, junto con la posibilidad de adelantar al Levante B (que perdía su partido por 4-1) en la clasificación y volver a la zona de promoción de ascenso, hicieron que la respuesta del público fuese masiva, logrando la mayor entrada de la temporada (3.910 espectadores).

Las aficiones de ambos equipos no dejaron de animar. Fotos: Carla Cortés-VAVEL.com

Dos goles de Huracán, en dos minutos No duró mucho la alegría en el feudo alcoyanista, puesto que Huracán, en el minuto 13, ya conseguía ponerse por delante en el marcador.  Tras un saque de esquina muy cerrado al segundo palo, Amarilla adelantaba al conjunto visitante. Intentó reaccionar el Alcoyano, pero apenas dos minutos después, Javi Navarro conseguía el segundo tanto para los valencianos mientras un jugador del Alcoyano (Óscar López) estaba tendido en el suelo.

Celebración de uno de los goles de Huracán. Foto: Carla Cortés-VAVEL.com

Cases, con un disparo desde fuera del área, y Javi Lara en un lanzamiento de falta que obligó a lucirse a Paco, que despejó a córner de puños, pusieron en aprietos al equipo visitante en los siguientes minutos. David Torres, de cabeza tras el córner botado por el cordobés, puso el 1-2 en el marcador, resucitando a una afición que en esos momentos se encontraba abatida por las circunstancias. Empezó a rugir de nuevo El Collao, con cánticos animando al equipo, y silbidos a los valencianos, que tras cada falta sufrida se demoraban más de lo necesario en ponerse en pie al entender del público. Con el marcador de 1-2 se llegó al descanso.

David Torres fue el autor del gol del CD Alcoyano. Foto: Carla Cortés. VAVEL.com

Expulsión de Cases y dos goles más para Huracán en la segunda mitad

Parecía que el gol de David Torres serviría como acicate para los pupilos de David Porras, pero fue de nuevo Huracán quién empezó llevando el peligro a la meta de Unai Alba en la reanudación. Al minuto de comenzar la segunda parte, Lillo fue amonestado. Un disparo de los visitantes, y un córner en contra en los siguientes minutos, hacían presagiar lo peor a la afición alcoyanista. Siguió, de todos modos, intentándolo el Alcoyano. Un disparo de David Torres y un remate de César Remón a la salida de un córner, pusieron de nuevo a prueba los reflejos de Paco, que solventó ambas situaciones sin problemas.

En el minuto 58 de partido, David Porras dió entrada a Álvaro González por Jhon Edison, buscando mayor mordiente arriba, y en pocos minutos, dos remates de cabeza de Óscar López tras sendos córner, reactivaban a la afición. Pero duró poco la alegría, puesto que un minuto después, una cabalgada por la banda izquierda del ex-alcoyanista Omar la culminaría Javi Navarro, que conseguía así su segundo gol de la tarde y el tercero para su equipo. Introdujo en estos momentos un nuevo cambio ofensivo el técnico alcoyano, y Jaime Jornet entró sustituyendo al central Soldevilla. Instantes después, un codazo de Cases en la cara de un rival (cerca del área de Huracán) hizo que viese la roja directa, dejando al Deportivo con diez a falta de 17 minutos para la finalización del encuentro.

La ovación de la tarde (exceptuando la celebración del gol de David Torres) fue para el segundo de los ex-jugadores del Alcoyano con que cuenta Huracán. Fabiani sustituyó al bigoleador Javi Navarro y la afición del Deportivo le dedicó su cariño en foma de aplausos. Fabiani fue ovacionado por El Collao

En los instantes finales del encuentro, Capdevila colocaría el cuarto y definitivo tanto en el marcador. Victoria para Huracán Valencia, que se asienta en la segunda plaza y se encuentra a pocos puntos de asegurarse su definitiva presencia en los playoffs de ascenso. El Alcoyano, por su parte, continúa en la quinta posición, empatado a 59 puntos con el Levante B (4º con un partido menos).

En la próxima jornada, el Alcoyano visitará al filial del Villarreal y Huracán actuará como local ante el filial valencianista.