A las 11:00 de la mañana el Ramón Sánchez Pijuan era el escenario que albergaba uno de los partidos más interesantes de la tercera jornada del grupo IV de Segunda B, el cual enfrentaría al Sevilla Atlético contra el Albacete Balomipié. Encuentro que seguimos minuto a minuto en directo a través de VAVEL.com.

Ramón Tejada no tuvo por primera vez ninguna baja por convocados en el primer equipo sevillista debido al descanso en Primera División del presente fin de semana y Sampedro igualmente alineó a su once de gala a pesar del ritmo de competición que lleva últimamente su equipo por su participación en Copa del Rey. Los locales asistían a este partido con dos empates en su haber, mientras que el Albacete acudía con dos victorias y todavía invicto.

Penalti polémico que decidió el partido

La jugada que decantó el partido ocurrió muy pronto. En el minuto 4, el colegiado del encuentro pitó un penalti de Curro sobre Jorge Díaz, un tanto polémico y muy protestado por los jugadores y la hinchada local. En el lanzamiento de la pena máxima, Rubén Cruz batió a Sergio quien, a pesar de haber sido el héroe de su equipo en la anterior jornada y de haber realizado hoy también un buen partido, no pudo evitar la derrota del filial sevillista.

Dominio del Albacete en lo que restaba de primera mitad

En los minutos siguientes, los de Tejada crearon un poco de peligro, pero poco a poco los nervios fueron aflorando y los manchegos se hicieron con toda la posesión en lo que restó de primera mitad. El Sevilla apenas pasaba de su campo con el esférico en sus pies y, cuando lo hacía, se veía en serios apuros para mantener la posesión. Un disparo lejano de Carlos Fernández fue la única ocasión de peligro que creó el conjunto local antes del descanso, sin contar un contraataque de Curro en el minuto 40, que el veterano capitán albaceteño, Noguerol, se apresuró a cortar con una falta aún a sabiendas de que le costaría ver la tarjeta amarilla, incluso se reclamó que podría haber sido roja.

A pesar del claro dominio visitante, solo un disparo de Calle y otro de Rubén Cruz hicieron temer que la distancia en el marcador se podría ampliar antes del descanso.

Cambio de guión en la segunda mitad

Nada más comenzar la segunda parte el cambio de guión fue notorio. El Sevilla no solo tenía mayor posesión de balón, sino que además lo movía con criterio y creó mucho peligro en el área rival. En el minuto 9 de esta segunda mitad, Tejada decidió que Alex y Jhonny saltaran al campo, los cuales terminaron de revolucionar el partido. Sin embargo, a pesar de las ocasiones de las que dispuso el cuadro local, la mayoría de ellas desde las bandas, no consiguieron batir a un muy acertado Dorronsoro. Medina fue el hombre que más veces puso en apuros a la defensa rival, aunque también pecó innecesariamente de individualista, topándose con una defensa rival muy bien posicionada y que midió a la perfección los tiempos del partido.

Cerca del final del partido, Carlos disponía de una jugada a balón parado para el conjunto local que no había sido penalti por un metro. El disparo a puerta fue muy certero, pero Dorronsoro acertó a despejar el esférico.

Un aspecto que merece la pena destacar de este encuentro lo protagonizó el joven extremo Juanan, uno de los jugadores más destacados del equipo local quien, cayendo lesionado cerca de la línea de puerta en el segundo minuto del descuento, se arrastró fuera del campo para que no se parase el juego y sus compañeros tuvieran más oportunidades y regresó al campo cojeando en la última jugada del partido.

¿Qué depara ahora a ambos conjuntos?

Con esta victoria, el Albacete, que aún no ha recibido un solo gol en liga, se coloca líder en solitario a la espera del resultado del partido del Balompédica Linense que esta tarde recibirá al Almería B. Liderato que tratará de consolidar la próxima jornada recibiendo a un competidor directo por la primera posición del grupo, el Fútbol Club Cartagena.

El Sevilla Atlético, por el contrario, sigue sin conocer la victoria, aunque volverá a intentarlo la semana que viene en tierras extremeñas al visitar a un Arroyo que ha comenzado la temporada marcando, pero también encajando muchos goles.